Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
mettere in coda gl'emerge..... [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 2:35 pm    Post subject: mettere in coda gl'emerge..... [RISOLTO] Reply with quote

Ciao... oggi, intorno all'una ho lanciato un
Code:
# emerge beepmp

All'una e mezza stavo per uscire di casa per venire al lavoro* quando mi é sovvenuto che dovevo ancora emerge un paio di altre cose... uno sguardo veloce a emerge -pv xxx, e scopro che tra le dipendenze ci sono pacchetti dipendenza di beepmp, quindi, non posso lanciarli contemporaneamente, a meno di sperare in un colpo di culo ;-)
Ora, mi son chiesto: é pèossibile "appendere" emerge tardivi, per noi smemoroni ;-) ?
pensavo a uno script, ma non saprei che cosa fargli controllare...

qualche geco particolarmente sgamato ? Morellik ;-) ?

* ahhhhh, come si lavora bene, pero', il sabato pomeriggio... che pace, che calma... che silenzio... 8O ... sono soloooooo !!!!!!!!!!!!!!! :( :? :roll: :) 8)

Coda
_________________
# emerge -C gelmini


Last edited by codadilupo on Sun Mar 14, 2004 3:19 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
solka
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Jun 2003
Posts: 287
Location: Torino - ITA

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 2:41 pm    Post subject: Reply with quote

Io quando devo emergiare piu' pacchetti di solito faccio

Code:

emerge pacchetto1 && emerge pacchetto2 && emerge pacchetto3 ... && pacchettoN && halt


Così spegne anche il pc quando ha terminato...
_________________
"The only reason of the man's sadness
is that he can't stay peacefully in his room."

Blaise Pascal
Back to top
View user's profile Send private message
Danilo
l33t
l33t


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 747
Location: Italy

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 2:44 pm    Post subject: Re: mettere in coda gl'emerge..... Reply with quote

codadilupo wrote:
Ciao... oggi, intorno all'una ho lanciato un
Code:
# emerge beepmp

Ora, mi son chiesto: é pèossibile "appendere" emerge tardivi, per noi smemoroni ;-) ?
Coda

Soluzione parziale che uso.
Aspetto che inizia il download o il configure/installazione di un pacchetto (mai nelle fasi di fetch/aggiornamento di emerge) poi ctrl-c e
Code:
emerge pacchetto && emerge pacch2 &&...


Per il check uno script devo provare ma ora sto appunto per uscire :-)
comunque proverei a wrappare
Code:

ps -ef

comunque uno script che fa un check se qualcosa e' in esecuzione dovro' farlo prima o poi sarebbe comodo per il mio lavoro
Back to top
View user's profile Send private message
solka
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Jun 2003
Posts: 287
Location: Torino - ITA

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

Per "bloccare" un emerge basta premere CTRL + Z e successivamente lanciare
Code:
fg


che riprende il lavoro che hai stoppato...
_________________
"The only reason of the man's sadness
is that he can't stay peacefully in his room."

Blaise Pascal
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

forse non mi sono spiegato: lo so bene che se do

Code:
# emerge -UD primopacchetto


e poi CRTL+C, posso fare un bel:

Code:
# emerge --resume; emerge altropacchettocheavevodimenticato


Quello che dicevo era proprio evitare di dover stooppare il primo processo... se stessi compilando OpenOffice non mi divertirebbe granché, vi pare ;-)
La situazione che prospettavo era:

Code:
# emerge -UD primopacchetto

Code:
# emerge --append altropacchettocheavevodimenticato


se si riesce a infilare come opzione in emerge, oppure, banalmente:

Code:
# append altropacchettocheavevodimenticato


come script a se' stante...

E' davvero cosi' sciocco ? :roll:

Coda
_________________
# emerge -C gelmini
Back to top
View user's profile Send private message
xlyz
Veteran
Veteran


Joined: 27 Oct 2002
Posts: 1470
Location: Italy

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
emerge pacchetto1 pacchetto2 pacchetto3

_________________
wanna change how bootsplash or qingy look like? try here
Back to top
View user's profile Send private message
codadilupo
Advocate
Advocate


Joined: 05 Aug 2003
Posts: 3135

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 4:49 pm    Post subject: Reply with quote

xlyz wrote:
Code:
emerge pacchetto1 pacchetto2 pacchetto3


Ehmm.... credo di aver già risposto a questo.... ma che c'ho oggi ? Parlo ancora un italiano semi-decente, vero ? Oppure mi state facendo un pesce d'aprile... in anticipo :lol: ?
Mi capite ?
azz, stu' capitt, ka van ghe mess', a l'aujurdui ;-) ??

Coda
_________________
# emerge -C gelmini
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22057
Location: here

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Tu vuoi qualcosa del genere se ho capito bene
Code:
if pacchetto_finito_compilazione then
  emerge altro_pacchetto_dimenticato
fi

Giusto?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Mithrandir81
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 06 Feb 2004
Posts: 135

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

beh se vuoler una cosa di quel tipo allora quello che gli hanno suggerito sopra

Code:

emerge pacchetto1 && emerge pacchetto2 && ...


dovrebbe andar bene, con "&&" se il comando precedente non va a buon fine, non esegue il successivo...
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22057
Location: here

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 6:01 pm    Post subject: Reply with quote

Mithrandir81 wrote:
beh se vuoler una cosa di quel tipo allora quello che gli hanno suggerito sopra

Code:

emerge pacchetto1 && emerge pacchetto2 && ...


dovrebbe andar bene, con "&&" se il comando precedente non va a buon fine, non esegue il successivo...

No penso che lui dice se ha dimenticato il programma di metterlo in coda(dilupo) :D .
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Danilo
l33t
l33t


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 747
Location: Italy

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
No penso che lui dice se ha dimenticato il programma di metterlo in coda(dilupo) :D .

Lui semplicemente non vuole fare uno stop dell'emerge corrente.
Questo perche' l'emerge corrente potrebbe essere openoffice (ma io aggiungerei uno dei vari kde-media ecc...).
Non ha detto nulla se legare o meno gli emerge successivi dal sucdcesso del precedente.

Codadilupo pazienta un pochino: se ci impegnamo a fondo riusciamo a capirti ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Magari dico una cavolata, ma se dai l'emerge del pacchetto che ti sei dimenticato in un altra console?
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22057
Location: here

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

Un modo sarebbe quello di scrivere uno script che con ps xa | grep emerge controlli se c'e', se non c'e' allora fa partire il nuovo emerge. Questo script lo mette poi nella crontab.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22057
Location: here

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

-YoShi- wrote:
Magari dico una cavolata, ma se dai l'emerge del pacchetto che ti sei dimenticato in un altra console?

Potresti avere problemi, metti caso che tutti e due finiscono nello stesso momento e scrivano contemporaneamente nel file world, si crea un caos.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 6:30 pm    Post subject: Reply with quote

-YoShi- wrote:
Magari dico una cavolata, ma se dai l'emerge del pacchetto che ti sei dimenticato in un altra console?


Si rischia di incasinare il db degli ebuild
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

Già è vero, ma è raro che 2 pacchetti finiscano nello stesso momento, secondo me ti deve andare di sfiga...

Poi lo script andrebbe lanciato prima di dare l'emerge no? quindi dovresti stoppare il tutto, lanciare lo script e far ripartire...
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22057
Location: here

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

-YoShi- wrote:
Già è vero, ma è raro che 2 pacchetti finiscano nello stesso momento, secondo me ti deve andare di sfiga...

Mica tanto vero.

-YoShi- wrote:
Poi lo script andrebbe lanciato prima di dare l'emerge no? quindi dovresti stoppare il tutto, lanciare lo script e far ripartire...

E no se no a che serve. Lo lanci se ti dimentichi anche se sta compilando.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
-YoShi-
l33t
l33t


Joined: 26 Nov 2003
Posts: 684
Location: Besana Brianza - ItaLy -

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 7:07 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:

E no se no a che serve. Lo lanci se ti dimentichi anche se sta compilando.


Eheh scusa ma sono un po fuso sta sera, avevo capito giusto ma non mi tronavano i conti. Cmq poi se lo script partisse, analizzasse l'ebuild e cominciasse a compilare il pacchetto dimenticato si avrebbe sempre il problema dei 2 programmi finiti nello stesso momento no?
_________________
Io lo vedo tutti i giorni, un Re per vederlo deve uscire dal suo regno, e il Papa lo vede quando si spoglia. Chi è?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22057
Location: here

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

-YoShi- wrote:
Cmq poi se lo script partisse, analizzasse l'ebuild e cominciasse a compilare il pacchetto dimenticato si avrebbe sempre il problema dei 2 programmi finiti nello stesso momento no?

No perche' con ps xa | grep emerge vedi se c'e' un'installazione attiva o no. Il programma partirebbe quando il processo emerge finirebbe.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Danilo
l33t
l33t


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 747
Location: Italy

PostPosted: Sat Mar 13, 2004 9:03 pm    Post subject: Reply with quote

-YoShi- wrote:
Già è vero, ma è raro che 2 pacchetti finiscano nello stesso momento, secondo me ti deve andare di sfiga...

Secondo Murphy non piu' di tanto ;-)

Proprio ora vengo da un incasinamento della cache. E gli unici ebuild paralleli che ho fatto era quando su uno dei 2 volevo fare un fetchonly...
Forse ho fatto uno shutdown con un updateDB in corso mah!!! 8O
Back to top
View user's profile Send private message
HexDEF6
Guru
Guru


Joined: 26 May 2003
Posts: 451
Location: Trento

PostPosted: Sun Mar 14, 2004 12:05 am    Post subject: Reply with quote

prova a scrivere nella console che sta "emergiando" il comando successivo...
(che spiegazione da schifo!)

esempio hai lanciato
emerge pippo pluto paperino

ti accorgi (dopo che il tutto e' partito)
che vuoi anche emergiare paperina (ma ha come dipendenza paperino)

allora senza fare ctrl-c e lanciare
emerge pippo pluto paperino paperina

scrivi nella stessa console di prima (occhio che lo fai alla cieca e quindi DEVI scrivere giusto!)
emerge paperina (INVIO)

cosi appena e' finito
emerge pippo pluto paperino
parte
emerge paperina


Ciao!
_________________
Fa quel che te faresi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22057
Location: here

PostPosted: Sun Mar 14, 2004 12:13 am    Post subject: Reply with quote

HexDEF6 wrote:
cosi appena e' finito
emerge pippo pluto paperino
parte
emerge paperina

Non ci avevo pensato e' vero :D . Comunque lo trovo un po scomodo.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
HexDEF6
Guru
Guru


Joined: 26 May 2003
Posts: 451
Location: Trento

PostPosted: Sun Mar 14, 2004 12:19 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
HexDEF6 wrote:
cosi appena e' finito
emerge pippo pluto paperino
parte
emerge paperina

Non ci avevo pensato e' vero :D . Comunque lo trovo un po scomodo.


di sicuro non e' una soluzione elegante.... ma funziona!

Ciao!
_________________
Fa quel che te faresi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 22057
Location: here

PostPosted: Sun Mar 14, 2004 12:54 am    Post subject: Reply with quote

Questo scriptino potrebbe funzionare
Code:
#!/bin/sh
COMMAND=`ps xa | grep emerge | wc -l`

if  [ ${COMMAND} -eq 1 ]; then
    emerge $1
fi

Metti nella tua crontab ogni quanto farlo partire e scrivi (il nome dello script non deve contenere il nome emerge)
Code:
./nome_script nome_programma_da_mergiare

fa schifo come script ma per ora e' l'unica cosa che mi e' venuta in mente.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
nomadsoul
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Mar 2004
Posts: 172

PostPosted: Sun Mar 14, 2004 2:48 am    Post subject: Reply with quote

salve a tutti.. mi sn appena registrato ...
io ho iniziato a fare così
mi faccio un bel file con nano dato che quando emergo stoppo quasi sempre X (questo pc è il mio desktop :D )
quindi da root

Code:
/root# nano -w install.sh


l'ultima volta che l'ho fatto stavo reinstallando tutto, poichè c'erano degli sbalzi di tensione sulla mia linea xè vicino a dove abito c'è una ditta che fa anche revisioni a turbine per jet e cose simili e queste sere si stavano divertendo a spingerne una a 46MW invece che 40...

quindi mi sn fatto un bellos cript tipo

Code:
 
echo started kde_base >> install.log
date >> install.log
emerge kdebase &&
echo .....done! >> install.log &&
echo started etcetc

poi mi è capitato che mentre era in esecuzione la compilazioni di dover aggiungere un pacchetto che mi ero scordato, l'ho messo in fondo ed è andatot utto ok
è stato eseguito dopo tutti gli altri tranquillamente e senza nemmeno spaccarmi il cranio + di tanto
potrebbe essere una soluzione :D

( i vari echo mi servivano in caso di un altro sbalzo di tensione e crash del pc per vedere dove ero arrivato senza fare le cose alla cieca :D )
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum