Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[TOOL]Serve un Timer?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 5:25 pm    Post subject: [TOOL]Serve un Timer? Reply with quote

Ciao a tutti.

Ieri l'altro mi serviva un timer grafico sotto Linux. Siccome non ho trovato nulla in giro di già fatto me lo sono progammato in C++/Qt.

Se a qualcuno interessa, andate su www.klaudyo.it e cliccate la sezione "Tools & Programs" (oppure direttamente qui)

Ciao!

PS nel link che ho postato si trova anche uno screenshot
Back to top
View user's profile Send private message
gaffiere
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2003
Posts: 406
Location: Provincia Milano

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

nn ho provato ancora il tool, però volevo farti i complimenti per il sito e la sua grafica: mi piace! :)

see ya
_________________
Thomaz "Gaffiere"
Middle-Earth XP2200+, 1Gb Ram, 80Gb + 160Gb Hd, SbLive!, Nvidia 6800GT AGP8x
Gentoo Gnu/Linux 2.6.12-gentoo-r10
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie! :D
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3134

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

ehmm... ho scaricato, ho starrato, ho degizzippato, ho dato ./EasyTime... ho cliccato su start e...
non é partito :roll:

Coda
_________________
# emerge -C gelmini
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 11:51 am    Post subject: Reply with quote

Cioè?

Domanda: ma hai impostato il tempo a cui vuoi arrivare o da cui vuoi partire?

Se lasci tutto a 00:00:00 lui parte da zero per arrivare a zero.... quindi non parte.

Ciao!


PS grazie per il debug!!
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2160
Location: Milano (Taranto di Origine)

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

come si imposta il tempo? la barra sotto non si muove se tento di usarla con il cursore.

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

Prova con la rotellina del mose, sembra funzionare cosi' (mmm non e' molto intuitivo.. :roll: ).

Pero' non male... sai cosa potresti fare... mettici che alla fine del countdown si possa eseguire un evento... metti una textbox con il programma da avviare, non credo sia difficile. Cosi' e' molto piu' utile!

P.S.: SU powerpc funziona bene :wink:
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

asd

il problema è il menu' credo (la freccia in alto a sx)
se ci clicchi sopra hai le opzioni della finestra non quelle per impostare il timer
ma è quello il menu?

asd
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Io non ho freccie in alto a sinistra 8O (uso window maker... non so se centra...)
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2160
Location: Milano (Taranto di Origine)

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

ok! funziona :)

lo testo con la mia pasta... 12 minuti in contdown.

ciao
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 1:12 pm    Post subject: Reply with quote

X-Drum wrote:
asd

il problema è il menu' credo (la freccia in alto a sx)
se ci clicchi sopra hai le opzioni della finestra non quelle per impostare il timer
ma è quello il menu?

asd


:?

Di cosa stai parlando? Io no ho fatto nesun menu!! :D

Credevo che il programma fosse abbastanza intuitivo:

1) Si imposta il tempo con la rotella del mouse (che ormai hanno tutti, al limite lo miglioro in modo tale che se uno non ha la rotella possa aumentare o diminuire ore, minuti e secondi con i tasti dx e sinistro).

2) Si sceglie se contare in avanti (da 00:00:00) o in dietro (dal tempo impostato)

3) si preme play

Non c'è nessun menù.

Ho pensato che l'uso della rotella del mouse (anche se all'inizio non è intuitivo) rendesse il tool molto comodo (almeno per me lo è!!).

Ad ogni modo ho messo i tool tip per aiutare l'utente (anche se sotto windows non appaiono!!!.... colpa di QT).

Ottima idea qualla di fargli fare qualcosa alla fine (esecuzione di un comando). Lo farò!
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
ok! funziona :)

lo testo con la mia pasta... 12 minuti in contdown.

ciao


Si è scotta la pasta, o è andato tutto bene?

se tutto ok, posto la tua come una storia di successo nella sezione del mio sito dedicata ad EasyTimer!!! :D
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
come si imposta il tempo? la barra sotto non si muove se tento di usarla con il cursore.

ciao


No ho capito bene cosa intendi...
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2160
Location: Milano (Taranto di Origine)

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

klaudyo wrote:
comio wrote:
ok! funziona :)

lo testo con la mia pasta... 12 minuti in contdown.

ciao


Si è scotta la pasta, o è andato tutto bene?

se tutto ok, posto la tua come una storia di successo nella sezione del mio sito dedicata ad EasyTimer!!! :D


perfetto! esattamente 12 minuti! al dente come piace a me! Per la cronaca: penne ai 4 formaggi...

ciao!
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

Lo sviluppo di questa fondamentale applicazione si sta facendo sempre più concitato.

Sono orgolgioso di annunciare una nuova release di EasyTimer in grado ora di eseguire un comando al termine del conteggio!!!

Addirittura è possibile indicare se eseguire il comando in un terminale! (xterm, ovviamente....)

Chiedo però aiuto per quest'ultima feature: siccome sotto windows ovviamente xterm non esiste, dovrei usare "cmd.exe" per lanciare il terminale. Sapete come si può fare con QT a sapere in quale sistema gira l'applicazione? Così sotto Linux, faccio "xterm -e <comando scritto>" e sotto windows "cmd.exe /K <comando scritto>".

Esiste un metodo più "cross platform"? Cioè, esiste una classe QT che "astrae" il sistema su cui è possibile invocare la console? sarebbe perfetto!
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 2:20 pm    Post subject: Reply with quote

Evviva! la voglio provare!

Non l'hai ancora messa su pero', giusto?
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 2:26 pm    Post subject: Reply with quote

Si, ora c'è!!!


Ma solo per Linux, ora devo andare via non ho tempo di compilarlo per windows.

La prossima release includerà la possibilità di interagire con i numeri anche con i tasti dx e sx del mouse (così se uno non ha la rotella lo può usare.....)
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3134

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

klaudyo wrote:
Cioè?

Domanda: ma hai impostato il tempo a cui vuoi arrivare o da cui vuoi partire?

Se lasci tutto a 00:00:00 lui parte da zero per arrivare a zero.... quindi non parte.


oh, saro' scemo io, pero' ho provato di tutto: rotellina, click sulla barra, ho persino provato a cliccare sui numeri... ma nulla, 'un se sposta di una virgo9la ;-)

Coda
_________________
# emerge -C gelmini
Back to top
View user's profile Send private message
gaffiere
Guru
Guru


Joined: 13 Nov 2003
Posts: 406
Location: Provincia Milano

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

a quando un bell' ebuild? così magari lo inseriscono pure in portage ufficiale.

un'altra idea: potresti fargli eseguire una lista di comandi, piuttosto che uno solo; e magari tra un comando e l'altro far ripartire lo stesso conto alla rovescia (o modificato). l'utilità? boh, mi è venuta in mente così ora :lol: beh magari far riposare la cpu tra una compilazione e l'altra, potrebbe essere già un motivo, no?

see ya
_________________
Thomaz "Gaffiere"
Middle-Earth XP2200+, 1Gb Ram, 80Gb + 160Gb Hd, SbLive!, Nvidia 6800GT AGP8x
Gentoo Gnu/Linux 2.6.12-gentoo-r10
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ottimo! proprio quello che mi serviva!

Curiosita'... con cosa l'hai fatto? Sai mi piacerebbe fare programmi con interfaccia grafica... ma non so se si possono fare diversamente che a mano :? .
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

Risposta rapida, perchè sto partendo.....

Qt + designer + emacs per il codice sorgente

Potresti usare anche KDevelop che integra tutto, ma io non l'ho mai usato, perciò non so bene com'è....


Ciao!
Back to top
View user's profile Send private message
X-Drum
Advocate
Advocate


Joined: 24 Aug 2003
Posts: 2517
Location: ('Modica','Trieste','Ferrara') Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

klaudyo wrote:
comio wrote:
come si imposta il tempo? la barra sotto non si muove se tento di usarla con il cursore.

ciao


No ho capito bene cosa intendi...


lol allora vorra' dire che non è intuitivo! o sono un utonto il che è possibile!
:P

happy countdown!
_________________
"...There are two sort of lies, lies and benchmarks..."
Back to top
View user's profile Send private message
alexbr
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Sep 2003
Posts: 221
Location: Treviso - Italy

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

mi congraturo con l'autore, bellissima applicazione, me la studierò certamente (vorrei anch'io imparare ad usare bene le qt).
sarò un po' pignolo, dunque ho letto le istruzioni contenute in questa pagina: https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=247985
e ho notato un po' di errori grammaticali: sostituisci i "for" che hai utilizzato per esprimere la finalità con dei più "inglesamente corretti" "to" e metti le "s" mancanti ad alcune terze persone.

per il resto, complimenti ancora per la app.

my 2 cents
alexbr
_________________
Lizzie Borden with an axe
gave her father forty wakes
when she saw what she had done
she gave her mother forty one
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 6:08 pm    Post subject: Reply with quote

X-Drum wrote:
klaudyo wrote:
comio wrote:
come si imposta il tempo? la barra sotto non si muove se tento di usarla con il cursore.

ciao


No ho capito bene cosa intendi...


lol allora vorra' dire che non è intuitivo! o sono un utonto il che è possibile!
:P

happy countdown!


Bè non è che sia un software così complicato! Con la rotella del mouse si cambiano i numero che rappresentano le ore, i minuti e i secondi. Tutto qua.

Continuo a non capire cosa intendi quando dici che "la barra sotto non si muove se tento di usarla con il cursore".

Per barra intendi la progress bar? Se si, quella si "muove" quando il tempo scorre. QUindi, imposti il tempo, premi play e vedrai che si muove. Poi cos'è 'sto cursore di cui parli?

x codadilupo:

Ciò che dici tu mi incuriosisce! Se non ho capito male, se muovi la rotella sopra i numeri, questi non si muovono? Se è così mi sa che c'è qualche problema con QT e gli eventi del mouse. Che versione hai?

Ad ogni modo ora farò in modo che con il tasto SX del mouse i numeri crescano e con il DX descrescano.

x che ne ha voglia: mi date una mano a fare l'ebuid? non ne ho mai fatto uno! :oops:

L'unica dipendenza che EasyTimer richiede è QT vers. 3.3.3 (almeno).

PS come viene sotto KDE (cioè con i temi per QT)? Siccome uso GNOME non ho idea di come si veda con qualche tema KDE....
Back to top
View user's profile Send private message
klaudyo
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 207

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

alexbr wrote:
mi congraturo con l'autore, bellissima applicazione, me la studierò certamente (vorrei anch'io imparare ad usare bene le qt).
sarò un po' pignolo, dunque ho letto le istruzioni contenute in questa pagina: https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=247985
e ho notato un po' di errori grammaticali: sostituisci i "for" che hai utilizzato per esprimere la finalità con dei più "inglesamente corretti" "to" e metti le "s" mancanti ad alcune terze persone.

per il resto, complimenti ancora per la app.

my 2 cents
alexbr


Le QT secondo me sono un framework eccezionale! Un valido aiuto per chi programma in C++ e vuole fare GUI (e soprattutto per fare cose cross platform). Il "designer" fornito con QT consente di creare facilmente le applicazioni, poi per il codice puoi usare emacs o altro.

Per quanto riguarda l'inglese, grazie! Anche se sono al quinto anno di informatica (quindi dopo aver letto tanti libri in inglese) ancora mi ostino a fare tanti errori grammaticali.... Correggerò la pagina. Anzi se ci sono altri suggerimenti.... :)


Ciao!

PS mi è venuta un'altra idea: ora metto anche l'opzione di suonare un'allarme alla fine del conteggio.... sempre più bello!! :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum