Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
xfce, pulsante spegnimento disattivo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
triki
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 11 Feb 2005
Posts: 133
Location: Zena Italy

PostPosted: Wed Sep 21, 2011 3:54 pm    Post subject: xfce, pulsante spegnimento disattivo Reply with quote

Come da titolo, nel menù di uscita l'unico pulsante attivo che ho è "Esci" che mi riporta al login di xdm, "Riavvia" e "Spegni" sono disattivi.
Il problema mi è comparso molto tempo fa ma solo ora mi sono attivato per risolverlo, fino a quel momento funzionava grazie a sudo, ho quindi provato a riconfigurare sudo con la path del shutdown-helper corretta (cercata con locate) ma non è cambiato nulla.

Cercando ho visto che si può fare con consolekit (non ho ben chiaro cosa sia) e ho seguito questa guida:

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-858965.html

neanche così ha funzionato anche perchè il risultato non è quello che dovrebbe:

Code:
 # ck-list-sessions
Session2:
   unix-user = '0'
   realname = 'root'
   seat = 'Seat1'
   session-type = ''
   active = FALSE
   x11-display = ''
   x11-display-device = ''
   display-device = '/dev/tty1'
   remote-host-name = ''
   is-local = TRUE
   on-since = '2011-09-21T15:19:34.973130Z'
   login-session-id = '2'
   idle-since-hint = '2011-09-21T15:20:06.001150Z'
Session1:
   unix-user = '1000'
   realname = '(null)'
   seat = 'Seat2'
   session-type = ''
   active = FALSE                                         <--- secondo la guida qua dovrebbe esserci TRUE
   x11-display = ':0'
   x11-display-device = ''
   display-device = ''
   remote-host-name = ''
   is-local = TRUE
   on-since = '2011-09-21T15:18:22.181488Z'
   login-session-id = '1'


non so se comunque sia questa la via giusta...
Back to top
View user's profile Send private message
ivan2k
n00b
n00b


Joined: 10 Sep 2010
Posts: 47
Location: Codognè (TV), Italy

PostPosted: Sat Oct 29, 2011 7:50 am    Post subject: Reply with quote

Avevo anch'io il tuo problema, ho risolto così:
http://forum.xfce.org/viewtopic.php?pid=21807#p21807

Personalmente ho usato il gruppo wheel al posto del gruppo power nei file pkla.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum