Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Compiz sta per essere rimosso
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  

Usi Compiz? E se si come ti comporterai con la sua eliminazione?
L'ho già eliminato dal mio sistema!
13%
 13%  [ 2 ]
Voglio farmi anche io un overlay, e ti spiego come si fa.
13%
 13%  [ 2 ]
Non uso quel accrocchio!
66%
 66%  [ 10 ]
Cambia computer e compratene uno nuovo, barbone!
6%
 6%  [ 1 ]
Total Votes : 15

Author Message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Jan 23, 2012 6:32 pm    Post subject: Compiz sta per essere rimosso Reply with quote

Ciao a tutti, il mio solo modo di avere trasparenze sul mio "vecchio" notebook è usare compiz fusion.
Ma esso sta per essere rimosso dal ramo!

mi potreste aiutare a creare un overlay di compiz-fusion e di tutte le sue dipendenze?

Vi ringrazio molto.

Andrea
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Mon Jan 23, 2012 6:51 pm    Post subject: Reply with quote

ahahah divertenti le risposte! :lol:

comunque dovrebbe già esserci l'overlay desktop-effects che lo fornisce :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Jan 23, 2012 7:01 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie.
Ho provato con layman, ma mi interesserebbe tenermi la versione attualmente installata.
C'è un modo comodo per creare l'overlay in locale della versione che è installata ora?
Funziona molto bene (non mi servono chissà che effetti) e e vorrei non (dover) cambiare.

EDIT: Se non ho capito male, la cosa più complessa è copiare tutte le dipendenze, esatto?

EDIT2: basta un
Code:
equery depgraph compiz-fusion
da quel che ho capito.

EDIT3: Ci siamo quasi.
Solo non riesco a tradurre/decifrare questo messaggio di
Code:
emerge -pv compiz-fusion

Code:
NOTE: The --autounmask-keep-masks option will prevent emerge
      from creating package.unmask or ** keyword changes.

non è un metodo di evitare la rimozione di compiz, vero?

Mi manca solo di capire se, fra 30 giorni, tutto funzionerà, quando compiz vivrà solo nel mio local overlay.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Jan 23, 2012 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:

Mi manca solo di capire se, fra 30 giorni, tutto funzionerà, quando compiz vivrà solo nel mio local overlay.


rimuovili a mano dal tuo albero di portage e vedi come si comporta il sistema. Al prossimo sync, comunque, avrai di nuovo tutto in ordine. Oppure, ancora meglio, fai un backup di /usr/portage/ (meno distfiles a packages), prova e poi ripristinalo.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Mon Jan 23, 2012 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
bandreabis wrote:

Mi manca solo di capire se, fra 30 giorni, tutto funzionerà, quando compiz vivrà solo nel mio local overlay.


rimuovili a mano dal tuo albero di portage e vedi come si comporta il sistema. Al prossimo sync, comunque, avrai di nuovo tutto in ordine. [...]


Infatti è quello che stavo facendo e che stavo per scrivere.

In ogni caso bisogna rimuovere anche i mask da
/usr/portage/profiles/package.mask:
# Jorge Manuel B. S. Vicetto <jmbsvicetto@gentoo.org> (22 Jan 2012)
# Mask compiz for last-rites unless someone steps up
# to maintain it. Removal in 30 days.
dev-python/compizconfig-python
x11-apps/ccsm
x11-apps/fusion-icon
x11-apps/simple-ccsm
x11-libs/compiz-bcop
x11-libs/compizconfig-backend-gconf
x11-libs/compizconfig-backend-kconfig4
x11-libs/libcompizconfig
x11-plugins/compiz-plugins-extra
x11-plugins/compiz-plugins-main
x11-plugins/compiz-plugins-unsupported
x11-themes/emerald-themes
x11-wm/compiz
x11-wm/compiz-fusion
x11-wm/emerald

che è anche il luogo, al momento, più adatto per cercare i pacchetti da aggiungere all'overlay locale.

EDIT: direi che non aver nessun blocco dopo l'eliminazione dal ramo ufficiale di tutto compiz (come da lista sopra) e il comando
Code:
emerge -pe compiz-fusion
possa essere una prova sufficiente.
O erro?

PS. per chi ha risposto la terza opzione, devo ricordare solo che purtroppo è la sola soluzione che ho trovato:
- con KMS funzionano gli effetti desktop ma mi si "rompe" il resume da sospensione e ibernazione.
- senza KMS prima mi crashava X con gli effetti attivi ed ora gli effetti funzionano ma male.
- compiz-fusion pare l'unico che funziona senza creare problemi.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
riverdragon
Veteran
Veteran


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 1269
Location: Verona

PostPosted: Tue Jan 24, 2012 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

Non stare troppo in ansia, se qualche pacchetto ti sparisce sotto il naso lo puoi recuperare qui: http://sources.gentoo.org/cgi-bin/viewvc.cgi

Per esempio, http://sources.gentoo.org/cgi-bin/viewvc.cgi/gentoo-x86/x11-wm/compiz/?hideattic=0
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2414
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Feb 03, 2012 7:01 am    Post subject: Reply with quote

Ho tolto compiz. BUM!

Devo dire che con il nuovo KDE 4.8 e utilizzando gallium ora le cose vanno molto meglio!
Fino alla versione precedente 4.7.4 era ancora inutilizzabile, ma ora il salto in avanti è tangibile.

A dire il vero son tornato a kwin a causa di alcuni artefatti ottenuti mantenendo compiz come gestore di finestre, e ho "scoperto" quanto stabile sia diventato (o appaia al momento).

PS. Che poi usa xrender, e non opengl!

EDIT: dopo, quanto è?, 4 giorni, devo dire che "non uso quel accrocchio"!
Funziona assai bene, e a me interessa realmente solo la trasparenza (quindi niente cubo dei desktop - che non mi funziona, in ogni caso).
Non riesco ad attivare opengl, ma solo xrender, ma mi va bene così. Devo solo testare un video HD che il mio sistema regge a malapena (su win7 va tutto a scatti).

EDIT2: ho testato un video in HD e gira che è una bellezza! Fluido come mai lo avevo visto sul mio vecchio notebook! Alla facciazza di Windows!
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Mon Feb 06, 2012 9:09 am    Post subject: Reply with quote

beh complimenti per il salto!

Adesso puoi chiudere il 3d cambiando il titolo con un bel: neanche io uso più compiz :D
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum