Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[AMD64] kde e cpu al 100%
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
hiu
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2011
Posts: 2

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 9:25 am    Post subject: [AMD64] kde e cpu al 100% Reply with quote

Salve, sono un utente di gentoo da anni ed ho sempre usato gnome. Ultimamente ho provato gnome 3 ed ho deciso che non siamo compatibili. Quindi ho scelto l'uso giornaliero di kde.

In pochi giorni ho scoperto il fastidioso bug della cpu usata al 100% da kded4. Il bug è replicabile qui in pochissime mosse, mi basta
su
sudo dolphin
killare X da altra console con /etc/init.d/xdm restar
rientrare in kde
inserire una key usb qualsiasi e lasciar lanciare dolphin per esplorarla
voilà, kded4 prende tutta la cpu, se lo si killa, knotify4 si sostituisci nel prendere tutta la cpu e va killato pure lui

è un tormento, perché la faccenda si ripete abbastanza casualmente e lasciare il computer acceso per ore mentre non si è alla tastiera a controllare continuamente l'uso della cpu è come lasciare andare un test di tortura per ore ed ore; dal case esce aria caldissima e con l'estate non è proprio simpatico

in giro per il web ci sono centinaia di link che parlano di questo bug, ma sembra come se non interessarsi agli sviluppatori di kde, come se fosse una cosa isolata a qualche installazione di qualche distribuzione, quando invece è assolutamente orizzontale e avviene per chiunque; per chi è con un portatile, significa poi esaurire la pila in decine di minuti...

non ho voglia di sfasciare la mia installazione per provare qualche kde unstable, quindi chiedo se qualcuno sa che il bug è risolto nella 4.7, altrimenti dovrò abituarmi a gnome 3 e la vedo durissima

grazie
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 10:37 am    Post subject: Reply with quote

Io raggiungo settimane di uptime senza problemi, senza i passi per la riproduzione del bug ti capita ugualmente?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
.:deadhead:.
Advocate
Advocate


Joined: 25 Nov 2003
Posts: 2963
Location: Milano, Italy

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

ciao. Quindi il problema se ho capito bene si verifica quando operi come root via sudo usando dolphin, è corretto?
_________________
Proudly member of the Gentoo Documentation Project: the Italian Conspiracy ! ;)


Last edited by .:deadhead:. on Tue Jun 28, 2011 1:10 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

Mi sa che inizio ad avere una mezza idea sul mio problema che forse, molto forse, è collegato al tuo.

Prova se disabilitare nepomuk (disabilitare non USE="-semantic-desktop") aiuta, in ogni caso
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
hiu
n00b
n00b


Joined: 28 Jun 2011
Posts: 2

PostPosted: Thu Jul 07, 2011 9:50 am    Post subject: Reply with quote

scusate il ritardo nelle risposte...

quella sequenza è un modo di replicarlo con sicurezza; così il bug esce fuori e l'uso della cpu va al 100% immediatamente; ma, la cosa avviene "spontaneamente" in modo del tutto casuale e non so mai perché

non so se sia avere programmi lanciati come root e killare X la causa, so solo che in quella maniera è sicuro che avvenga

per quanto riguarda i vari servizi, praticamente non ho niente oramai lanciato, se non le notifiche e la tastiera, altrimenti manco potevo scrivere in italiano

qualcosa sembra essere migliorato passando da gstreamer a xine come backend audio, ma il fatto è che non se sto ore su kde, devo sempre tenere d'occhio le temperature e questo è notevolmente scocciante...
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jul 07, 2011 9:59 am    Post subject: Reply with quote

sfortuna o fortuna vuole che è capitato anche a me. Knotify prende il 100% di cpu. Come workaround temporaneo ho completamente disinstallato knotify, ho provato anche a riemergere tutti i pacchetti kde-* ma nulla di fatto...ora non sembra dare problemi O.o

EDIT: nel frattempo ho anche smazzato .kde4/* può darsi che si era sminkiata qualche impostazione li, tu hai provato?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

viste le rogne che sta dando su hardened (non ho ancora escogitato un modo per ricompilarlo) e l'odiosa coincidenza del blocco (o meglio, rallenta e chide anche qualche minuto per cambiare da un tab all'altro) di mozilla e konqueror inizio a pensare a nspluginwrapper e gli altri componenti condivisi.

Ma è solo una sensazione...
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

qui da me su hardened x86 va tutto liscio =)
Code:
ago@devil ~ $ uptime
 22:02:48 up 5 days, 11:20,  5 users,  load average: 0.80, 0.50, 0.54

_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Mon Jul 11, 2011 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

fantastico ... anche io ho lo stesso identico problema.
uso kde 4.6.3

da quando sono passato da 4.6.2 a 4.6.3 non mi si è ancora riverificato.
è vero, è proprio una bella rogna.
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Tue Jul 12, 2011 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

@ago su amd64 il problema c'è avrei pensato al problema del python e librerie x86 (emul-linux-x86-baselibs) con il symlink al 2.6 in alternativa.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jul 12, 2011 5:48 pm    Post subject: Reply with quote

si c'è ma è random, a me è capitato l'altra volta fino a che ho dovuto disinstallare knotify. Poi mi è capitato un emerge intero di world e il problema è sparito...chissà qualcosa era scazzata.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum