Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[X] Utilizzare macchine remote.. (come sulle SUN)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
berus
Guru
Guru


Joined: 28 Dec 2003
Posts: 347
Location: Italy

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 9:46 am    Post subject: [X] Utilizzare macchine remote.. (come sulle SUN) Reply with quote

Ciao!
E' possibile utilizzare macchine (Linux->Linux) così come si fa con le SUN quando ci si "logga" come "Remote host"?
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 9:48 am    Post subject: Reply with quote

intendi loggarsi su macchine remote con X?
kdm di default lo permette.
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 9:48 am    Post subject: Reply with quote

Se non ho capito male vuoi usare una shell da remoto?

Le possibilità sono 2:

1 - Telnet (deprecato)

2 - SSH

Sempre se ho capito cosa volevi dire :wink:
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
CLod
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Nov 2004
Posts: 280

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 9:53 am    Post subject: Reply with quote

rlogin ?
_________________
http://clod.gruppoimi.it -> my personal site
new zealand immigration...
Back to top
View user's profile Send private message
berus
Guru
Guru


Joined: 28 Dec 2003
Posts: 347
Location: Italy

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 9:53 am    Post subject: Reply with quote

No, non voglio usare solo la shell..
Al momento del login le macchine SUN permettono di scegliere un host remoto sul quale lavorare.. Così dopo user e pass si utilizzano, video, tastiera e mouse del proprio computer ma il lavoro "sporco" e l'ambiente X sono quelli del computer remoto.
Utilizzando Fluxbox come si può fare?
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 9:56 am    Post subject: Reply with quote

Come al solito :) Ha ragione xchris. Credo fosse proprio quello che intendeva.
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 9:57 am    Post subject: Reply with quote

puoi lanciare in manuale X.
man X ti dice come connetterti in remoto senza pb.

con kdm sarebbe + semplice ma intuisco non ti vada di metterlo :)
Con il progetto di motaboy puoi metterse su solo kdm.
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
berus
Guru
Guru


Joined: 28 Dec 2003
Posts: 347
Location: Italy

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Già.. KDM lo vorrei evitare. Mi leggo il man poi deciderò cosa fare. Grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 10:03 am    Post subject: Reply with quote

suppongo ci sia un modo migliore cmq...ne sono quasi sicuro.
Ma non me ne sono mai interessato a fondo.
ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 10:12 am    Post subject: Reply with quote

CLod wrote:
rlogin ?

rlogin e' deprecato al suo posto si usa ssh che e' molto piu' sicuro
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 10:19 am    Post subject: Reply with quote

un link
http://www.faqs.org/docs/Linux-mini/Remote-X-Apps.html#s9
(sicuramente c'e' in giro in Ita ma io sono pigro :lol:)

gutter wrote:

Come al solito Ha ragione xchris

ma quando mai :lol:

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 10:35 am    Post subject: Reply with quote

E' possibile, ed anche semplice.

La struttura di X, quando lo lanci dal tuo pc e' che questi fa partire un server X (che ti gestisce l'ambiente grafico) dopodiche' parte in automatico un client! Normalmente tu lavori in questo client.

Ora: lanci il server X dal tuo pc (ip: 192.168.1.10) e questo ti apre un client 0. per sapere questo client puoi dare
Code:

# echo $DISPLAY
:0
#

Questo client e' quello che visualizzi sul tuo pc. Ora vuoi permettere di fare un login da remoto con fluxbox?? Benissimo: lanci fluxbox su un altro display e, dal pc remoto, utilizzi il client in questo modo
Code:

# DISPLAY=192.168.1.10:1 startfluxbox &

Ora, sul pc remoto dovrebbe apparirti fluxbox che sta girando sulla macchina in cui il server X e' stato lanciato!

ps: Con XFree86 era cosi'; credo che X.org non abbia cambiato la struttura client/server gestita in questo modo. Semmai posso fare qualche prova e scrivere un howto (se puo' essere utile alla community).

My 2 eurocent
Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
berus
Guru
Guru


Joined: 28 Dec 2003
Posts: 347
Location: Italy

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 10:45 am    Post subject: Reply with quote

Devo ancora provare perchè sto facendo altro...
Direi che quella dell'howto è un'idea ottima!!! :D
Magari riesci anche a lanciare l'ambiente SUN!!! E magari anche quello WIN :roll: !!!
Back to top
View user's profile Send private message
pelon's
n00b
n00b


Joined: 05 Sep 2003
Posts: 66
Location: CH -> TI

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 10:50 am    Post subject: Reply with quote

berus wrote:

Magari riesci anche a lanciare l'ambiente SUN!!!

Si ... provato e funziona :lol:
berus wrote:
E magari anche quello WIN :roll: !!!

per questo ti serve un winxp o win2000 server ... cosi usi RDP (rdesktop)

ciaociao

pelon's
_________________
www.tilug.ch
Back to top
View user's profile Send private message
berus
Guru
Guru


Joined: 28 Dec 2003
Posts: 347
Location: Italy

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 10:56 am    Post subject: Reply with quote

A questo punto manca solo l'HOWTO!!! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824
Location: 45.488291,9.186094

PostPosted: Thu Jan 27, 2005 11:13 am    Post subject: Reply with quote

@mouser:
il sistema che hai descritto funziona senza problemi...

diciamo che e' meglio usare XDCMP per avere una login mask.
(io mi loggavo su solaris da kdm...non male)
(kdm mostra un elenco di host a cui collegarsi....direi che merita)

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum