Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Un po' di domande...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sun Nov 06, 2011 5:36 pm    Post subject: Un po' di domande... Reply with quote

Ciao ragazzi, come va? È un po' che non ci si sente...
ho un notebook acer extensa 5220 e stavo pensando di metterci gentoo per una serie di ragioni. Vorrei chiedervi:
- posso mettere gnome 2? Se sì, per quanto tempo ancora ci sarà gnome2 nei repo?
- Quanto ci vuole a compilare il sistema+ gnome, considerando che ho un core 2duo T7500 da 2,2Gh (ho sostituito il celeron dell'extensa)?
-È molto difficile su questo pc? Perché le altre volte col fisso non ci sono mai riuscito...
-Una volta installato, c'è da perderci tempo? Perché ho iniziato l'università e davvero non ho troppo tempo da perdere...
vi saluto e vi ringrazio in anticipo ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Massimog
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Nov 2011
Posts: 152
Location: Osimo(AN)

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 12:03 am    Post subject: Reply with quote

io ho appena installato su un Acer 5920G processore T7300 ho fatto l'installazione da Ubuntu che ho insieme a windows nello stesso portatile
mi ha insttallato gnome2 e se non perdi tropo tempo con i file di configurazione ti ci vuole una notte buona.io ho usato genkernel e per i driver nouveu ho dovuto usare
Code:
genkernel --menuconfig all
dopo l'installazione di Xserver per abilitare i driver nouveou (l'lho impostati come modulo) e dopo l'ho inserito nel mio caso in
Code:
/etc/modules.autoload.d/kernel-3.0.6
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 10:30 am    Post subject: Re: Un po' di domande... Reply with quote

domx wrote:

- posso mettere gnome 2? Se sì, per quanto tempo ancora ci sarà gnome2 nei repo?

In portage il 3 è presente e (credo) anche all'ultima versione. Ma è ancora hardmasked: secondo me il 2 sarà l'unica opzione "safe" ancora per un po' e, comunque, rimarrà probabilmente una versione del 2 disponibile fino a che qualcuno lo manterrà. Considera che puoi sempre procedere a dei mask personalizzati per tenerti la versione che vuoi.

domx wrote:

-Una volta installato, c'è da perderci tempo? Perché ho iniziato l'università e davvero non ho troppo tempo da perdere...

Una volta che installi e configuri tutto come ti piace nessuno ti obbliga ad aggiornare, ricompilare e via discorrendo. Sono tutte operazioni che puoi tranquillamente fare con calma in seguito (per la maggiorparte)
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie ad entrambi per l'attenzione ;), credo che inizierò a compilare gentoo appena avrò un po' di tempo libero, cioè mercoledì o giovedì. Solo una cosa non mi è chiara: cosa sono i mask?
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

ah ragazzi, scusatemi, ho un'altra domanda da farvi: dite che a metterci la versione 64bit ci guadagno qualcosa? O mi conviene mettere la 32 bit?
Back to top
View user's profile Send private message
Massimog
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Nov 2011
Posts: 152
Location: Osimo(AN)

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 9:41 pm    Post subject: Reply with quote

64 bit senza dubbio
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 9:53 pm    Post subject: Reply with quote

Massimog wrote:
64 bit senza dubbio

ok, sarà fatto ;)
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Wed Nov 09, 2011 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

no ragazzi, sto cercando di installare gentoo 64 bit da un sistema 32 bit e mi dà questo errore:
Code:
chroot: impossibile eseguire il comando "/bin/bash": Exec format error

googleando pare sia questo il problema. Avete qualche soluzione o mi tocca scaricare una live 64 bit?
Back to top
View user's profile Send private message
Zizo
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Feb 2010
Posts: 200
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Nov 09, 2011 10:00 pm    Post subject: Reply with quote

Non so che distro usi, prova a vedere se ti permette di avere un kernel a 64 bit: solo con quello puoi gestire l'installazione di una gentoo x86-64.

Personalmente scaricherei una live, preferibilmente il cd minimal di Gentoo o al massimo SystemRescueCd, giusto per non distrarsi con ambienti grafici appariscenti o programmi non essenziali all'installazione.
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Wed Nov 09, 2011 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Zizo wrote:
Non so che distro usi, prova a vedere se ti permette di avere un kernel a 64 bit: solo con quello puoi gestire l'installazione di una gentoo x86-64.

Personalmente scaricherei una live, preferibilmente il cd minimal di Gentoo o al massimo SystemRescueCd, giusto per non distrarsi con ambienti grafici appariscenti o programmi non essenziali all'installazione.

uhm, dovendo fare tutto da wifi sto scaricando chakra 64 bit che ha già i moduli per la b43. Ma dici che posso installare solo il kernel 64 bit e trasformare l'attuale installazione di chakra (basata su arch) in una 64 bit?
Back to top
View user's profile Send private message
Zizo
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Feb 2010
Posts: 200
Location: Padova, Italy

PostPosted: Wed Nov 09, 2011 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Certo, anche se non la "trasformeresti" in 64 bit: la modifica riguarda solo il kernel, non i programmi che restano gli stessi. Un kernel x86-64 può eseguire sia binari a 64 che a 32 bit; un kernel a x86 a 32 bit solo binari a 32 bit.

Terrei comunque il kernel a 64bit in parallelo a quello che usi attualmente, ed andrei ad utilizzarlo solo in casi come questo. Non conosco gli effetti collaterali che un simile cambiamento può avere in arch.
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Wed Nov 09, 2011 10:58 pm    Post subject: Reply with quote

Zizo wrote:
Certo, anche se non la "trasformeresti" in 64 bit: la modifica riguarda solo il kernel, non i programmi che restano gli stessi. Un kernel x86-64 può eseguire sia binari a 64 che a 32 bit; un kernel a x86 a 32 bit solo binari a 32 bit.

Terrei comunque il kernel a 64bit in parallelo a quello che usi attualmente, ed andrei ad utilizzarlo solo in casi come questo. Non conosco gli effetti collaterali che un simile cambiamento può avere in arch.

ah ok, magari ci provo e ti faccio sapere, grazie ;)
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 9:41 am    Post subject: Reply with quote

confermo, ho installato un kernel a 64 bit e sono riuscito a chrootare gentoo. Ora ho quasi finito di compilare/configurare, tra poco provo se va :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum