Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Fixed: encfs kombiniert mit nfs will nicht funktionieren
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Veteran
Veteran


Joined: 20 May 2004
Posts: 1742
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Tue Jun 10, 2014 4:44 pm    Post subject: Fixed: encfs kombiniert mit nfs will nicht funktionieren Reply with quote

Hallo,
ich habe meinen Raspberrypi als NFS Server laufen. Dort befinden sich 2 USB Platten, die exportiert werden. Jetzt habe ich auf einer der Platten ein encfs Filesystem eingerichtet:

Also auf der Platte ist ein .data und ein Data. Encfs mountet das .data auf den Mountpoint Data in der Form.
Code:
encfs .data Data


Ich kann jetzt den Inhalt des verschlüsselten Ordners auf dem Client sehen. Der Ordner des Mountpoints bleibt leer. Auf dem Server sind die Daten sichtbar. Die Option "nohide" bringt hier nix. Gibt es einen Weg das hinzubekommen? Ich möchte nur verhindern, dass jemand, der die Platten rauszieht und mitnimmt, auf den Daten zugeifen kann.

Offensichtlich exportiert nfs keine rekursiven Filesysteme, ich frag mich nur, warum dann nohide nicht funktioniert.

EDIT: Die Option encfs auf dem client laufen zu lassen ist keine gute, da es mehrere Clients sind. Das macht die Sache einfach zu kompliziert.

Grüße
Erdie
_________________
Desktop AMD FX-4300 8GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000.
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi


Last edited by Erdie on Tue Jun 10, 2014 6:39 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Veteran
Veteran


Joined: 20 May 2004
Posts: 1742
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Tue Jun 10, 2014 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

Gelöst:

das verschlüsselte VErzeichnis separat mit (fsid=2, ...) exportieren und dann wird mit "nohide" der Unterbaum schon im ersten mount mit angezeigt.

Grüße
Martin
_________________
Desktop AMD FX-4300 8GB RAM, Asus GF GTX 650. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000.
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum