Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Instalé Gentoo y al entrar sigo en chroot
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Tue Mar 29, 2016 7:11 pm    Post subject: Instalé Gentoo y al entrar sigo en chroot Reply with quote

Hola amigos, esta es mi primera instalación de gentoo, la hice desde archlinux 3.7.9, hice el enjaulamiento chroot y desmonte con los comandos q venían en el handbook. Al finalizar la instalación, me disponía al siguiente paso ( crear el usuario), pero me mandaba un mensaje que decía que se necesitaba hacer fsck a la partición /de/sda7 (la partición que cree para gentoo).
Lo hice y pude acceder logeandome como root y poniendo la contraseña, pero entro con el kernel antiguo 3.7.9 de arch. Incluso en la pantalla de login me pone

This is tux.unknow_domain (Linux 3.7.9...)
tux login:

Y en el promt me pone

(chroot) tux ~ # _

Me podrían ayudar con esto . gracias por su atencion.[/u]
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1631

PostPosted: Tue Mar 29, 2016 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

¿Como has entrado a gentoo la segunda vez para crear el usuario? Si no lo has hecho mediante chroot entonces es que ya has instalado un gestor de arranque y has arrancado desde él.
En caso de que hayas vuelto a arrancar desde arch mediante chroot entonces es normal que sigas usando el mismo kernel y todavía te quedan unos cuantos pasos para completar la instalación.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Tue Mar 29, 2016 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

Hola, después de instalar grub2 e salido del entorno chroot como lo dice el manual desmontando los ditrectorios y reiniciando con reboot. Es en ese punto donde me encuentro del manual Administracion de usuatio. El antiguo grub se borro
Tampoco puedo hacer emrge --sync Ni tampoco useradd. El df -h me sale

/dev/sda7 /
dev. /dev
run. /run
shm. /dev/shm
cgroup_root. /sys/fs/cgroup
/dev/sda8 /tome

El sda7 es la raíz de gentoo
No pongo todo porque escribo desde la tablet.
No se si tenga algo que ver que no instale el initram en la instalación del kernel aunque ya no meacuetdo porque no lo hice.
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1091

PostPosted: Tue Mar 29, 2016 10:03 pm    Post subject: Reply with quote

Comprueba el núcleo con el que estas arrancando:
Code:
uname -a
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Tue Mar 29, 2016 11:25 pm    Post subject: Reply with quote

Si mira, si ago

uname -rm
3.7.9-ARCH x86_64

O sea el kernel que tenía en arch sin actualizar como por 3 años, pero con la raíz de gentoo, sda7. Y en el stage que descargue ya benia con el 4. Y bien me acuerdo que al instalar el núcleo revise el /boot y tenía la imagen dell nucleo 3.7.9-1arch..., pero no tenía una imagen con un número de kernel que tuviera 4. Se me hizo un poco raro porque lo que si se instalo en este directorio eran los vmlinux que decían gentoo en su nombre y otras cosas mas, por eso seguí adelante. Supongo que es porque no instale el initramfs, aunque eso era opsional, para construir un sistema de archivos de inicio en memoriaoia, y si tus particiones var y usr estavan aparte. Pero yo no las tengo haci. Ahora mismo si ago

ls /boot
:roll:
No tengo nada

Si algo emerge me sale

emerge --sync
...
rsync error: error un socket IO...
...
Exhausted addesses for rsync.gentoo. org
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Tue Mar 29, 2016 11:30 pm    Post subject: Reply with quote

El primer sale como
(chroot) tux ~ #
Me lo dejó con chroot en la etiqueta porque avía cambiado PS1 así que no se lo que pasa.
Gracias por su atención saludos
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1091

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 12:13 am    Post subject: Reply with quote

Lerman wrote:
...
Ahora mismo si ago

ls /boot
...
No tengo nada
...

¿Y si haces
Code:
mount /boot
y luego
Code:
ls /boot
?
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 3:34 am    Post subject: Reply with quote

Hola,hice
Code:
mount /boot

Y luego
Code:
ls/boot/
config-4.1.15-gentoo-r1
grub
Initramfs-linux-fallback.img
Initramfs-linux.img
Kernel-gentoo-3.7.5-1
post+found
System.map--4.1.15-gentoo-r1
vmlinuz-4.1.15-gentoo
vmlinuz-linux

Bueno ahí está el kernel gentoo pero dise 3.7.5-1.
Gracias por tu respuesta
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1091

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

Lerman wrote:
...
Bueno ahí está el kernel gentoo pero dise 3.7.5-1.
...

También tienes el núcleo vmlinuz-4.1.15-gentoo que posiblemente fue uno de los que construiste durante la instalación de Gentoo.
En esta situación, con la partición de arranque montada en /boot, intenta generar el archivo de configuración de grub:
Code:
grub2-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Asegurate que ves una línea como esta:
Quote:
Found linux image: /boot/vmlinuz-4.1.15-gentoo

Desmonta la partición
Code:
umount /boot

y reinicia.
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

Si aquí esta
Code:
...
Encontrada imagen de Linux:  boot/vmlinuz-4.1.15-gentoo-r1
hecho

Reinicio y sigue igual.
Code:
(chroot) tux ~ #

Yo creo que no estoy en chroot sólo es la etiqueta que se le quedó. No se si tendrá que ver mi fstab pero aquí esta
Code:
/dev/sda1   /boot       ext2   noauto,noatime. 0 2
/dev/sda7    /        ext3    noatime        0 1
/dev/sda5.   none       swap.       .sw.  0 0
/dev/sda8.   /home    ext4.  noauto.  0 2
/dev/cdrom. /mnt/cdrom.  auto.  noauto,user. 0 0 

Los puntos los puso la tablet. No se si tenga que ver que la particion raíz está en ext3 y no en ext4
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1091

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

¿
Code:
uname -a
?
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
uname -a

Linux tux 3.7.9-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Feb 18 02:13:30 EET 2013 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Procesador 3800+ AuthenticAMD GNU/La nux
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1091

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

No está cargando el núcleo que tu quieres. Deberías poder elegirlo en el menú de grub. Haz lo siguiente:
    Edita el archivo /etc/default/grub
    Busca la linea con GRUB_TIMEOUT y cambialo para que quede exactamente así:
    Code:
    GRUB_TIMEOUT=-1

    Monta /boot
    Configura grub:
    Code:
    grub2-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

    Desmonta /boot
    Reinicia
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

Pues no las opciones que me da el grub son
Code:
Gentoo GNU/Linux
Opciones avanzadas para Gentoo GNU/Linux

La primera opción es!lo de siempre, pero en la segunda Opciones avanzadas:
Code:
Gentoo, liux (es lo mismo)
Gentoo, 3.7.5-1 (me da kernel panik)
Gentoo, 4.1.15-1 (otro kernel panik)

La primera opción entró con el kernel viejo
Las otras me dan kernel panik
También cada una tiene su modo de recuperación pero me da lo mismo kernel panik

No será que debo introducir la ruta del núcleo en /etc/defaul/grub ?
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

En una línea me pone
Code:
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable yo mount root FS on unknown-block(0,0)
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Wed Mar 30, 2016 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

Solamente que reinstale :lol: :roll:
Saludos
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1631

PostPosted: Thu Mar 31, 2016 9:41 am    Post subject: Reply with quote

Entra con el kernel que te permita grub, luego asegurate de que has entrado a la partición que has especificado como / .
Haz copia de seguridad de /boot, borra /boot y crea /boot de nuevo, reinstala grub2, compila el kernel que quieras usar (normalmente el mas reciente) con genkernel luego de tener hecho el kernel y la initramfs ejecuta grub2-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg y reinicia.
En gentoo está prohibido derrotarse, entiendase derrotarse por reinstalar, siempre hay una forma de regenerar cualquier instalación, ;).
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Fri Apr 01, 2016 5:50 am    Post subject: Reply with quote

No crean que doy por vencido veré lo que me ha dicho estevan
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Mon Apr 25, 2016 1:39 am    Post subject: Reply with quote

Hola que tal, de nuevo aqui, resulta que llegue hasta donde me dijiste de hacer una copia de seguridad pero creo que ya no reinstale , el caso es que uvo un apagón y la computadora ya no enciende. Ya tiene días que pasó eso , pero ahora quiero rescatar algunos archivos de este disco duro . hací que desidi quitar este disco y conectarlo en otra computador que tiene windows supongo que 8 (no es mía la computadora). windows no reconoce ext4.; Pongo un livecd y no logró arrancar con este. El BIOS es de una compaq , le pongo en Arranque-prioridad dispositivo arranque . y pongo grupo CDROM y sólo me manda al

grub rescue>

Le pongo lo que vi en el tutorial "como recuperar el sistema con grub rescue" y pongo set prefix=(hd0,msdos7)/boot/grub
Después insmod (hd0,msdos7)/boot/grub/linux.mod pero me dice error file not found
Y veo que en boot/no tengo nada pero en hd7/home tengo un archivo de respaldo de grub que tiene vmlinuz-4.1.155-gentoo

Alguien me podría dar una idea de como recuperar el sistema o mis archivos?
Back to top
View user's profile Send private message
Lerman
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2016
Posts: 13

PostPosted: Mon Apr 25, 2016 1:41 am    Post subject: Reply with quote

Como puedo. mover los archivos de la partición home de sda7 a boot ya que sólo tengo grub rescue saludos
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1631

PostPosted: Mon May 02, 2016 11:57 am    Post subject: Reply with quote

Hay muchos tutoriales sobre grub rescue, a mi nunca me han funcionado o bien nunca he puesto la suficiente atención, te aconsejo que cambies de CD de arranque y desde él montes las dos particiones con las que quieras actuar y muevas o copies los archivos que necesites eso si deja constancia en /etc/fstab si /boot está en otra particion que no sea la misma que la raíz "/".
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum