Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
x11-base/xorg-x11-6.8.0-r3 failed.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kalochero
n00b
n00b


Joined: 22 Oct 2004
Posts: 10

PostPosted: Thu Nov 18, 2004 2:59 pm    Post subject: x11-base/xorg-x11-6.8.0-r3 failed. Reply with quote

Vielleicht hat ja jemand eine Idee

Code:

cd ../exports/lib/locale && ln -s ../../../nls/compose.dir.lt compose.dir
make[3]: Leaving directory `/var/tmp/portage/xorg-x11-6.8.0-r3/work/xc/nls'
making all in ./programs...
make[3]: Entering directory `/var/tmp/portage/xorg-x11-6.8.0-r3/work/xc/programs'
making all in programs/appres...
make[4]: Entering directory `/var/tmp/portage/xorg-x11-6.8.0-r3/work/xc/programs/appres'
gcc -O2 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointer -pipe -fno-strict-aliasing -ansi -pedantic -Wno-return-type -w     -I../.. -I../../exports/include   -Dlinux -D__i386__ -D_POSIX_C_SOURCE=199309L                           -D_POSIX_SOURCE -D_XOPEN_SOURCE                                 -D_BSD_SOURCE -D_SVID_SOURCE                             -D_GNU_SOURCE -DFUNCPROTO=15 -DNARROWPROTO       -c -o appres.o appres.c
rm -f appres
gcc -o appres -O2 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointer -pipe -fno-strict-aliasing -ansi -pedantic -Wno-return-type -w     -L../../exports/lib   appres.o -lXt -lSM -lICE -lX11   -Wl,-rpath-link,../../exports/lib
../../exports/lib/libX11.so: undefined reference to `_dl_load_lock'
../../exports/lib/libX11.so: undefined reference to `_dl_catch_error'
collect2: ld returned 1 exit status
make[4]: *** [appres] Error 1
make[4]: Leaving directory `/var/tmp/portage/xorg-x11-6.8.0-r3/work/xc/programs/appres'
make[3]: *** [all] Error 2
make[3]: Leaving directory `/var/tmp/portage/xorg-x11-6.8.0-r3/work/xc/programs'
make[2]: *** [all] Error 2
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/xorg-x11-6.8.0-r3/work/xc'
make[1]: *** [World] Error 2
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/xorg-x11-6.8.0-r3/work/xc'
make: *** [World] Error 2

!!! ERROR: x11-base/xorg-x11-6.8.0-r3 failed.
!!! Function src_compile, Line 624, Exitcode 2
!!! (no error message)
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.


make.conf
Code:

CFLAGS="-O2 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointer -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

USE="mmx sse 3dnow 3dnowex samba mysql java alsa tiff mmap lzw-tiff dvd dvdread
divx4linux v4l2 rtc xvid tga vim-with-x"

FEATURES="ccache"
PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/portage


cpuinfo
Code:

processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 6
model           : 10
model name      : AMD Athlon(tm) XP 3200+
stepping        : 0
cpu MHz         : 2193.938
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov
pat pse36 mmx fxsr sse syscall mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips        : 4341.76


Use-Flags
Code:

[ebuild     U ] x11-base/xorg-x11-6.8.0-r3 [6.8.0-r1] -3dfx +3dnow +bitmap-fonts -cjk -debug -dlloader -dmx -doc -hardened -insecure-drivers -ipv6 +mmx +nls +pam -sdk +sse -static -xprint* 0 kB

Danke.
Back to top
View user's profile Send private message
Eric E.
n00b
n00b


Joined: 26 May 2004
Posts: 37
Location: Oberhausen

PostPosted: Thu Nov 18, 2004 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

Bei mir will es leider auch nicht, make.conf und Use-Flags sind mit denen des Originalposters bis auf -doc identisch:

Code:

>>> /usr/share/fonts/misc/clR7x12.pcf.gz
>>> /usr/share/fonts/misc/8x13O-ISO8859-7.pcf.gz
>>> /usr/share/fonts/misc/clB6x12.pcf.gz
>>> /usr/share/fonts/misc/8x13B-ISO8859-10.pcf.gz
>>> /usr/share/fonts/misc/clB9x15.pcf.gz
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/emerge", line 2991, in ?
    mydepgraph.merge(mydepgraph.altlist())
  File "/usr/bin/emerge", line 1839, in merge
    retval=portage.doebuild(y,"merge",myroot,self.pkgsettings,edebug)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 2562, in doebuild
    return merge(mysettings["CATEGORY"],mysettings["PF"],mysettings["D"],mysettings["BUILDDIR"]+"/build-info",myroot,mysettings,myebuild=mysettings["EBUILD"])
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 2695, in merge
    return mylink.merge(pkgloc,infloc,myroot,myebuild)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6670, in merge
    return self.treewalk(mergeroot,myroot,inforoot,myebuild,cleanup=cleanup)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6297, in treewalk
    if self.mergeme(srcroot,destroot,outfile,secondhand,"",cfgfiledict,mymtime):
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6536, in mergeme
    if self.mergeme(srcroot,destroot,outfile,secondhand,offset+x+"/",cfgfiledict,thismtime):
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6536, in mergeme
    if self.mergeme(srcroot,destroot,outfile,secondhand,offset+x+"/",cfgfiledict,thismtime):
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6536, in mergeme
    if self.mergeme(srcroot,destroot,outfile,secondhand,offset+x+"/",cfgfiledict,thismtime):
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6536, in mergeme
    if self.mergeme(srcroot,destroot,outfile,secondhand,offset+x+"/",cfgfiledict,thismtime):
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6551, in mergeme
    elif stat.S_ISREG(mydmode) or (stat.S_ISLNK(mydmode) and stat.S_ISREG(os.stat(mydest)[stat.ST_MODE])):
OSError: [Errno 2] No such file or directory: '/usr/share/fonts/misc/encodings.dir'


EDIT: zumindest für mein Problem https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=253693&highlight=xorgx11
Back to top
View user's profile Send private message
Kalochero
n00b
n00b


Joined: 22 Oct 2004
Posts: 10

PostPosted: Fri Nov 19, 2004 8:01 am    Post subject: Reply with quote

Leider nach wie vor das gleiche Problem. In deinem Thread haben die Leute scheinbar ein anderes Problem.

Vielleicht hat ja nochmal jemand eine Idee.
Back to top
View user's profile Send private message
Kalochero
n00b
n00b


Joined: 22 Oct 2004
Posts: 10

PostPosted: Fri Nov 19, 2004 11:41 am    Post subject: Reply with quote

erledigt
Back to top
View user's profile Send private message
Ruefl2x
n00b
n00b


Joined: 17 Nov 2004
Posts: 15
Location: Austria / Linz

PostPosted: Fri Nov 19, 2004 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

für später verwendung eines solchen threads sollte vielleicht auch immer angegeben werden "wie" man das problem dann letztendlich gelöst hat :)

mir is schon oft so gangen, dass wer genau mein problem hatte und der dann irgendwann selber draufkommen ist und dann nur geschrieben hat, dass ers eben gelöst hat :)

bringt aber dann den anderen nichts :D
Back to top
View user's profile Send private message
Kalochero
n00b
n00b


Joined: 22 Oct 2004
Posts: 10

PostPosted: Fri Nov 19, 2004 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

Damit hast du recht, ich halte das auch so, nur ist in diesem Fall die Lösung wohl eher uninteressant, da sie mit dem XServer selbst nichts zu tun hatte.

Ich habe /usr ausgelagert und damit konnte nicht mehr durchkompiliert werden. Irgendwo verständlich.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum