Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Compilare d'estate
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
heXen
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 320

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 10:42 am    Post subject: Compilare d'estate Reply with quote

ciao
sono nuovo del forum

Provengo da Debian e ho intenzione di installare Gentoo appena mi arriva l'hard disk nuovo.
Ieri mi è venuta in mente una cosa. Con la grande mole di compilazione che l'installazione di Gentoo richiede c'è qualche accortezza da prendere dato il periodo dell'anno (caldo)??
Ho 2 pc a un metro l'uno dall'altro. Sulla futura Gentoobox girerà Knoppix mentre l'altro pc deve fare da gateway per internet dato che ho un bastardo modem usb che non funziona in linux se non installato.
Possono stare un 2-3 giorni accesi (magari il gateway no se non serve) senza riportare danni?

ciao :D
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21771
Location: here

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 10:45 am    Post subject: Reply with quote

Non dovrebbero esserci troppi problemi ma escludere che non ci saranno errori e' impossibile.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
heXen
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 320

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

Errori di che tipo? Intendevo dire danni fisici ai componenti

Cmq stai dicendo che problemi termici potrebbero causare errori di compilazione?

ciao :D
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21771
Location: here

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

heXen wrote:
Cmq stai dicendo che problemi termici potrebbero causare errori di compilazione?

Si e' possibile.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

Se si tratta di pc desktop, cerca di tenerli sollevati da terra -per esempio su un supporto tipo mensola- in un punto arieggiato e sicuramente lontani dalla luce solare diretta...
Per i portatili, io li sollevo dalla scrivania mettendoci sotto due uniposca, o comunque due pennarelli belli spessi per capirci, così l'aria può circolare meglio anche sotto e non c'è contatto col tavolo (che essendo generalmente di legno conserva il calore che è una bellezza).
I miei pc scaldano entrambi moltissimo, sono due athlon (anche il portatile), ma usando questi piccoli accorgimenti non ho mai avuto problemi. Considera poi che, per quanto possa far caldo, la temperatura che manda in crisi un processore in genere non è inferiore ai 70-75 gradi...
_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
heXen
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 320

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

Il tavolo e' di quelli tipo pelle con il vetro sopra e il pc e' gia sollevato di suo di un mezzo cm; solo che in basso non ci sono molti buchetti (specie al centro). Magari apro gli sportellini dei posti per i lettori ottici.
Back to top
View user's profile Send private message
Mr.Evolution
Guru
Guru


Joined: 30 Dec 2003
Posts: 346
Location: Padova (Italy)

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

La soluzione migliore: Apri il case (o chassis dipende da come lo chiami) e ci piazzi un ventilatore (da 20 centimetri) a 1 (di velocità) davanti e stai tranquillo.

Anch'io provenivo da Debian e gentoo, pur avendo un numero inferiori di pacchetti, mi ha sempre soddisfatto appieno ed ho avuto mento problemi.

Hai pensato a fare un cluster distcc (leggi il manuale dell'istallazione) così da poter compilare con tutti e2 i pc??? (usa i cd gentoo, è più figo lo spashscreen!)
Back to top
View user's profile Send private message
stuart
Guru
Guru


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 552

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

mai pensato di installare a........ puntate
un giorno kde
uno openoffice
uno mozilla evolutione ecc ecc
io con gentoo ho sempre fatto così
prima la scarico con l'opzione emerge -f
poi compilo
così il pc non è nemmeno collegato ad internet
questo ovviamente con pacchetti "pesanti"
_________________
Pochissime persone crescono. La maggior parte della gente invecchia.
Back to top
View user's profile Send private message
heXen
Guru
Guru


Joined: 21 Jun 2004
Posts: 320

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

sul gateway c'è windows98 (sorvoliamo :mrgreen: ) cmq ci dò un'occhiata alla distcc
ho visto che sul retro del case c'è un "rosone" non so come chiamarlo.... un'altra ventola li' che dite? dato che non ho un ventilatore (giuro! strano ma vero :D)
Back to top
View user's profile Send private message
shanghai
Guru
Guru


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 493
Location: Roma, Italia, GeekLand

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

Secondo me se non vivi all'equatore non ti serve nient'altro. Oppure, fai un job cron che lancia gli aggiornamenti a pomeriggio inoltrato, così anche per i pacchetti che richiedono molte ore per essere compilati avrai la garanzia che gran parte del lavoro avviene nelle ore più fresche :)
Ma insisto, basta sollevare un pò i case e tenere l'interno del pc abbastanza pulito. Nel tuo caso questo c'è già...
Non aprire gli slot riservati ai lettori senza metterci niente!! Il calore attira dentro la polvere, contro cui le ventoline possono poco...
_________________
Il sonno della ragione genera mostri.
Back to top
View user's profile Send private message
silian87
Advocate
Advocate


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 2318
Location: Treviso, Italy

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 9:15 pm    Post subject: Reply with quote

/me che osserva queste astruse faccende davanti al suo fresco e silenzioso powerbook.....

heheheh :lol: :lol: :lol:
_________________
Musica che ascolto: http://www.last.fm/user/silian87/

Silian87 FAQs: http://marentax.homelinux.org/~silian87/silian87-faq.txt

GTalk: silian87@gmail.com
Back to top
View user's profile Send private message
^Sporting^
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Oct 2003
Posts: 131
Location: 009°11'28'' E 045°36'39'' N

PostPosted: Mon Jun 21, 2004 9:58 pm    Post subject: Reply with quote

Io ho due pc nella stessa camera, a dire il vero sono proprio uno di fianco all'altro, separati solo da un pannello di legno che e' la ''gamba'' della scrivania. Il pc che fa da server e' sempre acceso (ormai e' arrivato a 20 mesi di accensione consecutivi, solo un paio di reboot x aggiornare il kernel e installare Gentoo (prima c'era slackware) :wink: ) mentre il mio pc e' acceso x la maggior parte del tempo, lo spengo solo quando nn mi serve e a volte sta acceso x diversi giorni.
Non ho mai riscontrato particolari problemi dovuti al surriscaldamento, anzi, non ho mai riscontrato problemi. :wink:

[consigli per gli acquisti mode ON]
Se la ventola del processore e' un buono stato di funzionamento nn c'e' nulla di cui preoccuparsi. In caso contrario e' bene sostituirla, in questi casi xo' puo' essere di vitale importanza (x il processore, sia chiaro) fare un po' di manutenzione alla ventola e al pc in generale, vedi: smontare le varie ventole, aspirare la polvere, rimettere se e' il caso la pasta siliconica sul processore. Piccole cose che possono salvare la vita al nostro amato pc.
[/consigli per gli acquisti mode OFF]
;)
Bye!
Back to top
View user's profile Send private message
pascalbrax
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jan 2004
Posts: 280
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Tue Jun 22, 2004 2:19 am    Post subject: Reply with quote

contro la polvere nel case io uso le bombolette di azoto liquido, funzionano che e' una bellezza.
_________________
"One World, One web, One program" - Microsoft Promo ad.
"Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer" - Adolf Hitler
Back to top
View user's profile Send private message
lan
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Mar 2004
Posts: 215
Location: Verona, Italy (Romeo & juliet`s City)

PostPosted: Tue Jun 22, 2004 9:47 am    Post subject: ... Reply with quote

bhe io vivo in una casa moolto calda e non ho condizionatore... (mio padre vuole risparmiare) ho risolto portando il pc in cantina quando deve compilare, solo la macchina e il cavo di rete
non per nulla il mio amd overclockato ha bisogno di fresco :)
_________________
--
http://www.giuseppe-marocchio.com
skype: l4nz0r /voice
USH team www.ush.it
Back to top
View user's profile Send private message
jdoe
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Jun 2003
Posts: 122
Location: Italy - Florence - Empoli

PostPosted: Tue Jun 22, 2004 11:59 am    Post subject: Reply with quote

io ho il pc raffreddato a acqua 8)
_________________
me
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 12:00 am    Post subject: Reply with quote

heXen wrote:
Cmq stai dicendo che problemi termici potrebbero causare errori di compilazione?


sicuramente. ram e cpu sono gli imputati del caso.
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 12:02 am    Post subject: Reply with quote

pascalbrax wrote:
contro la polvere nel case io uso le bombolette di azoto liquido, funzionano che e' una bellezza.


AZOTO LIQUIDO?
apparte che e' tossico, ma poi congela...
non volevi dire forse aria compressa?
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 12:04 am    Post subject: Re: ... Reply with quote

lan wrote:
bhe io vivo in una casa moolto calda e non ho condizionatore... (mio padre vuole risparmiare) ho risolto portando il pc in cantina quando deve compilare, solo la macchina e il cavo di rete
non per nulla il mio amd overclockato ha bisogno di fresco :)


AHAHAHAAHAH!!

cmq per chi ha un notebook, fatevi tagliare in ferramenta una lastra di rame della grandezza della base del notebook, alta almeno 4mm, e mettetecelo sopra.
ovviamente vi conviene limare i bordi se non volete sfregiarvi con gli spigoli taglienti :twisted:
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 6:15 am    Post subject: Reply with quote

FonderiaDigitale wrote:
pascalbrax wrote:
contro la polvere nel case io uso le bombolette di azoto liquido, funzionano che e' una bellezza.


AZOTO LIQUIDO?
apparte che e' tossico, ma poi congela...
non volevi dire forse aria compressa?



:?: ... Congela si ma...tossico no...altrimenti moriremmo tutti visto che l'aria e' quasi esclusivamente azoto (~78%) :wink:
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 6:35 am    Post subject: Reply with quote

non c'entra nulla.. l'azoto nell'aria ha uno stato diverso e una concentrazione diversa.
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 6:40 am    Post subject: Reply with quote

FonderiaDigitale wrote:
non c'entra nulla.. l'azoto nell'aria ha uno stato diverso e una concentrazione diversa.


C'entra c'entra...evapora subito a contatto con l'aria...qui in facolta' se ne usa spesso :wink:
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
FonderiaDigitale
Veteran
Veteran


Joined: 06 Nov 2003
Posts: 1710
Location: Rome, Italy

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 7:00 am    Post subject: Reply with quote

mi suona strano, ma mi fidero' :)
(chiedero' alla mia ragazza che e' medico)
_________________
Come disse un amico, i sistemisti sono un po' come gli artigiani per l'informatica :)
Back to top
View user's profile Send private message
nick_spacca
l33t
l33t


Joined: 29 May 2004
Posts: 689
Location: Paris/France

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 7:04 am    Post subject: Reply with quote

FonderiaDigitale wrote:
mi suona strano, ma mi fidero' :)
(chiedero' alla mia ragazza che e' medico)


Cio' non toglie che non lo metterei volentieri nel mio computer :twisted:
_________________
I can resist anything but temptation.
(O. Wilde)
Back to top
View user's profile Send private message
Danilo
l33t
l33t


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 747
Location: Italy

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 8:08 am    Post subject: Reply with quote

Io ho un athlon 700 e mai avuto problemi.
Si trova nello stanzino (2 x 3) piu' caldo di casa.

Non credo che ci siano grossi problemi per il caldo.
Al limite compila solo la notte (a pezzi). Per la kde dovrebbe bastare: sul mio 700 impiega 20 ore, ma se il tuo processore e' piu' veloce...
Back to top
View user's profile Send private message
phadron
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Sep 2003
Posts: 96
Location: Padova

PostPosted: Wed Jun 23, 2004 8:13 am    Post subject: Re: Compilare d'estate Reply with quote

heXen wrote:
...deve fare da gateway per internet dato che ho un bastardo modem usb che non funziona in linux se non installato. ..


di che modem USB si tratta ? spiegami il problema.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum