Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problème boot gentoo systemd
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vinz94f
n00b
n00b


Joined: 25 May 2013
Posts: 5

PostPosted: Thu Sep 04, 2014 11:36 am    Post subject: Problème boot gentoo systemd Reply with quote

Bonjour,

Je n'arrive pas à booter avec systemd en mettant init=/usr/lib/systemd/systemd
Message d'erreur :
The filesystem mounted at /dev/mapper/lvm-root not appear to be valid
Can't mount /newroot in /etc/fstab

Avec la même config, aucun probleme pour démarrer avec openrc en ne mettant pas le paramètre init dans grub.cfg.

Noyau compilé avec genkernel avec support openrc et systemd et usr séparé.

Quelqu'un a déjà été confronté à ce problème?
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 730
Location: S.O. France

PostPosted: Thu Sep 04, 2014 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Tu utilise genkernel ou genkernel-next?
De mémoire systemd, lvm, ça foire avec genkernel d'ou utilisation de genkernel-next

Ensuite tu génère ton image, n'oublie pas de monter /boot avant
Quote:
genkernel --udev --lvm --install initramfs

Tu remplace init=/usr/lib/systemd/systemd par
Quote:
real_init=/usr/lib/systemd/systemd

Puis un coup de
Quote:
grub2-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7894
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Sep 04, 2014 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

as-tu ajouté le support pour LVM dans ton initrd ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
vinz94f
n00b
n00b


Joined: 25 May 2013
Posts: 5

PostPosted: Thu Sep 04, 2014 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour vos réponses.

Oui le lvm fonctionne bien, car dans busybox on peut monter sans problème des partitions lvm.
Il doit y avoir un problème d'initialisation avec genkernel/systemd/lvm.

Je vais essayer avec genkernel-next.

Je vous tiens au courant.
Back to top
View user's profile Send private message
vinz94f
n00b
n00b


Joined: 25 May 2013
Posts: 5

PostPosted: Thu Sep 04, 2014 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

Merci à tous.

Avec genkernel-next aucun problème.
Tout démarre à merveille.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum