Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Solucionado] Sin Firefox en aplicaciones preferidas Gnome
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
johnlu
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Aug 2004
Posts: 242
Location: Córdoba, España

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 9:21 am    Post subject: [Solucionado] Sin Firefox en aplicaciones preferidas Gnome Reply with quote

Hola, tengo instalado Firefox en Gnome, lo raro es que cuando pulso un enlace en cualquier programa diferente de Firefox, me abre otro diferente, el que tengo escogido. Si voy a Sistema->Preferencias->Aplicaciones preferedias no me aparece listado Firefox.

¿A alguien se le ocurre qué puedo hacer para arreglar esto?

Un saludo y gracias.


Last edited by johnlu on Thu Feb 02, 2012 6:25 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1670

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 9:51 am    Post subject: Reply with quote

Menu:Sistema-->Preferencias-->Aplicaciones prferidas-->Internet (mozilla-firefox).
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
johnlu
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Aug 2004
Posts: 242
Location: Córdoba, España

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 10:07 am    Post subject: Reply with quote

esteban_conde wrote:
Menu:Sistema-->Preferencias-->Aplicaciones prferidas-->Internet (mozilla-firefox).


Como decía, no está ahí. Tengo como opciones Chromium, opera, epiphany y midori. No aparece Firefox a pesar de estar instalado en el sistema.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1670

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Como decía, no está ahí. Tengo como opciones Chromium, opera, epiphany y midori. No aparece Firefox a pesar de estar instalado en el sistema.

No se trata de que esté, tienes que ponerlo en comando: -->ventanita de texto.
ahí pon:
Code:
/usr/lib64/mozilla-firefox/firefox "%s"

Y donde pone navegador web elige personalizado.
Si no lo ves te hago un volcado de pantalla, no tienes más que pedirlo.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
johnlu
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Aug 2004
Posts: 242
Location: Córdoba, España

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

¡Tampoco tengo la opción de poner uno personalizado! ¡¡Esto es de locos!!

Esto debe ser que hay desconfigurado más a bajo nivel...
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1670

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
esteban@mimaquina ~ $ equery b gnome-default-applications-properties
* Searching for gnome-default-applications-properties ...
gnome-base/gnome-control-center-2.30.1 (/usr/bin/gnome-default-applications-properties)
^C
esteban@mimaquina ~ $
Mira a ver si tienes ese paquete.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
johnlu
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Aug 2004
Posts: 242
Location: Córdoba, España

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

En cuanto llegue a casa lo miraré, gracias por tu perseverancia :-) Luego te cuento el resultado.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1670

PostPosted: Wed Feb 01, 2012 5:36 pm    Post subject: Reply with quote

https://rapidshare.com/files/958872663/Pantallazo.png
Tendrá que salirte algo asi.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
johnlu
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Aug 2004
Posts: 242
Location: Córdoba, España

PostPosted: Thu Feb 02, 2012 12:45 am    Post subject: Reply with quote

Sí que tengo el paquete :-(
Code:
equery b gnome-default-applications-properties
 * Searching for gnome-default-applications-properties ...
gnome-base/gnome-control-center-2.32.1-r1 (/usr/bin/gnome-default-applications-properties)


Y este es el pantallazo.

Si despliego el menú donde pone chromium no aparece ni la opción de personalizado ni firefox...
_________________
http://www.juanluperez.com
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1670

PostPosted: Thu Feb 02, 2012 11:04 am    Post subject: Reply with quote

Pues lo único que se me ocurre es sobre un archivo tipo html --> boton derecho -->propiedades -->abrir con -->firefox
Si no aparece en la lista supongo que saldrá buscar por algun lado y esto te mantendrá firefox como predeterminado para abrir ese tipo de archivos hasta que lo quieras cambiar o lo "cambies sin querer, que a veces pasa".
Por otro lado no se si tu pero creo que tengo firefox en las USE de make.conf (confirmado en mi caso).
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
johnlu
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Aug 2004
Posts: 242
Location: Córdoba, España

PostPosted: Thu Feb 02, 2012 4:54 pm    Post subject: Reply with quote

esteban_conde wrote:
Pues lo único que se me ocurre es sobre un archivo tipo html --> boton derecho -->propiedades -->abrir con -->firefox
Si no aparece en la lista supongo que saldrá buscar por algun lado y esto te mantendrá firefox como predeterminado para abrir ese tipo de archivos hasta que lo quieras cambiar o lo "cambies sin querer, que a veces pasa".


Sí, tampoco aparece en esa lista, pero no importa. Yo siempre acostumbraba a abrir los ficheros html con epiphany, que es el que sigue estando escogido para esto, y los enlaces para navegar en internet con Firefox (como no está ahora lo hace con Chromium)

esteban_conde wrote:
Por otro lado no se si tu pero creo que tengo firefox en las USE de make.conf (confirmado en mi caso).


Code:
# equery h firefox
 * Searching for USE flag firefox ...
No hago uso de ningún paquete que tenga la USE firefox, no creo que tenga ningún efecto esto en mi sistema :-(

Por cierto, hace tiempo instalé Gnome3 en Gentoo, y como empezó a darme algunos problemas de estabilidad, volví a Gnome2, lo que no recuerdo si este problema empezó entonces o no, supongo que sí. Tal vez esto dé alguna pista más.
_________________
http://www.juanluperez.com
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1670

PostPosted: Thu Feb 02, 2012 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
No hago uso de ningún paquete que tenga la USE firefox, no creo que tenga ningún efecto esto en mi sistema :-(
Seguramente reste mas de lo que sume, pero te sugiero que le eches un vistazo con ufed si lo tienes instalado.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1284

PostPosted: Thu Feb 02, 2012 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

Mira esta página. Puede servirte el "truco" que publica.
Back to top
View user's profile Send private message
johnlu
Apprentice
Apprentice


Joined: 22 Aug 2004
Posts: 242
Location: Córdoba, España

PostPosted: Thu Feb 02, 2012 6:24 pm    Post subject: Solución aquí. Reply with quote

quilosaq wrote:
Mira esta página. Puede servirte el "truco" que publica.


Quote:
$ cp /usr/share/applications/firefox.desktop .local/share/applications/
$ update-desktop-database .local/share/applications/


Y con eso se ha solucionado. Muchas gracias por tu dedicación.

Lo que no entiendo es por qué si estaba ya en /usr/share/applications no aparecía. Probé a ejecutar update-desktop-database como root, pero eso tampoco dio resultado.
_________________
http://www.juanluperez.com
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum