Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Preject Utopia... magari!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Tue Dec 07, 2004 8:15 pm    Post subject: Preject Utopia... magari! Reply with quote

magari riuscissi a farlo andare :D
ho spulciato il forum in lungo e in largo ma non ci sono saltato fuori, quindi vi chiedo umilmente di aiutarmi!

ho un kernel only udev, ho emerso hal e dbus e li ho aggiunti al runlevel default, ho emerso hal-device-manager e mi da una mappa completa del sistema.

ora... per fare sì che il mio lettore CD e il mio masterizzatore DVD siano montati e smontati automaticamente... così come era con supermount... cosa devo fare??

e nel caso in cui dovessi collegare una penna o un HD usb come mi verrebbe gestito?

grazie in anticipo
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
motaboy
Developer
Developer


Joined: 15 Dec 2003
Posts: 1483

PostPosted: Tue Dec 07, 2004 10:09 pm    Post subject: Reply with quote

gnome-device-manager?
_________________
...
Back to top
View user's profile Send private message
Dhaki
Guru
Guru


Joined: 16 Jun 2004
Posts: 325
Location: Ticino - CH

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 12:48 am    Post subject: Reply with quote

Questa guida l'hai seguita?
Perché li dice di emergere anche gnome-volume-manager. È quello che intendevi, motaboy?
Back to top
View user's profile Send private message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 9:32 am    Post subject: Reply with quote

ho seguito quella guida, ho emerso gnome-volume-manager... ma continua a non fare niente...
come devo editare fstab?
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
motaboy
Developer
Developer


Joined: 15 Dec 2003
Posts: 1483

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

si gnome-volume-manager
l'fstab non devi toccarlo visto che hal fa tutto da solo chiamando lo script /etc/hal/device.d/50-fstab-sync.hal
_________________
...
Back to top
View user's profile Send private message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

niente da fare...
se provo a rilanciarlo mi dice che è già in esecuzione (quindi c'è)... ma quando inserisco un CD lo ignora bellamente...
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
Sbriglie
n00b
n00b


Joined: 17 Jun 2004
Posts: 58

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

Devi configurarlo con gnome-volume-properties, che viene installato insieme a gnome-volume-manager.
Back to top
View user's profile Send private message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

Sbriglie wrote:
Devi configurarlo con gnome-volume-properties, che viene installato insieme a gnome-volume-manager.

sì, lo avevo configurato, sia da root che da utente
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
stefanonafets
l33t
l33t


Joined: 10 Feb 2003
Posts: 644

PostPosted: Wed Dec 08, 2004 6:06 pm    Post subject: Reply with quote

Non conosco suddetto programma, ma immagino che ti dia un log...
Che dicono suddetti log?
_________________
registered Linux user number #411324
sed 's/ke/che/g'

<The Deployment Slave is initializing>
Back to top
View user's profile Send private message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 9:29 am    Post subject: Reply with quote

stefanonafets wrote:
Non conosco suddetto programma, ma immagino che ti dia un log...
Che dicono suddetti log?

Ti giuro che se sapessi dove sono li posterei :D
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 9:33 am    Post subject: Reply with quote

consdel wrote:
Ti giuro che se sapessi dove sono li posterei :D


Intanto dai uno sguardo ai log del kernel.

Poi controlla nel file di configurazione e/o nella man page del programma se si parla di log e dove vengono fatti

Altrimenti fatti un giro in "/var/log" cercando dei nomi significativi....
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 10:13 am    Post subject: Reply with quote

dunque, utilizzando
Code:
dbus-monitor --system

ho notato che staccando e riattacco lo spinotto USB della stampante ho dei segni di vita (quindi dbus va, e a questo punto suppongo anche Hal...), mentre inserendo un CD non succede assolutamente niente... :roll:

può riguardare il mio fstab?
attualmente quello che riguarda i CD è:
Code:
# CD
/dev/hdc                /media/cdrom    auto            users,noauto,exec,ro                    0 0
/dev/hdd                /media/dvdrw    auto            users,noauto,exec,rw                    0 0


ho notato inoltre una cosa strana, cioè che
Code:
hal-device-manager

mi da una mappetta completa del sistema, con i nomi di ciascun dispositivo e di tutti i chipset, tranne che per i device IDE dei quali ho Vendor e Device "Unknown"... è normale?
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
Sbriglie
n00b
n00b


Joined: 17 Jun 2004
Posts: 58

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

Ma gnome-volume-manager e` in esecuzione da utente (non da root)? Controlla con un ps aux|grep volume
Back to top
View user's profile Send private message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Sbriglie wrote:
Ma gnome-volume-manager e` in esecuzione da utente (non da root)? Controlla con un ps aux|grep volume

è in esecuzione da root
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
Sbriglie
n00b
n00b


Joined: 17 Jun 2004
Posts: 58

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 9:57 pm    Post subject: Reply with quote

Credo debba girare da utente normale:
Code:
ps aux|grep volume
jacopo    9424  0.0  2.3 17800 5308 ?        Ss   19:32   0:00 gnome-volume-manager --sm-config-prefix /gnome-volume-manager-fDf13I/ --sm-client-id 117f000001000110029226700000318730012 --screen 0
Back to top
View user's profile Send private message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 8:10 am    Post subject: Reply with quote

non è servito...
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
Benve
l33t
l33t


Joined: 13 Mar 2003
Posts: 897
Location: Italy Romagna

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 10:11 am    Post subject: Reply with quote

Ma voi avete usato questa: http://gentoo-wiki.com/HOWTO_ivman ?
Back to top
View user's profile Send private message
Josuke
Veteran
Veteran


Joined: 07 May 2003
Posts: 1175
Location: Italy - Bolzano

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 11:38 am    Post subject: Reply with quote

prima che mi metta a smanettarci sopra...io avevo sentito che come sistema di automounting ancora non era proprio funzionante al 100% nel senso che conveniva ancora appoggiarsi a submount...sbaglio ed invece se funziona rulla abbestia? :lol:
_________________
fletto i muscoli...e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
consdel
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 197
Location: Modena (Italy)

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

ragazzi, chi di voi usa hal+dbus mi dica se quando inserisce un CD dbus-monitor da segni di vita, perchè è inutile che scancheri con ivman e gnome se il problema è a monte...
_________________
Quello che sognavi ti fa ridere
da quando sai che non lo puoi più avere

- AFTERHOURS Tutto fa un po male -

my blog... http://luci-artificiali.blogspot.com/
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sun Dec 26, 2004 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

anche io volevo porre una domanda su questo progetto.
ovvero:
ho emerso udev. tutto ok.
ho emerso hal. non lo emerge ma mi dice che ho un conflitto con il kernel?
come può essere?

Code:
Calculating dependencies ...done!
[blocks B     ] sys-kernel/linux-headers (from pkg sys-kernel/linux26-headers-2.6.8.1-r1)


potrebbe essere qualche funzione del kernel che ho attivato?

sapreste per caso dirmi come fare a trovarla?

grazie a tutti in anticipo x l'aiuto.
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2956
Location: Milano, Italy

PostPosted: Sun Dec 26, 2004 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

Ic3M4n portage ti sta dicendo che non gli van bene gli header del kernel, non il kernel che hai. togli il pacchetto
Code:
 linux26-headers
e poi dai
Code:
emerge -pDv hal[o come diavolo si chiama]
. Automaticamente ti mostrerà che header gli aggradano. PS un consiglio, qualndo hai finito, ricompila anche le glibc [ma ti dovrebbe avvertire della cosa già portage, se non ricordo male]
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Ic3M4n
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2004
Posts: 3489
Location: Bergamo.

PostPosted: Sun Dec 26, 2004 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

si, hai ragione, adesso mi sta compilando.
inoltre, ho trovato anche un'altra pagina https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=266548&highlight=hal+kernel&sid=e54859a1389b0f62b13c41ff31005065 del forum dedicata all'argomento.
riporto la parte più significativa anche qui sotto.
Quote:
if you are not running a 2.4.x kernel, then linux26-headers and
nptl is the way to go.
add "nptl nptlonly" to your USE flags in your /etc/make.conf
then do
codice:

emerge -C linux-headers
emerge linux26-headers
etc-update && env-update && source /etc/profile
emerge glibc
etc-update && env-update && source /etc/profile
emerge -e system
etc-update && env-update && source /etc/profile
revdep-rebuild
etc-update && env-update && source /etc/profile

hth
happy gentooing


grazie per l'aiuto .:deadhead:. molto gentile
Back to top
View user's profile Send private message
Josuke
Veteran
Veteran


Joined: 07 May 2003
Posts: 1175
Location: Italy - Bolzano

PostPosted: Wed Jan 05, 2005 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato anche questa...e devo dire che sembra funzionare abbastanza bene..se non fosse per l'opzione di gnome-volume-manager riguardante i dvd...infatti i cd audio vuoti e con dati vengono riconosciuti senza problemi e partono le varie applicazioni associate...solo con i dvd...non parte nulla e i logmi danno questo messaggio
Code:

cdrom: This disc doesn't have any trac


A qualcuno di voi va senza problemi e sono io che dimentico qualcosa oppure altro?
_________________
fletto i muscoli...e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
wildancer
Guru
Guru


Joined: 02 Apr 2004
Posts: 472

PostPosted: Thu Jan 06, 2005 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

semplice carissimo, leva le linee dei dispositivi che vuoi che hal amministri dal fstab, fa tutto lui, anche le righe del fstab! (ovvio poi riavvia hal...)
Back to top
View user's profile Send private message
Josuke
Veteran
Veteran


Joined: 07 May 2003
Posts: 1175
Location: Italy - Bolzano

PostPosted: Thu Jan 06, 2005 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

ehmmm è la risposta a me??
_________________
fletto i muscoli...e sono nel vuoto
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum