Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
open-rc-12.4. Problemas al arrancar [Solucionado]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Yczo
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2011
Posts: 150

PostPosted: Tue Nov 26, 2013 11:42 am    Post subject: open-rc-12.4. Problemas al arrancar [Solucionado] Reply with quote

Hola, muy buenas a todos, últimamente a causa de mi vida he tenido bastante desactualizado y descuidado el sistema. Despues de un larrgooo tiempo en el que por fin he podido tomar un poco de tiempo me puse a indagar en los ajustes que necesita, comenzando desde actualizar.

La desilusión viene desde que tras actualizar tengo incluso mas problemas que al principio: De repente dos de los 3 puertos USB del portatil dejan de funcionar y además el log de openrc muestra varios errores que no entiendo.

¿Pueden estar relaccionados ambos problemas?
nota: Estoy usando un kernel algo viejo 3.4.65-gentoo, por que al intentar instalar uno mas moderno, de repente iwlwifi dejaba de funcionar


De acuerdo con los problemas que muestra el log de la secuencia de arranque (que muestro a continuación) debería substituir el fichero /sys/fs/cgroup/openrc/procfs/tasks por /sys/fs/cgroup/openrc/tasks?

¿Podría alguien a ayudarme a arreglar y entender el por que de los errores? (Remitirme a documentación donde explique el proceso de funcionamiento y arranque y ficheros del openrc tb seria bueno)

Resumen de rc.log
Code:

rc shutdown logging started at Tue Nov 26 00:42:17 2013

 * Caching service dependencies ...
 [ ok ]
alsasound        | * Storing ALSA Mixer Levels ...
 [ ok ]
procfs           |/lib64/rc/sh/rc-cgroup.sh: línea 87: /sys/fs/cgroup/openrc/procfs/tasks: No such file or directory[
swapfiles        | * Deactivating additional swap space ...
 [ ok ]
laptop_mode      | * Stopping laptop_mode ...
gpm              | * Stopping gpm ...
syslog-ng        |/lib64/rc/sh/rc-cgroup.sh: línea 87: /sys/fs/cgroup/openrc/syslog-ng/tasks: No such file or directory
.
.
.

consolefont      |/lib64/rc/sh/rc-cgroup.sh: línea 87: /sys/fs/cgroup/openrc/consolefont/tasks: No such file or directory
xdm              | * Stopping kdm ...
.
.
.

udev             | * Stopping udev ...
 [ ok ]
 [ ok ]

rc shutdown logging stopped at Tue Nov 26 00:42:35 2013


rc boot logging started at Tue Nov 26 01:42:55 2013

hwclock          | * Setting system clock using the hardware clock [Local Time] ...
 [ ok ]
sysctl           | * Configuring kernel parameters ...
 [ ok ]
loopback         |/lib64/rc/sh/rc-cgroup.sh: línea 87: /sys/fs/cgroup/openrc/loopback/tasks: No such file or directory
.
.
.

local            | * Starting local
 [ ok ]

rc boot logging stopped at Tue Nov 26 00:43:03 2013


rc default logging started at Tue Nov 26 00:43:03 2013

dbus             | * Starting D-BUS system messagebus ...
.
.
.

NetworkManager   |Connecting                   1sConnecting...............
NetworkManager   | * Marking NetworkManager as inactive. It will automatically be marked
NetworkManager   | * as started after a network connection has been established.
NetworkManager   | * WARNING: NetworkManager has started, but is inactive
netmount         | * WARNING: netmount is scheduled to start when NetworkManager has started
cupsd            | * Starting cupsd ...
 [ ok ]
xdm              | * Setting up kdm ...
 [ ok ]
 [ ok ]

rc default logging stopped at Tue Nov 26 00:43:14 2013



Si alguien puede ayudarme un poquito se lo agradeciría mucho.

Saludos y gracias por adelantado


Last edited by Yczo on Wed Nov 27, 2013 12:12 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3767

PostPosted: Tue Nov 26, 2013 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
debería substituir el fichero /sys/fs/cgroup/openrc/procfs/tasks por /sys/fs/cgroup/openrc/tasks?


aunque quisieras no podrías. No será que te has olvidado de ejecutar un etc-update ?

Quote:
Estoy usando un kernel algo viejo 3.4.65-gentoo, por que al intentar instalar uno mas moderno, de repente iwlwifi dejaba de funcionar


deberías actualizar, lo de que iwlwifi deje de funcionar que quiere decir, no encuentra el módulo ?

Quote:
De repente dos de los 3 puertos USB del portatil dejan de funcionar


no te aparecen en el sistema o no funcionan los dispostivos cuando los enchufas ?

salutees
Back to top
View user's profile Send private message
Yczo
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2011
Posts: 150

PostPosted: Tue Nov 26, 2013 10:00 pm    Post subject: Reply with quote

Hola, en primer lugar, gracias por contestar.

Bueno, si hice rc-update lo que pasa que en vez de substituir el archivo, creo que por error le di a zap archive omitiendo la actualización. Una liada por lo que ahora pienso que no se como resolver ojala me podais sugerir algo. Por otro lado voy a ver si intento actualizar el núcelo y cuento de nuevo mis problemas con la wifi. No suelo usar modulos externos, lo suelo dejar todo en el núcleo

Un saludo y muchas gracias

pd: si hago lspci, me detecta los puertos, supongo por ello que deben de estar bien configurados, sin embargo solo en uno de ellos me funcionan los dispositivos (raton/teclado/disco externo)

Code:

# lspci
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
...

00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
...
05:00.0 USB controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 03)

Back to top
View user's profile Send private message
Yczo
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2011
Posts: 150

PostPosted: Tue Nov 26, 2013 11:35 pm    Post subject: Reply with quote

Bueno, al final instalando una versión mas vieja y volviendo a reinstalar la nueva (de openrc) pude hacer el rc-update, pero sigo teniendo los mismos problemas :'-(.

Un saludo
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3767

PostPosted: Wed Nov 27, 2013 11:20 am    Post subject: Reply with quote

bueno, buscando en b.g.o al menos no eres el único con este problema ( o al menos parte de) -> https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=489386
lo que me hace pensar, tienes soporte para cgroups en el kernel ?
Ya no uso openrc asi que tampoco no se si es viable pero no hay posibilidad de deshabilitar por completo cgroup en openrc ?

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
Yczo
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Jul 2011
Posts: 150

PostPosted: Wed Nov 27, 2013 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Soy estúpido, lo he solucionado todo, excepto el tema de la wifi que no funciona, actualizando el núcleo y revisando que la lista de módulos en modules.conf coincida con el kernel en uso.

Para el tema de la wifi abriré otro hilo.

Un saludo y muchas gracias por todo
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum