Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Morte interfacce di rete
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 158
Location: Rome

PostPosted: Tue Jul 09, 2013 3:04 pm    Post subject: Morte interfacce di rete Reply with quote

Salve ragazzi,
il problema è il seguente:

quando il pc va in standby le interfacce di rete spariscono rimane sono quella di lo, riavviando network manager sia la eth0 che la wlan0 tornano up. Idee? O_o
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Jul 10, 2013 6:59 pm    Post subject: Reply with quote

cosa succede se sospendi da root con pm-suspend?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 158
Location: Rome

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

Succede che va tranquillamente in sospensione e al risveglio funziona tutto tranquillamente O_o
Ah sto punto me chiedo quale comando e con quale opzione viene passato al sistema per richiamare la sospensione?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

stifler83 wrote:
Succede che va tranquillamente in sospensione e al risveglio funziona tutto tranquillamente O_o
Ah sto punto me chiedo quale comando e con quale opzione viene passato al sistema per richiamare la sospensione?


upower
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 158
Location: Rome

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 6:28 pm    Post subject: Reply with quote

Io stavo cercando la soluzione modificando gli script di pm-utils. Te dici di concentrarmi su upower?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

se usi pm-suspend, stai usando pm-utils, nulla da modificare..

pm-suspend puoi usarlo solo da root, mentre upower può essere usato da utente.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 158
Location: Rome

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

allora se uso pm-suspend funziona correttamente, mentre se chiudo il coperchio si disabilitano le interfacce di rete e devo riavviare NetworkManger. A sto punto credo che dovrò lavorare su upower e capire cosa fa
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

io credo che una soluzione più semplice sia utilizzare pm-suspend con sudo e impostare che la chiusura coperchio usi pm-suspend
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 158
Location: Rome

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 6:59 pm    Post subject: Reply with quote

domanda da newbie come si imposta pm-suspend?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

dipende dal DE
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
stifler83
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 158
Location: Rome

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 7:19 pm    Post subject: Reply with quote

io su kde non riesco a trovare nulla :(
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jul 11, 2013 7:40 pm    Post subject: Reply with quote

cerca in powerdevil, prova ad abilitare do nothing + script
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum