Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
2 Monitor an Intel HD4000 und suspend
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1614

PostPosted: Wed Jul 24, 2013 7:39 am    Post subject: 2 Monitor an Intel HD4000 und suspend Reply with quote

Hallo,

nach dem Aufwachen aus dem Schlafmodus ist mein 2. Monitor(angeschlossen über DVI) nicht initialisiert. Deshalb gehe ich über System --> Einstellungen --> Bildschirme. Dort wähle ich >> gleiches Bild auf allen Bildschirmen<< dann >>Anwenden<< dann wieder >> Vorherige Einstellungen wiederherstellen<<.

Kann man das auch irgendwie automatisieren?
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5373
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Wed Jul 24, 2013 8:03 am    Post subject: Reply with quote

Welche DE? KDE?
Bei meinem Laptop und KDE ist es mit kscreen deutlich besser geworden. Der merkt sich die alten Situationen.

Bei meinem Desktop PC mit 2 Monitoren, die logischerweise nicht wechseln, habe ich es fest in die xorg.conf eingetragen.
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1614

PostPosted: Wed Jul 24, 2013 8:14 am    Post subject: Reply with quote

Finswimmer wrote:
Welche DE? KDE?
Bei meinem Laptop und KDE ist es mit kscreen deutlich besser geworden. Der merkt sich die alten Situationen.

Bei meinem Desktop PC mit 2 Monitoren, die logischerweise nicht wechseln, habe ich es fest in die xorg.conf eingetragen.


Hallo,
verwende gnome mit gdm und metacity. Denke ich ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5373
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Wed Jul 24, 2013 8:39 am    Post subject: Reply with quote

Und das ist eine feststehende Kombination, oder soll das flexibel sein?
Sonst würde ich es einfach in die xorg.conf schreiben...
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1614

PostPosted: Wed Jul 24, 2013 9:45 am    Post subject: Reply with quote

Finswimmer wrote:
Und das ist eine feststehende Kombination, oder soll das flexibel sein?
Sonst würde ich es einfach in die xorg.conf schreiben...


Kann man das einfach irgendwie aus der laufenden, automatisch generierten config in eine xorg.conf übernehmen?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum