Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[scanner] Scan impossible
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sylvain.bonnemaison
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jan 2008
Posts: 152

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 12:54 pm    Post subject: [scanner] Scan impossible Reply with quote

Bonjour,
J'utilise un imprimante canon pixma mp540. Le scanner fonctionnait parfaitement. Depuis quelque jour il ne fonctionne suite à une annulation de scan avant la fin du processus.
J'ai déjà redémarré le PC et le scanner.
Avez-vous une idée sur le blocage ?
Merci
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7894
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Regarde les logs s'il y en a, et arrête les services associés, et vide les queues associées dans /var/spool
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
sylvain.bonnemaison
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jan 2008
Posts: 152

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

Le spool est vide. Aucun service sane n'est en cours. Le kernel a été regénéré et le PC a été redémarré.
Dans le log, j'ai le message suivant :
Code:
usb 2-1.6.2.4.3: usbfs: interface 1 claimed by usblp while 'xsane' sets config #1


Last edited by sylvain.bonnemaison on Mon Nov 21, 2011 2:48 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7894
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

Quelle version de CUPS as-tu ? Il faut désactiver le module usblp depuis la version 1.4
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
sylvain.bonnemaison
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Jan 2008
Posts: 152

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

En effet, j'utilise la version 1.4.8 ... et un kernel 3.0.6.

J'ai supprimé le module avec la commande rmmod, relancé cups, ... toujours pareil

Maintenant, j'ai le message suivant :
Code:
usb 2-1.6.2.4.3: usbfs: interface 2 claimed by usb-storage while 'xsane' sets config #1


La commande "sane-find-scanner -q" renvoi
Code:
found USB scanner (vendor=0x04a9 [Canon], product=0x1730 [MP540 series]) at libusb:002:012

J'ai crée le fichier </etc/udev/rules.d/70-libsane.rules> commen indiqué ici, http://en.gentoo-wiki.com/wiki/USB_Scanner.
Back to top
View user's profile Send private message
22decembre
Guru
Guru


Joined: 08 May 2010
Posts: 308
Location: Paris, banlieue sud (Massy et alentours)

PostPosted: Wed Nov 30, 2011 9:50 pm    Post subject: Reply with quote

Faut chercher du côté de scanimage maintenant !

J'ai eu durant un long moment des soucis avec mon scanner, et là quand je regarde dans mes logs de dmesg, j'ai le même message de permission :

Code:
[2874099.217573] usb 2-4: usbfs: interface 1 claimed by usblp while 'saned' sets config #1


Ça m'a pas empêché de scanner des papiers. Le problème n'est pas là, mais bien ailleurs !
_________________
Portable Gentoo installé depuis ~fevrier 2010, kde4 ( doc : http://www.22decembre.eu/gentoo-portable/)
Serveur Maison Gentoo depuis ~avril 2010 (doc : http://www.22decembre.eu/gentoo-serveur/)
http://www.22decembre.eu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum