Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[chroot] : Exec format error (resolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
pepit
n00b
n00b


Joined: 11 Jan 2013
Posts: 60

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 11:01 am    Post subject: [chroot] : Exec format error (resolu) Reply with quote

Bonjour,
Oui, oui, je sait, j'essaie d'installer gentoo sur un système 64 bit à partir de minimal 32....

Sauf que après recherche sur le net,j'ai gravé système rescue cd et démarré en mode 64 bit et j'ais toujours ce message d'erreur 8O

C'est grave docteur?


Last edited by pepit on Fri Dec 20, 2013 3:46 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5876
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 11:22 am    Post subject: Reply with quote

Quelle est l'erreur complète ?

Je n'ai pas très bien compris : tu veux lancer un chroot 32 bits dans un environnement 64 bits ? dans ce cas, tu dois vérifier que le noyau hôte supporte le format 32 bits, et que tu as bien fait
Code:
linux32 chroot ...

_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
pepit
n00b
n00b


Joined: 11 Jan 2013
Posts: 60

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 2:24 pm    Post subject: Reply with quote

Oui, j'avais pas vu que le titre trop long est tronqué :
Je tape : root@sysresccd /mnt/gentoo % "chroot /mnt/gentoo /bin/bash"
j'obtiens: "failed to run command ‘/bin/bash’: Exec format error"

En fait je veux juste installer gentoo par le moyen le plus simple possible.

J'ai donc repris mon liveCD minimal utilisé avec succès sur d'autre PC et au moment de "chrooter" j'ai le message ci-dessus.

Après une recherche sur le net, un de tes messages en anglais m'apprend qu'il faut sur une architecture 64bits, installer avec un noyau dédié.
Le PC en question est bien en 64bits donc, en élève discipliné, je me grave la dernière version d'un cd "systeme rescue" et redemarre le pc en mode "rescue64". Et au moment de "chrooter" je reçois exactement le même message.
Ayant peur de m'être trompé, je recommence une fois après avoir cherché en vain une autre explication : Même résultat.

Aurai-je oublié quelque chose de vital?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5876
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

Prends SystemRescueCD, tu auras moins de soucis qu'avec le LiveCD de Gentoo.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
pepit
n00b
n00b


Joined: 11 Jan 2013
Posts: 60

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

C'est ce que j'ai fait, je le dit ici :
pepit wrote:

Le PC en question est bien en 64bits donc, en élève discipliné, je me grave la dernière version d'un cd "systeme rescue" et redemarre le pc en mode "rescue64". Et au moment de "chrooter" je reçois exactement le même message.
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5876
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

Quel stage as-tu téléchargé ? Est-ce bien un AMD64 et pas IA64 (pour processeurs Itanium, très rares) ?

Que dit
Code:
file /mnt/gentoo/bin/bash
?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
pepit
n00b
n00b


Joined: 11 Jan 2013
Posts: 60

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 2:55 pm    Post subject: Reply with quote

Non, ce n'est pas un amd, c'est un intel à 2 ou 4 coeurs, j'ai du mettre ia64.
Comment être sur du stage installé vu que je l'ai fait il y a plus d'un mois?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5876
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

IA64, ce n'est pas pour du PC Intel 64 bits !!!! IA64, c'est pour Itanium, un processeur pour serveurs, qui n'est presque pas utilisé.

Il faut prendre AMD64, même pour des intel !
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
pepit
n00b
n00b


Joined: 11 Jan 2013
Posts: 60

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

Comment être sur de ce que j'ai mis, je m'en rappelle plus et je voudrai pas tout refaire pour rien?
Back to top
View user's profile Send private message
pepit
n00b
n00b


Joined: 11 Jan 2013
Posts: 60

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

Je crois que j'ai trouvé :
"ls usr" me donne entre-autre ce répertoire : "ia64-unknown-linux-gnu"

alors que dans le live cd j'ai à la place: "i486-pc-linux-gnu"

Pas de doute et bien vu Xavier, je réquépépète depuis le début...

Merci, vraiment nul moi!
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5876
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Dec 20, 2013 10:00 pm    Post subject: Reply with quote

Et
Code:
file /bin/bash
aurait donné "ELF IA64" au lieu de "ELF x86_64" ;)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum