Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RÉSEAU] Utiliser applis web locales "offline" (résolu).
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Wed Dec 26, 2012 10:31 am    Post subject: [RÉSEAU] Utiliser applis web locales "offline" (ré Reply with quote

Bonjour le forum,

Tout d'abord de bonnes fêtes à tous.

Ensuite, un petit problème de config sur mon laptop. Je suis en ~amd64 avec gnome 3.6 (NetworkManager inside) et j'utilise des sites web locaux sous drupal et dokuwiki. Le problème est que je ne peux accéder à mes sites locaux uniquement que lorsque je suis connecté à un réseau, qu'il soit filaire ou wifi. C'est un peu gênant quand on travaille dans le train. Quelqu'un a-t-il une piste pour résoudre ce problème ?

Merci.

Laurent.
_________________
umount /dev/brain


Last edited by lmarcini on Wed Dec 26, 2012 12:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Wed Dec 26, 2012 10:40 am    Post subject: Reply with quote

A priori, tu es toujours connecté à un réseau. Tu as toujours l'interface de loopback active. Peut-être regarder du côté de la config de ton serveur local, histoire qu'il écoute sur cette interface là.
Back to top
View user's profile Send private message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Wed Dec 26, 2012 11:06 am    Post subject: Reply with quote

Merci Poussin.

En fait, le problème semble venir de la dépendance entre Apache et NetwokManager (->WARNING: apache2 is scheduled to start when NetworkManager has started).
Si NetworkManager n'est pas connecté, Apache passe au statut "stopped". Comment faire pour que le lancement d'Apache ne soit pas conditionné à celui de NetworkManager ?
_________________
umount /dev/brain
Back to top
View user's profile Send private message
Poussin
l33t
l33t


Joined: 08 Jun 2007
Posts: 659
Location: Liège

PostPosted: Wed Dec 26, 2012 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

Tu peux tenter un
Code:

echo 'rc_need="!net"' >> /etc/conf.d/apache2


Pour qu'apache ne dépende plus de "net" (fourni normalement pas NM, mais seulement quand une vrai connexion est active).
Back to top
View user's profile Send private message
lmarcini
Guru
Guru


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 531
Location: Champagne sur Seine (France)

PostPosted: Wed Dec 26, 2012 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

Merci Poussin ! Ça fonctionne...
_________________
umount /dev/brain
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum