Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Installare Gentoo 11.2
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Massimog
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Nov 2011
Posts: 152
Location: Osimo(AN)

PostPosted: Tue Nov 08, 2011 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

tornadomig wrote:
quando do module-rebuild rebuild o anche quando lancio emerge nvidia-drivers viene fuori questo errore. ho dovuto fare delle foto per riproporlo:

test -e include/generated/autoconf.h -a -e include/config/auto.conf || ( \
echo ;
echo " ERROR: Kernel configuration is invalid.";
echo " include/generated/autoconf.h or include/config/auto.conf are missing.";\
echo " Run 'make oldconfig && make prepare' on kernel src to fix it.";\

ho toppato alla grande? :oops:


da quello che ho capito l'errore dice di ricompilare il kernel, penso che devi fare come ti ha consigliato @djinnZ nel suo post usando
Code:
genkernel all
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Tue Nov 08, 2011 8:07 pm    Post subject: Reply with quote

@massimog : quando do genkernel all alla fine di tutto non mi dà niente in ls /boot/initramfs*. a te risulta? devo sempre fare genkernel all --menuconfig. così va meglio con /boot/grub/grub.conf.

domanda kernel compiling: nella sezione device drivers dove c'è graphics cosa abilito ? la scheda è pci express, una gts 450 nvidia. nel precedente tentativo di installazione abilitando staging (nouveau) avevo una resa migliore della modalità testuale. non li abilito per non incasinare e lasciare spazio per installare i driver nvidia. tanto poi non ci sono riuscito lo stesso perché arrivava sempre lo stesso errore, quello che ho scritto prima.

adesso provo a interrogare il sistema...
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Tue Nov 08, 2011 11:54 pm    Post subject: Reply with quote

ragazzi, e' andata!!! vi scrivo con kde 4.6.5 con tanto di accelerazione nvidia. e' stata dura ma grazie a voi ce l'ho fatta. ho ridato genkernel all --menuconfig, cambiando in graphics agp in modulo, non ho toccato i nouveau, poi ho aggiunto ancora kde in italiano, ho dato emerge -aUDvn @world e poi ancora ho reinstallato kdebase-meta che pensavo gia' ci fosse. con la dritta di massimog della cartella modules l'accelerazione poi andava quando ho messo twm e xterm. sono davvero soddisfattoo 8-))) (per cosi' poco direte voi).

grazie ancora djiinz e massimog! riprovero' poi l'installazione su un altro hd questa volta per x86_64.
Back to top
View user's profile Send private message
Massimog
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Nov 2011
Posts: 152
Location: Osimo(AN)

PostPosted: Wed Nov 09, 2011 12:10 am    Post subject: Reply with quote

tornadomig wrote:
@massimog : quando do genkernel all alla fine di tutto non mi dà niente in ls /boot/initramfs*. a te risulta? devo sempre fare genkernel all --menuconfig. così va meglio con /boot/grub/grub.conf.

domanda kernel compiling: nella sezione device drivers dove c'è graphics cosa abilito ? la scheda è pci express, una gts 450 nvidia. nel precedente tentativo di installazione abilitando staging (nouveau) avevo una resa migliore della modalità testuale. non li abilito per non incasinare e lasciare spazio per installare i driver nvidia. tanto poi non ci sono riuscito lo stesso perché arrivava sempre lo stesso errore, quello che ho scritto prima.

adesso provo a interrogare il sistema...

ci deve essere per forza se usi genkernel, questa è la mia /boot

Code:
boot
grub
initramfs-genkernel-x86_64-3.0.6-gentoo
kernel-genkernel-x86_64-3.0.6-gentoo
lost+found
System.map-genkernel-x86_64-3.0.6-gentoo


io ho controllato con genkernel --menuconfig all e ti dico che non c'è bisogno di cambiare niente, la configurazione di default va bene
non ho capito cosa intendi con
Quote:
devo sempre fare genkernel all --menuconfig. così va meglio con /boot/grub/grub.conf.
mancano le ?, spiegati meglio
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Wed Nov 09, 2011 8:57 am    Post subject: Reply with quote

tenendo sempre conto che ho appena iniziato con gentoo...

dunque nella guida era scritto che dopo aver dato il genkernel si poteva vedere qualcosa dando ls /boot/initramfs*, ma nel mio caso per ottenere la dicitura genkernel da mettere poi in /boot/grub/grub.conf etc. etc.
solo col genkernel all non usciva.

con genkernel all --menuconfig dopo la compilazione potevo vedere il risultato sempre con ls /boot/initramfs*. spero di non avere toppato per cui ho optato di fare manualmente. almeno cosi' ho visto in lungo e in largo le varie opzioni del kernel (mai fatto prima) riconoscendo cosi' alcune periferiche che mi interessava far funzionare come una scheda usb3 e un adattatore wifi usb TP-LINK (quest'ultimo me la vedo oggi). tutto qui.

ce n'e' ancora da imparare eh si' :wink:

gia' che ci siamo, cosa vuol dire la scritta che leggo nel tuo /boot* system.map? colgo sempre l'occasione...

e grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed Nov 09, 2011 10:29 am    Post subject: Reply with quote

il comando giusto è genkernel --menuconfig all , se vuoi solo vedere la configurazione puoi benissimo andare in /usr/src/linux e lanciare make menuconfig o make xconfig basta che non salvi all'uscita.
Ho capito che lanciavi genkernel poi lo rilanciavi e quello nel frattempo aveva già lanciato un make mrproper consulta le opzioni e leggi genkernel. conf per capire come funziona (e come far aggiornare automaticamente grub, avere i device raid caricati nel giusto ordine etc.).
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 9:21 am    Post subject: Reply with quote

ho letto le guide e consultato vari post sulla localizzazione di kde 4.6.5 in italiano e fatto diversi tentativi ma non riesco a trovare una quadra. gentilmente mi rivolgo a voi.

nel make.conf ora e' settato LANG="it en"
in /etc/locale.gen ho tolto # da en e it, ridato locale-gen e poi env-update + source /etc/profile
in /etc/env.d/02locale c'e' questo:
LANG="it_IT@euro"
LC_COLLATE="C"
LC_ALL="it_IT@euro".

come si potrebbe operare?

adesso la lingua italiana c'e' quasi tutta nell'ambiente ma le toolbars superiori delle finestre sono in inglese. quando do' env-update e source /etc/profile esce sempre:
-su: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (it_IT@euro)

a parte questo e altre cose sono soddisfatto di gentoo e mi piace tanto, ho anche installato un po' di pacchetti...

grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 9:56 am    Post subject: Reply with quote

è giusto, leggi la guida per utf8 ma LC_COLLATE e lang vanno bene così. Dovresti togliere LC_ALL o mettere COLLATE prima (altrimenti lo reimposti ad IT)
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 12:32 pm    Post subject: Reply with quote

LANG="it_IT@euro"
LC_COLLATE="C"

basta lasciarlo cosi' quindi? e dare env* + source*?
altro da dare tipo ricompilazioni?

grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 12:34 pm    Post subject: Reply with quote

gentux ~ # locale
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
LANG=it_IT@euro
LC_CTYPE="it_IT@euro"
LC_NUMERIC="it_IT@euro"
LC_TIME="it_IT@euro"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="it_IT@euro"
LC_MESSAGES="it_IT@euro"
LC_PAPER="it_IT@euro"
LC_NAME="it_IT@euro"
LC_ADDRESS="it_IT@euro"
LC_TELEPHONE="it_IT@euro"
LC_MEASUREMENT="it_IT@euro"
LC_IDENTIFICATION="it_IT@euro"
LC_ALL=

dando il comando da root questo e' il responso...
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

locale-gen -l:
en_US.ISO-8859-1
en_US.UTF-8
it_IT.ISO-8859-1
it_IT.UTF-8
it_IT.ISO-8859-15@euro
la use nls è attiva? Se si devi seguire anche la guida per utf8 e ti consiglio di farlo a prescindere. Sicuro che siano scritti bene?
/etc/env.d/02locale:
#LC_ALL="it_IT.UTF-8"
LANG="it_IT.UTF-8"
LC_CTYPE="it_IT.UTF-8"
LC_COLLATE="C"
/etc/locale.gen:
en_US ISO-8859-1
en_US.UTF-8 UTF-8
it_IT ISO-8859-1
it_IT.UTF-8 UTF-8
it_IT@euro ISO-8859-15
è sicuro che siano state generate tutte le locali?
ora me ne avvedo:
tornadomig wrote:
LANG="it en"
/etc/make.conf:
LINGUAS="it en"
ma che guida hai letto?
Non mi dire che è uno dei soliti howto antecedenti la guerra del 15-18 o qualche blog deficiente ...:evil:
Ti tocca ricompilare eccome... tutto ti tocca ricompilare ... uaz, uaz, uaz :twisted:

... esistono i tag [code] e [quote] per riportare gli output... :? :wink:
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 2:24 pm    Post subject: Reply with quote

gentux ~ # locale
LANG=it_IT.UTF-8
LC_CTYPE="it_IT.UTF-8"
LC_NUMERIC="it_IT.UTF-8"
LC_TIME="it_IT.UTF-8"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="it_IT.UTF-8"
LC_MESSAGES="it_IT.UTF-8"
LC_PAPER="it_IT.UTF-8"
LC_NAME="it_IT.UTF-8"
LC_ADDRESS="it_IT.UTF-8"
LC_TELEPHONE="it_IT.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="it_IT.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="it_IT.UTF-8"
LC_ALL=

riguardato la guida e fatto un po' di cambi...va meglio ora? :oops: se e' da compilare, faremo questo sforzo :wink:

lo so che ti faccio disperare :D
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

e' bastato un bel riavvio...tutto in italiano, ue'!

la tastiera no, tengo la us. capita che scrivo all' estero, chissa' cosa gli tocca leggere...o c'e' una maniera piu' saggia?

grazie ginz! :D


non c'ho capito granche' sugli overlay e PORTDIR varie && zuganina, anche perche' e' meglio andare per gradi. si conosce una guida, tutorial easy per noob per capirci qualcosa? qual'e' il tuo pensiero a riguardo?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

tornadomig wrote:
ginz
8O[censura] :x djinn Z [censura] :evil: manco fosse arabo...

per la tastiera in console c'era un trucchetto ma non ho voglia di applicarmi (e mi sono offeso) per X uso kde e non ci vuol niente a cambiare tastiera (a parte il fatto che quei pochi elementi della tastiera inglese che possono realmente servire sono già inclusi e basta altGR), per gli overlay usali solo se ti servono per un pacchetto che non è presente nell'albero ufficiale e di cui non puoi farne a meno.

Già che mi trovo: chi bisogna uccidere per proporre una modifica a quella fetenzia di mappe che ci sono per la tastiera italiana? I devel gentoo temo di no, purtroppo.
Se qualcuno mi sa suggerire un font console alternativo al ter-g24b ne sarei grato, mi sta facendo impazzire.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

lo sapevo che emerging ginz ti sarebbe piaciuto :D

per gli overlay: ti dico, era solo per aggiornare a versioni piu' recenti il firefox e thunderbird. volevo capire come si procede, i passi da seguire insomma tutto qui. penso che il repo di portage abbia tantissimo, no?
conosci una guida very easy da indicarmi?

grassie, ne?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Nov 11, 2011 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

oggi sono in lutto, piango la totale fine della democrazia, anche nelle apparenze ... e mi hai offeso ... mi sono scocciato di tutto.

Comunque, per questa volta ancora:

Se aggiungi l'overlay in make.conf questo avrà precedenza sull'albero "gentoo", il trucco più banale e copiarlo ed aggiungerlo come overlay a sua volta.
Molto spesso la roba che si trova negli overlay è scritta con i piedi o vengono ridefinite le dipendenze quindi vanno usati con molta cautela.

In alternativa puoi usare sempre layman per scaricare gli overlay e copiare manualmente nell'overlay locale (quello che si dovrebbe usare per scriversi i propri ebuild) solo gli ebuild che ti interessano nel tuo caso ff 8 ed eventualmente le librerie che hanno deciso di modificare per farlo andare.

per ff ne può valere la pena ma per TB, soprattutto se usi account pop3 ci andrei molto cauto ad usare una versione sperimentale.

In documentazione dovrebbe esserci un trucco per scaricare direttamente solo gli ebuild che interessano nell'overlay locale ma sono troppo depresso per andarlo a cercare e puoi anche fare da te.

A parte queste considerazioni non c'è molto da sapere sugli overlay. oltre a quanto scritto sulla guida ufficiale; secondo i casi possono semplicemente contenere degli ebuild o ridefinire i profili od altre parti dell'albero principale che vengono sovrapposte ad esso.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Nov 11, 2011 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

Tanto ormai firefox e Thunderbird nuova arrivano quasi subito in portage tree.
Già stamane c'erano.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Fri Nov 11, 2011 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

su, non offenderti, caro djiinz, lo sai che ti vogliamo tanto bene :P

il forum non e' altrettanto frizzante senza i tuoi illustri consigli. e non ti sto leccando, ti ringrazio e basta :wink:

visto che comunque sono e rimango niubbo, ditemi per favore, con firefox che e' gia' installato nel mio sistema con la versione 3.6.20 (e va benissimo direi), portage non ha una versione piu' recente tipo 6 o la 7?

quando lancio emerge -pv firefox e' sempre la 3.6.20.


grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Fri Nov 11, 2011 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

vai sul sito dei packages e scoprilo di persona.
Oppure, più banalmente, installa ed utilizza app-portage/eix.

emerge -pv ti fa vedere la versione installabile "maggiore". Come puoi vedere le versioni oltre la 3.6.20 sono ancora in testing, per questo non te le propone.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Nov 11, 2011 4:43 pm    Post subject: Reply with quote

:P
tornadomig wrote:
...

:P

Onip wrote:
le versioni oltre la 3.6.20 sono ancora in testing
stabilizzazione. In pratica è Ago lo sfaticato che ci costringe ad attenderlo. Mi pare che i bug siano tutti chiusi.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:


Last edited by djinnZ on Fri Nov 11, 2011 4:46 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Fri Nov 11, 2011 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

oh grazie! era giusto per sapere!

ok per ora puo' stare cosi' :)
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Fri Nov 11, 2011 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

Ora ti rispondo sul serio RTFM...
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Fri Nov 11, 2011 5:25 pm    Post subject: Reply with quote

grazie@onip: giusto ieri ho installato eix, per ora ho scoperto solo la lista dei pacchetti installati con gli ebuild dando eix -I.

pero' non ho capito equery list che non va, ossia che opzioni devo dare...gentoolkit e' comunque installato
Back to top
View user's profile Send private message
tornadomig
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 22 Oct 2011
Posts: 116
Location: Torino

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 11:19 am    Post subject: Reply with quote

ancora una cosa, per cortesia:

ntp è installato. non ne ho capito bene la configurazione perché data la benedetta "niubbaggine" sicuramente qualcosa è sfuggito, come si fa ad avere il fatidico orario a posto?

/etc/conf.d/hwclock è su local.

il comando cp/usr/share/zoneinfo/Europe/Rome /etc/localtime è stato dato all'installazione e ricontrollato.

al reboot ho sempre un'ora indietro. boh... :roll:


grazie!
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Sat Nov 12, 2011 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

8O :?: vedi qual è il tuo caso:
/etc/conf.d/ntpd wrote:
NTPD_OPTS="-u ntp:ntp -g"
F****D man ntpd wrote:
-g, --panicgate
Allow the first adjustment to be Big. This option may appear an unlimited number of times.
Normally, ntpd exits with a message to the system log if the offset exceeds the panic threshold, which is 1000 s by default. This option allows the time to be set to any value without restriction; however, this can happen only once. If the threshold is exceeded after that, ntpd will exit with a message to the system log. This option can be used with the -q and -x options. See the tinker configuration file directive for other options.
/etc/conf.d/hwclock:
# Set CLOCK to "UTC" if your Hardware Clock is set to UTC (also known as
# Greenwich Mean Time).  If that clock is set to the local time, then
# set CLOCK to "local".  Note that if you dual boot with Windows, then
# you should set it to "local".
clock="UTC"
Code:
rm /etc/localtime
cp /usr/share/zoneinfo/Europe/Rome /etc/localtime

ma se usi local va da se che non devi usare la zona di riferimento ma localtime o qualcosa del genere, qualche volta ... cercare un poco di più (finchè è un ls non puoi far danno) ... usare il cervello ...

quando mi arrabbio nascondo i link sotto gli emoticons... se non lo hai ancora capito... non sono solo scorbutico, sono pure puerile :twisted:

e tri ripeto di sistemare i tuoi post...
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum