Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[résolu][Yenc] Ajout d'un overlay
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Thu Feb 16, 2012 11:01 am    Post subject: [résolu][Yenc] Ajout d'un overlay Reply with quote

Bonjour,

Voilà quelques temps que je suis sur gentoo, et je n'ai jamais eu besoin d'utiliser des overlays jusqu'à aujourd'hui.
Je voudrai installer yenc qui est un module pour python apparemment, mais il parait qu'il faut passer par un overlay (en gros, si j'ai bine compris ce qu'est un overlay, il faut que j'ajoute u repository).

Pour ça, j'ai installé layman. Mais comment ajouter l'overlay qu'il me faut, et surtout, comment trouver la bonne adresse de l'overlay à ajouter ?

J'espère que vous pourrez m'aider.
_________________
- zerros -


Last edited by zerros on Thu Feb 16, 2012 12:52 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Thu Feb 16, 2012 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Le manuel de layman est très très clair et très bien rédigé.
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Thu Feb 16, 2012 11:18 am    Post subject: Reply with quote

oui, ça j'ai bien vu lol. J'ai en fait compris comment ajouter ui overlay soit par ligne de commande, soit avec le fichier de conf de layman.

Mais comment trouver les bonnes adresses à ajouter, par exemple pour pouvoir installer yenc ?
Une recherche google me donne plein de site avec le package lui même, mais je ne vois pas comment récupérer l'adresse du repository et son xml.
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1698
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Thu Feb 16, 2012 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Je trouve que çà ne vaut pas le coup d'ajouter un overlay complet si c'est juste pour utiliser un seul ebuild de cet overlay (surtout ici dans le cas de yenc).
Dans ce cas précis je te conseille de directement copier l'ebuild dans un overlay perso. Regarde ici : clic. C'est l'overlay d'un développeur.

L'ebuild est actuellement masqué : il n'y a aucun keyword. Donc si tu le copies, tu changes :
Code:

KEYWORDS=""

en
Code:

KEYWORDS="~ton_arch"
Back to top
View user's profile Send private message
zerros
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Jun 2010
Posts: 179

PostPosted: Thu Feb 16, 2012 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

oui, mais je voulais vraiment pouvoir apprendre les systèmes d'overays car aujourd'hui c'est 1 seul package, mais je pourrai bien utiliser d'autres overlays
comme par exemple pour mon arduino ;)

C'est ok, j'ai réussi à faire ce que je voulais avec les overlays.

Merci :)
_________________
- zerros -
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum