Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Gentoo + ECS K7S5A + SOM Ainda Nao funciona.....=/....HELP
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
chroot
n00b
n00b


Joined: 02 Oct 2003
Posts: 9

PostPosted: Wed Oct 08, 2003 4:14 pm    Post subject: Gentoo + ECS K7S5A + SOM Ainda Nao funciona.....=/....HELP Reply with quote

Boa tarde galera
bom..eu ja postei aki no forum o meu problema e até agora nao obtive sucesso...
vou explicar aqui tudo oq eu ja fiz para tentar solucionar o problema.
quando mando subir o i810_audio ele sobre na boa..mas quando abro o xmms
a musica sai travando sabe...para e continua...para e continua..
minha placa mae eh uma ECS K7 S5A com som onboard, ele sempre funcionou
em outras distros como Slack etc.tanto com kernel 2.4.18 tanto com 2.6
..esse problema soh veio no Gentoo com o Kernel 2.4.22

cat /proc/pci

Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] Sound Controll

Estou usando Gnome 2 e o meu USE no /etc/make.conf esta assim
USE="X gtk gtk2 gnome cups mmx sse -alsa -qt -kde -dvd -arts"

ja tentei rodar com o mpg123 tambem mas ele me retorna essa mensagem

Junk at the beginning 49443303
MPEG 1.0 layer III, 112 kbit/s, 44100 Hz joint-stereo
No supported rate found!

Ja tentei mudar o plugin do xmms mas ai nem audio sai............

Dae apelei pro ALSA driver...

abaixei esse pacote
alsa-driver-0.9.7a.tar.bz2

dezipei....compilei...rodei e nada tambem..com o alsa nem som sai

Dae adicionei estas entradas no /etc/modules.conf

alias /dev/mixer
alias snd-card-0 snd-cmipci
alias char-major-116 snd

# OSS/Free portion
alias char-major-14 soundcore


snd-mixer-oss
alias /dev/dsp
snd-pcm-oss
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss

alias /dev/midi snd-seq-oss

E mesmo assim nada............

Ou seja...tentei praicamente tudo....mas nada deu certo

ALGUEM PELO AMOR DE DEUS SABE PQ ESSE SOM SAI TRAVADO ???
:( :( :x
Back to top
View user's profile Send private message
chroot
n00b
n00b


Joined: 02 Oct 2003
Posts: 9

PostPosted: Wed Oct 08, 2003 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

ahh,...e ja tentei subir o modulo
snd-intel8x0

mesmo assim nao funciona............. :cry: :x
Back to top
View user's profile Send private message
jcarlos
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 70
Location: Sao Paulo/SP - Brazil

PostPosted: Wed Oct 08, 2003 4:30 pm    Post subject: Reply with quote

tenta instalar um jogo pra testar o som.. ou então algum programa pra video, e ai vc assiste algum video que tenha som e ve se o audio também fica pipocando..
_________________
--------------------------------
João Medrado
http://blog.joaomedrado.com
Back to top
View user's profile Send private message
chroot
n00b
n00b


Joined: 02 Oct 2003
Posts: 9

PostPosted: Wed Oct 08, 2003 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

ja tentei com o Mplayer
e nao sai som.............
Back to top
View user's profile Send private message
jcarlos
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 70
Location: Sao Paulo/SP - Brazil

PostPosted: Thu Oct 09, 2003 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

o livecd do gentoo 1.4 detecta sua placa de som durante o boot?
_________________
--------------------------------
João Medrado
http://blog.joaomedrado.com
Back to top
View user's profile Send private message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Thu Oct 09, 2003 9:59 pm    Post subject: Reply with quote

kra talvez seja apenas o driver escolhido para rodar o xmms e o mplayer...
tive alguns problemas do alem mais apenas testando drivers novos voltou ao normal

com minha tenho gentoo em athlon 1.2 com a creative live e rodo na boa com o alsa 0.9

e a outra com uma via82xx, no começo funcionava com o alsa 0.9 eeheh agora so funfa com o esound ...
de uma olhada nas opções de plugins de saída...
pod ser que volte ao normal
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum