Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[alsa] Carte son non reconnue
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jan 15, 2012 4:36 pm    Post subject: [alsa] Carte son non reconnue Reply with quote

Bonjour,

De nouveau, je n'arrive pas à faire fonctionner ma carte son.

alsaconf me donne :
Code:
modinfo: could not find module snd
No supported PnP or PCI card found.


Code:
localhost linux # lspci -v | grep -i audio
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)

_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7896
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Sun Jan 15, 2012 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Et qu'as-tu mis dans la configuration du noyau ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jan 15, 2012 8:27 pm    Post subject: Reply with quote

Kernel 3.1.6 :
Code:
CONFIG_SND_HDA_INTEL=m
CONFIG_SND_HDA_PREALLOC_SIZE=64
# CONFIG_SND_HDA_HWDEP is not set
# CONFIG_SND_HDA_INPUT_BEEP is not set
# CONFIG_SND_HDA_INPUT_JACK is not set
# CONFIG_SND_HDA_PATCH_LOADER is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_REALTEK is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_ANALOG is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_SIGMATEL is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_VIA is not set
CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI=y
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CIRRUS is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CONEXANT is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0110 is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0132 is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CMEDIA is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_SI3054 is not set
CONFIG_SND_HDA_GENERIC=y


Kernel 3.0.6 (avec lequel ça fonctionne) :
Code:
CONFIG_SND_HDA_INTEL=m
CONFIG_SND_HDA_HWDEP=y
# CONFIG_SND_HDA_RECONFIG is not set
# CONFIG_SND_HDA_INPUT_BEEP is not set
# CONFIG_SND_HDA_INPUT_JACK is not set
# CONFIG_SND_HDA_PATCH_LOADER is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_REALTEK is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_ANALOG is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_SIGMATEL is not set
CONFIG_SND_HDA_CODEC_VIA=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI=y
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CIRRUS is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CONEXANT is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0110 is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CMEDIA is not set
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_SI3054 is not set
CONFIG_SND_HDA_GENERIC=y


Il me semble que CONFIG_SND_HDA_CODEC_VIA est inutile.
A quoi servent CONFIG_SND_HDA_HWDEP et CONFIG_SND_HDA_GENERIC ?

Voir le lien dans ma signature pour la config complète.

Comment gérez vous la config du kernel d'une version à l'autre, sachant que make oldconfig est déconseillé ?

EDIT : Je viens d'essayer avec CONFIG_SND_HDA_HWDEP=y, sans résultat.
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Jan 15, 2012 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

S'il n'y a aucun codec, ça ne peux pas marcher.

Ajoute le codec "CONFIG_SND_HDA_CODEC_REALTEK". A priori, c'est celui qu'il faut pour la nvidia MCP61. Visiblement, ça marchouillait avec le code via avant, mais google me dit que ça serait le realtek qui est le bon.
Accessoirement, tu le sais déjà : https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-6331781.html#6331781
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Sun Jan 15, 2012 9:03 pm    Post subject: Reply with quote

Ce que j'ai utilisé pour savoir quel chipset activer dans ma conf noyau, c'est la ligne Chip d'alsamixer. Pour ma part c'est un Realtek, comme pour beaucoup de monde apparemment, et ça marche parfaitement.
Back to top
View user's profile Send private message
Neuromancien
l33t
l33t


Joined: 03 Dec 2003
Posts: 867

PostPosted: Sun Jan 15, 2012 11:13 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
S'il n'y a aucun codec, ça ne peux pas marcher.

Ajoute le codec "CONFIG_SND_HDA_CODEC_REALTEK". A priori, c'est celui qu'il faut pour la nvidia MCP61. Visiblement, ça marchouillait avec le code via avant, mais google me dit que ça serait le realtek qui est le bon.
Accessoirement, tu le sais déjà : https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-6331781.html#6331781

En fait tout fonctionnait parfaitement avec le CODEC Realtek. J'ai perdu mon temps ! C'est Alsaconf qui me fait tourner en bourrique et me dit "No supported PnP or PCI card found." quoi qu'il arrive...
_________________
emerge --info
dmesg
lspci
.config
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum