Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[ClamAV-TK] Mise à jour (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
spy20
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Nov 2010
Posts: 140

PostPosted: Tue Jul 19, 2011 4:32 pm    Post subject: [ClamAV-TK] Mise à jour (résolu) Reply with quote

Bonjour,

je viens d'installer clamav et le GUI clamtk.

Ma question est : est-il vraiment à jour.
Comment faire pour le mettre à jour.

Les deux packages ont été installés avec emerge.

Ce que je ne comprends pas c'est les ronds rouges et la liste des MAJ disponiblent.
http://img59.imageshack.us/img59/7900/yseantivirus003.png
http://img855.imageshack.us/img855/328/misesjour004.png

Merci d'avance pour vos lumières
Cordialement,
Sylvain


Last edited by spy20 on Fri Jul 22, 2011 5:54 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 5:56 pm    Post subject: Reply with quote

Il faut mettre à jour la base de virus de clamav.

Pour cela, il y a un outil (en cli) : freshclam. Tu peux le lancer au coup par coup, ou bien alors un script d'init lançant le démon est disponible. Ca devrait au moins te faire disparaitre le deuxième point rouge (le premier n'est pas clair pour moi)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
spy20
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Nov 2010
Posts: 140

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 6:59 pm    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup, ça marche bien

En effet aprés avoir lancé freshclam cela corrige la maj de la base
Code:
freshclam
ClamAV update process started at Wed Jul 20 20:39:24 2011
nonblock_connect: connect timing out (30 secs)
Can't connect to port 80 of host database.clamav.net (IP: 109.205.64.121)
Trying host database.clamav.net (193.218.105.9)...
Downloading main.cvd [100%]
main.cvd updated (version: 53, sigs: 846214, f-level: 53, builder: sven)
Downloading daily.cvd [100%]
daily.cvd updated (version: 13338, sigs: 159451, f-level: 60, builder: ccordes)
Downloading bytecode.cvd [100%]
bytecode.cvd updated (version: 144, sigs: 41, f-level: 60, builder: edwin)
Database updated (1005706 signatures) from database.clamav.net (IP: 193.218.105.9)
WARNING: Clamd was NOT notified: Can't connect to clamd through /var/run/clamav/clamd.sock
connect(): No such file or directory


Concernant le point rouge sur l'interface graphique tu n'as pas le soucis ? Moi ça me perturbe pas trpo, mise à part que c'est en gtk et c'est pas beau.
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Jul 20, 2011 9:23 pm    Post subject: Reply with quote

Non : j'utilise clamav comme composant de mon anti-spam (juste le démon clamd auquel on passe les mails). Donc aucune interface graphique.

Si tu veux une interface plus jolie, il existe une interface kde aussi (de mémoire, klamav), si les applis kde ont ta préférence
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
spy20
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Nov 2010
Posts: 140

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 6:45 am    Post subject: Reply with quote

Ok, merci j'ai plus qu'à trouver à comment l'installer et après je testerais
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3326
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 7:32 am    Post subject: Reply with quote

En fait, laisse tomber klamav : je viens de regarder, il a été supprimé de l'arbre de portage, il n'est plus maintenu...
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
spy20
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Nov 2010
Posts: 140

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 8:32 am    Post subject: Reply with quote

J'ai en effet constaté ceci

Me reste à voir tout de même en overlay et sur leur site, cela doit toujours être possible
Back to top
View user's profile Send private message
spy20
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Nov 2010
Posts: 140

PostPosted: Thu Jul 21, 2011 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

Je vais laisser tomber Klamav car vu les erreurs qu'il me sort
Code:
Compiling arkollon
cd src/ && /usr/bin/qmake /tmp/selfgz1707012156/arkollon-0.4/src/src.pro -o Makefile
uic: File generated with too old version of Qt Designer (3.1)
uic: File generated with too old version of Qt Designer (3.1)
cd src/ && make -f Makefile
make[1] : on entre dans le répertoire « /tmp/selfgz1707012156/arkollon-0.4/src »
/usr/bin/uic wizardbase.ui -o ui_wizardbase.h
uic: File generated with too old version of Qt Designer (3.1)
File 'wizardbase.ui' is not valid
make[1]: *** [ui_wizardbase.h] Erreur 1
make[1] : on quitte le répertoire « /tmp/selfgz1707012156/arkollon-0.4/src »
make: *** [sub-src-make_default] Erreur 2

je m'en sors pas.
Je regarderais peut-être pour une protection en temps réel
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum