Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Installazione Gentoo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed Jun 29, 2011 9:26 am    Post subject: Reply with quote

bene, quando hai terminato l'installazione marca come risolto.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
crispolo
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2011
Posts: 14

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 10:50 am    Post subject: Reply with quote

ciao a tutti, finalmente dopo un'intensa settimana ho trovato il tempo per proseguire e terminare l'installzaione

sono arrivato al punto 5.d.

http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-amd64.xml?part=1&chap=5

infondo alla pagina.
il pc in cui sto installando gentoo e' un amd64 x2, di conseguenza ho modificato il file /make.conf in questo modo:

Code:
CFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"


e' corretto?

infine, sempre al punto 5.d. parlano della variabile MAKEOPTS. questa variabile pero' all'interno del file /make.conf non compare, devo aggiungerla io?
essendo poi il processore un dual core che valore devo darle?

Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 10:55 am    Post subject: Reply with quote

se non hai esigenze particolari puoi usare

Code:
-march=native


si, makeopts va aggiunta, e di solito si consiglia di mettere il numero di processori + 1, nel tuo caso quindi

Code:
MAKEOPTS="-j3"
Back to top
View user's profile Send private message
crispolo
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2011
Posts: 14

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 11:09 am    Post subject: Reply with quote

ok grazie
Back to top
View user's profile Send private message
crispolo
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2011
Posts: 14

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 11:40 am    Post subject: Reply with quote

sono arrivato al punto 7.b. Installare i sorgenti
dando il comando:

Code:
emerge gentoo-sources


ottengo come risposta:

Code:
important: 2 news items need reading for repository 'gentoo'
use eselect news to read news items

calculating dependencies...done
emerge: there are no ebuilds to satisfy "gentoo-source"

emerge: searching for similar names...
emerge: maybe you meant any of these: sys-kernel/gentoo-sources, sys-kernel/zen-sources, sys-kernel/xen-sources?

important: 2 news items need reading for repository 'gentoo'
use eselect news to read news items


cosa devo fare?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

devi scrivere gentoo-sources e non gentoo-source ( nota la 's' finale )
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
crispolo
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2011
Posts: 14

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

rieccomi nuovamente qui a chiedervi aiuto, prima o poi riusciro' ad installare tutto, abbiate fede.
sto installando il kernel ed ho deciso di utilizzare essendo la prima volta genkernel, seguite le istruzioni a questo indirizzo:

http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-amd64.xml?part=1&chap=7

ho dato il comando:

Code:
genkernel all


la prima volta il processo si e' interrotto dicendomi che c'era stato un errore, che pero' non ho pensato di segnarmi e riportarlo, ma ho ridato lo stesso comando e questa volta il processo e' giunto al termine.

questo e' quanto ora visualizzo:

kernel compiled successfully, poi dei messaggi che se non ho tradotto male mi permettono di visualizzare dei parametri del kernel e poi:

Code:
WARNING... WARNING... WARNING...
additional kernel cmdline arguments that *may* be required to boot properly...


e' normale? devo preoccuparmi? cosa devo fare? continuo con l'installazione?

Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
devilheart
l33t
l33t


Joined: 17 Mar 2005
Posts: 832
Location: Villach, Austria

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

Come minimo in qualche modo devi specificare la partizione root come parametro del kernel. Forse te lo fa già genkernel con qualche opzione, altrimenti dovrai modificare il file di config di grub (o quello che usi)
Back to top
View user's profile Send private message
crispolo
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2011
Posts: 14

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 4:06 pm    Post subject: Reply with quote

per l'installazione moduli io non so cosa devo mettere come faccio?
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat Jul 02, 2011 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

crispolo wrote:
per l'installazione moduli io non so cosa devo mettere come faccio?

quando con make menuconfig, selezioni una voce con la lettera M, verrà compilata come modulo, se selezioni con l'asterisco, verrà compilata built-in, altrimenti verrà omessa del tutto.

qyesto può essere un riferiemnto interessante per orientare le scelte.
e tieni sempre un occhio ai suggerimenti del manuale.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum