Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[qemu-kvm] stranissimo errore in configure [risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Feb 12, 2012 10:17 pm    Post subject: [qemu-kvm] stranissimo errore in configure [risolto] Reply with quote

da un emerge di kvm:
Code:

s939 ~ #  emerge -1 --nodeps qemu-kvm
...
>>> Configuring source in /var/tmp/portage/app-emulation/qemu-kvm-1.0-r2/work/qemu-kvm-1.0 ...
 * All SoftMMU targets are disabled. This is invalid for qemu-kvm
 * ERROR: app-emulation/qemu-kvm-1.0-r2 failed (configure phase):
 *   At least 1 SoftMMU target must be enabled
 *

il solito stupido che non ha messo la variabile giusta in make.conf?
Code:
s939 ~ # grep QEMU /etc/make.conf /etc/portage/env/app-emulation/qemu-kvm
/etc/make.conf:QEMU_SOFTMMU_TARGETS="i386"
/etc/make.conf:QEMU_USER_TARGETS="i386"
/etc/portage/env/app-emulation/qemu-kvm:QEMU_SOFTMMU_TARGETS="i386"
/etc/portage/env/app-emulation/qemu-kvm:QEMU_USER_TARGETS="i386"

io, a quanto pare, ci ho provato.
ho notato anche che, stranamente, le variabili QEMU_... sono colorate in giallo, anzichè in azzurro, da vi, mentre edito make.conf.
mi capita la stessa cosa sia in una installazione a 64 bit che in una a 32.

dove può stare il pasticcio?
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu


Last edited by cloc3 on Tue Feb 14, 2012 8:12 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Feb 13, 2012 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

/etc/make.conf:
QEMU_SOFTMMU_TARGETS="i386 x86_64"
QEMU_USER_TARGETS="${QEMU_SOFTMMU_TARGETS}"
a suo tempo (ma qemu ha serissimi problemi di convivenza con pax e grsec quindi non ci gioco molto) ho risolto così.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Mon Feb 13, 2012 9:14 pm    Post subject: Reply with quote

bu. a me non funzia.
su x86_64, ovviamente, io ci stavo già così. su i386, invece, avevo semplificato.

ma purtroppo in entrambi i casi, la tua impostazione non funziona.
dunque anche a te è capitata la stessa cosa?

è strano che non abbia trovato bachi pronti su una cosa così.
che versione di portage usavi?
io la più nuova, in sviluppo.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Feb 14, 2012 1:47 pm    Post subject: Reply with quote

Lo ho ancora installato con la 2.1.10.46 ma non lo uso ed è installato da un pezzo.
Il mio "problema" era su x64, non mi serviva x64 ma solo i386 e non avevo capito che andava abilitato comunque.
ebuild wrote:
# Setup the default SoftMMU targets, while using the loops
# below to setup the other targets. x86_64 should be the only
# defaults on for qemu-kvm
onestamente non capisco perchè in questo sibillino commento sostengono che ci vuol sempre x64 abilitato. Le cpu x64 sono dotate di emulazione x86 ma il contrario non mi pare impossibile.

[*] edit
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:


Last edited by djinnZ on Wed Feb 15, 2012 11:19 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue Feb 14, 2012 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

forse ci sono.

usa in modo scorretto il file /etc/portage/env/app-emulation/qemu-kvm .
riesco a compilare correttamente solo se quel file è vuoto o inesistente.
ci posso scrivere dentro anche soltanto pippo=pluto e fallisce.

ci penso un po', poi, eventualmente, posto un baco.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Feb 15, 2012 11:23 am    Post subject: Reply with quote

lo usa per filtrare ed aggiungere il supporto x64 di default.
Mi sa che è il caso di aprire comunque un bug, è pazzesco che facciano passare stabili simili ebuild.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Feb 16, 2012 3:08 am    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
lo usa per filtrare ed aggiungere il supporto x64 di default.
Mi sa che è il caso di aprire comunque un bug, è pazzesco che facciano passare stabili simili ebuild.

mi sa che qualcuno mi ha preceduto.
stavo per aprire il bug ma, quando ho provato a riprodurre il fenomeno, ho scoperto che non accadeva.
così sono riuscito finalmente a spostare le variabili locali di qemu-kvm dal make.conf.

tra l'altro, sto pensando che, per certe cose, la cartella /etc/portage/env può risultare più comoda degli stessi /etc/portage/package.*
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum