Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[USB] Palm reconnu mais pas de lien pdt Hotsync (RESOLU)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Modano
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Dec 2004
Posts: 109
Location: Montpellier, France

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 7:53 pm    Post subject: [USB] Palm reconnu mais pas de lien pdt Hotsync (RESOLU) Reply with quote

Bonjour tout le monde,

je possède un Sony Clié SJ22 (PalmOS), et j'aimerai donc faire des synchros avec kpilot (javais fait cela sur le même matériel sur une Mandrake, et ca marchait bien, donc pourquoi pas faire pareil avec ma nouvelle Gentoo).

J'ai le support USB compilé dans le noyau :

Code:

#
# USB support
#
CONFIG_USB=y
CONFIG_USB_DEBUG=y

#
# Miscellaneous USB options
#
CONFIG_USB_DEVICEFS=y
# CONFIG_USB_BANDWIDTH is not set
# CONFIG_USB_DYNAMIC_MINORS is not set
# CONFIG_USB_SUSPEND is not set
# CONFIG_USB_OTG is not set

#
# USB Host Controller Drivers
#
# CONFIG_USB_EHCI_HCD is not set
# CONFIG_USB_OHCI_HCD is not set
CONFIG_USB_UHCI_HCD=y


J'ai, au démarrage :

Code:

USB Universal Host Controller Interface driver v2.2
ACPI: PCI interrupt 0000:00:07.2[D] -> GSI 7 (level, low) -> IRQ 7
uhci_hcd 0000:00:07.2: Intel Corp. 82371AB/EB/MB PIIX4 USB
uhci_hcd 0000:00:07.2: irq 7, io base 0000c000
uhci_hcd 0000:00:07.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
uhci_hcd 0000:00:07.2: detected 2 ports
usb usb1: new device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
usb usb1: default language 0x0409
usb usb1: Product: Intel Corp. 82371AB/EB/MB PIIX4 USB
usb usb1: Manufacturer: Linux 2.6.9-gentoo-r6 uhci_hcd
usb usb1: SerialNumber: 0000:00:07.2
usb usb1: hotplug
usb usb1: adding 1-0:1.0 (config #1, interface 0)
usb 1-0:1.0: hotplug
hub 1-0:1.0: usb_probe_interface
hub 1-0:1.0: usb_probe_interface - got id
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 2 ports detected
hub 1-0:1.0: standalone hub
hub 1-0:1.0: no power switching (usb 1.0)
hub 1-0:1.0: individual port over-current protection
hub 1-0:1.0: power on to power good time: 2ms
hub 1-0:1.0: local power source is good
usbcore: registered new driver usblp
drivers/usb/class/usblp.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
Initializing USB Mass Storage driver...
usbcore: registered new driver usb-storage
USB Mass Storage support registered.
usbcore: registered new driver usbhid
drivers/usb/input/hid-core.c: v2.0:USB HID core driver


Et enfin, quand je fais un hotsync avec mon Palm

dans le log kernel :
Code:

Dec  8 20:11:51 [kernel] uhci_hcd 0000:00:07.2: wakeup_hc
Dec  8 20:11:51 [kernel] uhci_hcd 0000:00:07.2: port 2 portsc 0083
Dec  8 20:11:51 [kernel] hub 1-0:1.0: debounce: port 2: total 100ms stable 100ms status 0x101
Dec  8 20:11:51 [kernel] usb 1-2: new full speed USB device using address 12
Dec  8 20:11:51 [kernel] usb 1-2: new device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
Dec  8 20:11:51 [kernel] usb 1-2: default language 0x0409
Dec  8 20:11:51 [kernel] usb 1-2: Product: Palm Handheld
Dec  8 20:11:51 [kernel] usb 1-2: Manufacturer: Palm, Inc.
Dec  8 20:11:51 [kernel] usb 1-2: adding 1-2:1.0 (config #1, interface 0)


et avec un lsusb :

Code:

bash-2.05b# lsusb
Bus 001 Device 011: ID 054c:0066 Sony Corp. Clie PEG-N7x0C PalmOS PDA Serial
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000


Donc, à fortiori, tout est reconnu, maintenant il ne me créé rien dans /dev/usb, ni de /dev/ttyUSBx ou autre, rien du tout, du coup pas possible de faire un lien vers /dev/pilot ou quoi ...
Je ne sais pas si j'ai udev , et si le problème vient de là, d'après ce que j'ai lu un peu.. Les erreurs les plus courantes sont la non compilation ou le fait de mal regarder les logs pour savoir ou le montage est fait mais la....je ne vois pas, tet la fatigue :)

Merci beaucoup en tout cas !


Last edited by Modano on Thu Dec 09, 2004 11:26 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Modano
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Dec 2004
Posts: 109
Location: Montpellier, France

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

Alors manifestement, c'est le module visor (que je n'ai pas) qui fait une conversion , (vu sur quelques topics) et notamment le lien (ce n'est donc à priori pas un problème de udev) ...

Maintenant, il me faut recompiler le noyau pour activer ce module ? Si oui, quelles options, parce qu'en regardant le make menuconfig, assez rapidement certes :) , je ne trouve pas ni de prés ni de loin une option pour ce module...

Correction :
USB Support -> USB Serial Converter Support -> USB Handspring Visor / Palm m50x / Sony Clie Drive
Donc me reste à recompiler le tout... ya pas moyen de faire charger ce module sans éventuellement recompiler ?
_________________
2.6.12-gentoo-r10 Celeron² 900 MHz - 768 Registered / ECC SDRAM - Matrox G450 / Geforce 2MX
2.6.24-gentoo-r3 sur IBM ThinkPad T23

Modano@jabber.org
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 10:34 pm    Post subject: Reply with quote

si en modifiant la config t'as que mis des M et pas de *, un simple make modules && make modules_install devrait suffire !
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
Modano
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Dec 2004
Posts: 109
Location: Montpellier, France

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 11:05 pm    Post subject: Reply with quote

Ah et bien merci :), c'est donc fait et c'est bon, dans la mesure ou quand je fais Hotsync, j'ai un /dev/usb/tts/0 et 1 qui apparaissent. Demain je finirais la configuration du tout pour kpilot.
Merci bien !
_________________
2.6.12-gentoo-r10 Celeron² 900 MHz - 768 Registered / ECC SDRAM - Matrox G450 / Geforce 2MX
2.6.24-gentoo-r3 sur IBM ThinkPad T23

Modano@jabber.org
Back to top
View user's profile Send private message
kernelsensei
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 22 Feb 2004
Posts: 5619
Location: Woustviller/Moselle/FRANCE (49.07°N;7.02°E)

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 8:38 am    Post subject: Reply with quote

c'est (resolu) ?
_________________
$ ruby -e'puts " .:@BFegiklnorst".unpack("x4ax7aaX6ax5aX15ax4aax6aaX7ax2aX5aX8 \
axaX3ax8aX4ax6aX3aX6ax3ax3aX9ax4ax2aX9axaX6ax3aX2ax4ax3aX4aXaX12ax10aaX7a").join'
Back to top
View user's profile Send private message
Modano
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 Dec 2004
Posts: 109
Location: Montpellier, France

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 11:25 am    Post subject: Reply with quote

Oui, je confirme et édite , merci encore pour le gain de temps :)
_________________
2.6.12-gentoo-r10 Celeron² 900 MHz - 768 Registered / ECC SDRAM - Matrox G450 / Geforce 2MX
2.6.24-gentoo-r3 sur IBM ThinkPad T23

Modano@jabber.org
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum