Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Adobe flash] Sin flash = sin sonido (solucionado)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
pcmaster
Advocate
Advocate


Joined: 04 Dec 2003
Posts: 2044
Location: Barcelona

PostPosted: Sat Jul 18, 2015 12:07 pm    Post subject: [Adobe flash] Sin flash = sin sonido (solucionado) Reply with quote

Hola,

Después de ver los problemas que hay actualmente con Adobe Flash, hwe intentado desactivarlo, pero me encuentro con un problema curioso: si dejo el plugin de flash como "preguntar para acttivar", los vídeos de youtube se ven bien (después de activar flash en la ventana del video).

Si desactivo flash totalmente, veo el vídeo pero me quedo sin sonido.

Puede que me falte algún codec, pero... ¿cuál?
_________________
pcmaster


Last edited by pcmaster on Mon Jul 20, 2015 2:09 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 755

PostPosted: Sat Jul 18, 2015 7:01 pm    Post subject: Reply with quote

Hola,
elimina directamente adobe.flash
https://wiki.gentoo.org/wiki/Adobe_Flash
https://www.youtube.com/html5?hl=es&gl=ES
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
pcmaster
Advocate
Advocate


Joined: 04 Dec 2003
Posts: 2044
Location: Barcelona

PostPosted: Sun Jul 19, 2015 10:51 am    Post subject: Reply with quote

Hola,

Gracias por la respuesta, pero ya lo he eliminado, y sigo sin sonido.

Tengo Firefox instalado con estas USE:

Code:
Core2Duo ~ # emerge -av firefox

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild   R    ] www-client/firefox-31.7.0::gentoo  USE="dbus gstreamer jit minimal startup-notification -bindist -custom-cflags -custom-optimization -debug -hardened (-pgo) -pulseaudio (-selinux) -system-cairo -system-icu -system-jpeg -system-libvpx -system-sqlite {-test} -wifi" LINGUAS="ca es_ES -af -ar -as -ast -be -bg -bn_BD -bn_IN -br -bs -cs -csb -cy -da -de -el -en_GB -en_ZA -eo -es_AR -es_CL -es_MX -et -eu -fa -fi -fr -fy_NL -ga_IE -gd -gl -gu_IN -he -hi_IN -hr -hu -hy_AM -id -is -it -ja -kk -km -kn -ko -ku -lt -lv -mai -mk -ml -mr -nb_NO -nl -nn_NO -or -pa_IN -pl -pt_BR -pt_PT -rm -ro -ru -si -sk -sl -son -sq -sr -sv_SE -ta -te -th -tr -uk -vi -xh -zh_CN -zh_TW -zu" 0 KiB

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 KiB

Would you like to merge these packages? [Yes/No]


Y de códec he comprobado que no es: tengo instalada la extendión de descarga de videos de youtube versión 1.8.1.3-signed y si descargo el vídeo y lo reproduzco en mplayer, si hay sonido.

Aparte de dicha extensión,tango instalada GreaseMonkey 2.3.1-signed y el script anti-AEDE 2.0.0.0. El único plug-in instalado es el de Java, 11.45.2, que dice que debe ser actualizado.

Saludos,
_________________
pcmaster
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 755

PostPosted: Sun Jul 19, 2015 12:53 pm    Post subject: Reply with quote

Hola,
yo tengo instalados estos plugins y me suena bien.

IcedTea-Web Plugin (using IcedTea-Web 1.5.1)
OpenH264 Video Codec provided by Cisco Systems, Inc. 1.4
Shockwave Flash 18.0.0.209

y mis use
www-client/firefox-38.1.0::gentoo USE="dbus gmp-autoupdate gstreamer jemalloc3 jit minimal startup-notification -bindist -custom-cflags -custom-optimization -debug -egl -gstreamer-0 -hardened (-neon) (-pgo) -pulseaudio (-selinux) -system-cairo -system-icu -system-jpeg -system-libvpx -system-sqlite {-test} -wifi" LINGUAS="ca

https://www.youtube.com/html5?hl=es&gl=ES
Y esto te ha de salir todo en verde, si algo sale en rojo es que muy bien no estas.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 755

PostPosted: Sun Jul 19, 2015 8:37 pm    Post subject: Reply with quote

Ah y una tontería, comprueba que no tengas el altavoz en modo mudo en el youtube.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
pcmaster
Advocate
Advocate


Joined: 04 Dec 2003
Posts: 2044
Location: Barcelona

PostPosted: Sun Jul 19, 2015 8:48 pm    Post subject: Reply with quote

Jaja, no, no es eso.

El problema es que si instalo adobe-flash va bien, y si lo desinstalo para usar HTML5 veo el vídeo pero no se oye.

En el wiki de ALSA de Gentoo encontré esto: https://wiki.gentoo.org/wiki/ALSA#HTML5_does_not_play_in_the_Firefox_browser

aunque no creo que sea el caso porque aunque sí detecta 2 tarjetras, son una la integrada, y la otra la salida HDMI de la ATI.

Estoy instalando pulseaudio a ver si me da más control sobre el audio que usando sólo alsa.

Por cierto, ¿cómo has instalado shockwave -flash? Porque en otro nmensaje dices que desinstale adobe-flash.
_________________
pcmaster
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 755

PostPosted: Mon Jul 20, 2015 8:58 am    Post subject: Reply with quote

Hola,
shockwave flash se instala tal como pone en el enlace de la wiki con el freshplayerplugin.
Estos problemas podrían venir dados por culpa de alguna use.
Ponte en you tube, en uno de esos videos que te sale mudo y haz clic con el boton derecho del ratón,
sale un menu donde pone stats for nerds (estadisticas) .
y luego miras el mime type a ver que codec pone.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
pcmaster
Advocate
Advocate


Joined: 04 Dec 2003
Posts: 2044
Location: Barcelona

PostPosted: Mon Jul 20, 2015 2:03 pm    Post subject: Reply with quote

Hola,

Ya está resuelto, la solución ha sido instalar pulseaudio.

Gracias de todas formas por tu ayuda.

Eso sí, en el enlace de "Acerca del reproductor html5" que pusiste, los tres superiores me salen Ok, en azul, y los 3 inferiores en rojo, aunque creo qeu son codecs de Microsoft.

Pero youtube ya funciona ;)
_________________
pcmaster
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 755

PostPosted: Mon Jul 20, 2015 10:40 pm    Post subject: Reply with quote

Pues no, no son codecs de microsoft.
Deberían de estar en azul, eso se consigue tocando el about:config
http://www.ghacks.net/2014/07/25/enable-mse-h2-64-support-youtube-firefox-right-now/
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
natrix
Guru
Guru


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 398

PostPosted: Tue Jul 21, 2015 6:46 am    Post subject: Reply with quote

Perdón que me meta en la discusión pero me interesa el tema:

La única manera de tener H264 en FF (y sin usar gstreamer) es con OpenH264 Video Codec? Pregunto esto porque openh264 tiene un fuerte mask.

Gracias!!
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 755

PostPosted: Tue Jul 21, 2015 9:13 am    Post subject: Reply with quote

Ni idea, yo he instalado el H264 en el firefox con el gstreamer. Total es para ver los videos del youtube y no quiero complicarme la vida. Eso si uso la versión 38.1.0 porque las anteriores no soportaban eso.
Esta versión lo que hace es descargar el OpenH264 Video Codec automáticamente dentro del firefox cuando lo inicias por primera vez.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
natrix
Guru
Guru


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 398

PostPosted: Tue Jul 21, 2015 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

Buen dato lo de la versión de firefox. Yo sigo usando el 31.8.
Gracias!!
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 755

PostPosted: Wed Jul 22, 2015 10:17 am    Post subject: Reply with quote

Pon esa versión, porque la 31 falla con el google street view entre otras cosas.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
natrix
Guru
Guru


Joined: 23 Aug 2013
Posts: 398

PostPosted: Thu Jul 23, 2015 11:53 am    Post subject: Reply with quote

Me da la impresión que media-libs/openh264 es para firefox 31, porque firefox 38 y openh264 entran en conflicto.

Ve vino barbaro el hilo, hacia mucho que venia postergando la pseudomigración adobe-flash/html5.

Gracias Cameta!!
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 755

PostPosted: Thu Jul 23, 2015 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

Firefox 38 ya baja automáticamente openh264 al ponerse en marcha..
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 755

PostPosted: Sat Aug 22, 2015 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Añado que con el antiguo freshplayerplugin-0.3.1-r2 el flash no funciona a pantalla completa en muchos sistemas. (me ocurría a mi), este era un bug conocido que ha sido corregido en reshplayerplugin-0.3.2 disponible en portage desde este sábado.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum