Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] Problemi al GDM
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 9:35 am    Post subject: [Risolto] Problemi al GDM Reply with quote

Buongiorno e buon Natale ragazzi!
Come vedete questo è il mio primo messaggio del forum: sono nuovo di Gentoo!
Ho un problema da cui non riesco a venirve fuori.

Avvio il sistema, scelgo il kernel, si avviano servizi e demoni e mi si prenseta la schermata di login, la quale però non prende nessun unput (tastiera e mouse sembrano essere bloccati), persino il BlocNum non si accende.

Avete bisogno di qualche output? Posso farlo da un'altra distribuzione in dualboot tramite "chroot".

Grazie per l'eventuale aiuto
Ciaoo e a presto


Last edited by conoscenza on Sun Dec 25, 2011 12:36 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 9:57 am    Post subject: Reply with quote

La situazione del mio problema è cambiata.

Avevo aggiornato xorg-server quindi andavano aggiornati i vari driver.

Ho dato un:
Code:
eix -cCI x11-drivers

per vedere quali sono i driver in uso e poi gli ho emersi uno ad uno.

Ora però credo non si avvii la grafica! Do in input al login user e password ma poi ritorna alla schermata di login (che tra l'altro non è quella bella, ma quella "grezza": perdonate la mia ignoranza ma non so come si chiamano)

Come mi muovo?

grazie mille ancora
ciaoo e a presto
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Benvenuto, buon natale, buone feste.

Il file .xsession-errors dice qualcosa che ti possa aiutare? i vari servizi tipo dbus sono avviati?
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 10:06 am    Post subject: Reply with quote

Sento puzza dello stesso problema di cui si parla qui.

;)

Prova con il comando che ho scritto qui.

Ciao!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 10:38 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Sento puzza dello stesso problema di cui si parla qui


Ora tastiera e mouse funzionano, quindi a naso se non funzionasse il driver video non apparirebbe neanche gdm
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 10:43 am    Post subject: Reply with quote

Già, scusate hai ragione :)

Però mi pare di capire che non gli compare gdm, ma xdm, dato che parla di login con grafica "grezza".

Allora controllerei cosa contiene il file /etc/conf.d/xdm.
In particolare, cosa è indicato nella variabile DISPLAYMANAGER?

Spesso dispatch-conf riporta il valore di quella variabile a xdm, se per caso lo si era settato a kdm o gdm.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

trovare supporto anche il giorno di Natale non ha prezzo! Grazie mille ragazzi!

Ora passiamo al dunque.
Dove trovo il file
ago wrote:
.xsession-errors


all'avvio controllo i vari servizi e demoni e tutti sono okay, come posso verificare che ci siano davvero tutti?

ho controllato:
Quote:

localhost / # cat /etc/conf.d/xdm
# We always try and start X on a static VT. The various DMs normally default
# to using VT7. If you wish to use the xdm init script, then you should ensure
# that the VT checked is the same VT your DM wants to use. We do this check to
# ensure that you haven't accidentally configured something to run on the VT
# in your /etc/inittab file so that you don't get a dead keyboard.
CHECKVT=7

# What display manager do you use ? [ xdm | gdm | kdm | gpe | entrance ]
# NOTE: If this is set in /etc/rc.conf, that setting will override this one.
DISPLAYMANAGER="xdm"


metto "gdm" al posto di "xdm"?

grazie mille!

ps: quindi xdm forma "grezza", gdm forma "bella"...

EDIT:
Ho fatto la sostituzione xdm -> gdm e tutto mi si è avviato!
Direi problema risolto!

ps: per avviare in run level 3, basta modificare la riga del kernel mettendo 3 in fondo o c'è altro da fare?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 12:35 pm    Post subject: Reply with quote

conoscenza wrote:
Dove trovo il file
ago wrote:
.xsession-errors

nella home dell'utente

conoscenza wrote:
all'avvio controllo i vari servizi e demoni e tutti sono okay, come posso verificare che ci siano davvero tutti?

Code:
rc-status


Metti risolto nel topic ;)
Back to top
View user's profile Send private message
conoscenza
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Dec 2011
Posts: 105
Location: Spinazzola (bt) | Brescia | Parma

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
conoscenza wrote:
Dove trovo il file
ago wrote:
.xsession-errors

nella home dell'utente


in root o in mio_utente?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 12:45 pm    Post subject: Reply with quote

conoscenza wrote:
in root o in mio_utente?


tuo utente
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

conoscenza wrote:

EDIT:
Ho fatto la sostituzione xdm -> gdm e tutto mi si è avviato!
Direi problema risolto!


:wink:

:)
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Massimog
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Nov 2011
Posts: 151
Location: Osimo(AN)

PostPosted: Sun Dec 25, 2011 5:28 pm    Post subject: Reply with quote

conoscenza wrote:
trovare supporto anche il giorno di Natale non ha prezzo! Grazie mille ragazzi!

Ora passiamo al dunque.
Dove trovo il file
ago wrote:
.xsession-errors


all'avvio controllo i vari servizi e demoni e tutti sono okay, come posso verificare che ci siano davvero tutti?

ho controllato:
Quote:

localhost / # cat /etc/conf.d/xdm
# We always try and start X on a static VT. The various DMs normally default
# to using VT7. If you wish to use the xdm init script, then you should ensure
# that the VT checked is the same VT your DM wants to use. We do this check to
# ensure that you haven't accidentally configured something to run on the VT
# in your /etc/inittab file so that you don't get a dead keyboard.
CHECKVT=7

# What display manager do you use ? [ xdm | gdm | kdm | gpe | entrance ]
# NOTE: If this is set in /etc/rc.conf, that setting will override this one.
DISPLAYMANAGER="xdm"


metto "gdm" al posto di "xdm"?

grazie mille!

ps: quindi xdm forma "grezza", gdm forma "bella"...

EDIT:
Ho fatto la sostituzione xdm -> gdm e tutto mi si è avviato!
Direi problema risolto!

ps: per avviare in run level 3, basta modificare la riga del kernel mettendo 3 in fondo o c'è altro da fare?


per aggiornare i file in /etc quando fai un aggiornamento di sistema ti consiglio dispatch-conf con l'opzione e per editare subito i file se c'è bisogno
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum