Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Attenzione: non installate sys-apps/portage-2.2.0_alpha52
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sat Sep 03, 2011 1:07 pm    Post subject: Attenzione: non installate sys-apps/portage-2.2.0_alpha52 Reply with quote

Salve a tutti,

dopo una brutta esperienza con la versione in oggetto, sconsiglio chiunque di installare tale versione di portage, pena l'impossibilità di installare qualsiasi cosa.
La alpha51 funziona, ma la 52 ha qualche problema, quindi attenzione quando aggiornate, se avete smascherato portage testing.

Ho risolto perché per fortuna ho un'altra installazione di gentoo ed ho potuto installare una versione "binaria" fatta con quickpkg dall'altro pc.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
yellowhat
Guru
Guru


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 500

PostPosted: Sat Sep 03, 2011 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

Scusa quale problema ti dà?
Io la sto usando da questa mattina per reinstallare da zero la mia gentoo box.
_________________
Gentoo Linux ~amd64, Kernel 4.5.3, Enermax 400W, Intel i7-3770, DDR3 8GB, Sapphire HD6870
Back to top
View user's profile Send private message
allxsan
n00b
n00b


Joined: 11 Aug 2010
Posts: 49

PostPosted: Sat Sep 03, 2011 5:43 pm    Post subject: Reply with quote

accidenti! La 51 era "consigliata" (forse indicata come necessaria) per installare kde 4.7, poi ho rinunciato a kde ma ho rifatto una nuova installazione con gnome 2.32 smascherando la 51..poi è uscita la 52 e me l'ha inserita durante un emerge -u ...
Più o meno ha funzionato, ma ogni tanto è venuto fuori qualche problema installando normali aggiornamenti e sono stato costretto a perdere diverso tempo a identificare i problemi e applicare modifiche per poter compilare gli update. Ieri sera volevo aggiungere la documentazione online per gnome (quella che appare con il classico f1) perché domani viene qui mio fratello per alcuni giorni e lui non ha mai usato linux...niente da fare! Ho aggiunto "doc" tra gli use di make.conf e ho provato ricompilare tuttii i pacchetti interessati con il --newuse . Errore, mi chiedeva di aggiungere un altro "use", ma la situazione è peggiorata e mi ha segnalato l'impossibilità di ricompilare a causa di pacchetti "tirati dentro" prima in automatico. Estenuante :(
Ma la documentazione online non viene già inserita selezionando il profilo "gnome desktop" ? Ero convinto di si, infatti non ho neppure controllato prima di compilare la prima volta. Devo rifare tutto da zero ? (detta in modo semplificato perché sono con il cellulare symbian, molto scomodo per scrivere)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Sat Sep 03, 2011 5:44 pm    Post subject: Reply with quote

yellowhat wrote:
Scusa quale problema ti dà?



questosuppongo
Back to top
View user's profile Send private message
allxsan
n00b
n00b


Joined: 11 Aug 2010
Posts: 49

PostPosted: Sat Sep 03, 2011 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
yellowhat wrote:
Scusa quale problema ti dà?



questosuppongo


ok, alora il mio problema non e' questo, meglio di niente :D
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun Sep 04, 2011 1:38 am    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
yellowhat wrote:
Scusa quale problema ti dà?



questosuppongo


Esattamente quello!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Sun Sep 04, 2011 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Stamattina ho aggiornato alla versione sys-apps/portage-2.2.0_alpha53 e per fortuna non ho avuto lo stesso problema.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum