Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Kde 4.8 - non vedo più i lettori DVD
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrAlphabet
n00b
n00b


Joined: 09 Feb 2012
Posts: 4

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 4:07 pm    Post subject: Kde 4.8 - non vedo più i lettori DVD Reply with quote

Ciao

da quando o fatto l'aggiornamento a KDE 4.8 non sono più in grado di leggere CD e DVD.
Guardando in /dev trovo regolarmente /dev/sr0 e dev/sr1. usando audacius posso ascoltarli, ma kaudiocreator (come qualsiasi altro programma di kde) dice che non rileva alcun dispositivo.
qualcuno può suggerirmi cosa fare ??

Grazie
Alex
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
l33t
l33t


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 693
Location: tra veneto e friuli (italy)

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 7:48 pm    Post subject: Reply with quote

Premetto che sono imbufalito contro i kde-fail-velopers tanto da meditare il downgrade a kde-3.5.10, comunque: la versione precedente qual era?
Prima funzionava?
Hai tolto le use tipo "hal" e rimosso il predetto dai runlevel?
Magari nell'aggiornamento hai cambiato anche kernel?

Ciao.
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
MrAlphabet
n00b
n00b


Joined: 09 Feb 2012
Posts: 4

PostPosted: Fri Feb 10, 2012 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie per la risposta :)

Sono un temerario e tengo sempre Kde in ~amd64 quindi era la 4.7, in effetti hai ragione kde con il tempo sta diventando "fumoso" per usare un eufemismo...

Cmq, hal ormai l'ho rimosso da tempo dal sistema, così come ho tolto ogni riferimento ad hal in /etc/portage/package.use e in make.conf ho inserito -hal tra le useflag per sicurezza :)
Il kernel non l'ho aggiornato contestualmente, cmq è il 3.1.6-gentoo, ma lo escludevo perchè in /dev trovo entrambi i dispositivi.
Se da console lancio:

mplayer2 dvd://1 -dvd-device /dev/sr0

parte tutto regolarmente, anche con /dev/sr1 , mentre se cerco di aprirlo tramite il smplayer non succede niente... con VLC funzionano
il problema rimane invece su K3b, Amarok e Kaudiocreator

Ciao
Back to top
View user's profile Send private message
Meconiotronic
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Mar 2007
Posts: 99

PostPosted: Sat Feb 11, 2012 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Eh bella domanda, anche io ho il 4.8 ma dopo aver letto il tuo post ho controllato e a me funziona, ti posto le mie use flag magari ti tornano utili:


"64bit X a52 aac aalib acpi aften akonadi alsa amarok2 amr animgif apache2
archive artworkextra asf aspell auth auto-completion automount
avahi bash-completion bittorrent blender blender-game bluetooth bookmarks
cairo cdda cddax cddb cdio cdrom cdrtools colordiff colors consolekit
cpudetection css cue cupsddk custom-optimization cvs dbus device-mapper
dhcpcd directfb dts dv dvb dvd dvdr emoticons-manager encode facebook fat
fbcondecor fbsplash festival ffmpeg firefox3 flac flash fontconfig
freetts ftp gconf gif git gmail gnome gnome-print gps grub
gtk gtk3 gzip -hal hddtemp hfs icons icq introspection
irc jack jpeg kde kdm konqueror lame lm_sensors mbrola
mediaplayer mercurial midi mmx mp3 mp4 mpeg mplayer msn msql multilib
musepack musicbrainz mysql nls nfs nsplugin ntfs nvidia opengl openssl pda
plasma plugins png pnm pulseaudio qt3support qt4 rar real resolvconf rpm rss
samba scanner semantic-desktop sms spell splash sql sse sse2 sse3 sse4
ssse3 svg svgz syslog tcl theora tk tls truetype udev usb v4l v4l2 java
video_cards_nvidia vorbis wav wavpack winetools xcomposite xine xinerama youtube zip
-3dnow -administrator -alias -apm"

E la mia configurazione rc-update che magari ti manca qualche gestore driver userspace tipo udev:

rc-update
bootmisc | boot
dbus | default
devfs | sysinit
dmesg | sysinit
fbcondecor | default
fsck | boot
hostname | boot
hwclock | boot
keymaps | boot
killprocs | shutdown
local | default
localmount | boot
modules | boot
mount-ro | shutdown
mtab | boot
net.eth1 | default
net.lo | boot
net.wlan0 | default
netmount | default
procfs | boot
root | boot
savecache | shutdown
swap | boot
sysctl | boot
syslog-ng | default
termencoding | boot
udev | sysinit
udev-postmount | default
urandom | boot
vixie-cron | default
xdm | default


Fammi sapere se ti servono altre info.
Back to top
View user's profile Send private message
MrAlphabet
n00b
n00b


Joined: 09 Feb 2012
Posts: 4

PostPosted: Tue Feb 14, 2012 9:24 am    Post subject: Reply with quote

Ciao.

Ho letto la lista delle tue useflag e ne ho viste di certe delle quali non conoscevo nemmeno l'esistenza ^_^
ho provato ad aggiungerne qualcuna in make.conf stasera appena torno a casa parto con la compilazione e poi vi faccio sapere..
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Tue Feb 14, 2012 11:09 am    Post subject: Reply with quote

guarda che molte probabilmente sono già attivate dal profilo in uso, dovresti fare il confronto con emerge --info, non con il contenuto di make.conf :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Feb 14, 2012 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

stai smascherando "a manina" o stai usando il file accluso all'overlay kde?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
MrAlphabet
n00b
n00b


Joined: 09 Feb 2012
Posts: 4

PostPosted: Sun Feb 19, 2012 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao
ho smascherato tutto a mano perchè non avevo aggiunto l'overlay kde.
cmq anche aggiungendolo, non è cambiata di molto la situazione, anzi non è cambiata affatto :|

quello che mi sembra assurdo è che solo i programmi di KDE non vedono i lettori DVD...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum