Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema con ClockAppletFactory
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gnapoli
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 26

PostPosted: Fri Jun 17, 2011 7:40 pm    Post subject: Problema con ClockAppletFactory Reply with quote

Appena avvio Gentoo mi compare una finestra col seguente messaggio:

Il pannello ha riscontrato un problema durante il caricamento di ClockAppletFactory
Eliminaree l'applet dalla propria configurazione?

Grazie in anticipo.
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Jun 18, 2011 9:28 am    Post subject: Reply with quote

a me è successo con l'upgrade a x11-libs/gtk+-2.24.5. con il downgrade alla .4 il problema è spartito.

Ad ogni modo cerca di postare almeno un po' di informazioni, altrimenti è veramente difficile aiutarti. Gnome, ad esempio, logga i suoi errori nel file nascosto .xsession-errors presente nella tua home. Se il downgrade non risolve il tuo problema prova a postarne le parti importanti, non tutto quanto che fa solo casino.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
gnapoli
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 26

PostPosted: Sat Jun 18, 2011 9:32 am    Post subject: Reply with quote

Questo è il mio .xession-errors:

/etc/X11/gdm/Xsession: Beginning session setup...
which: no keychain in (/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/opt/bin:/usr/i686-pc-linux-gnu/gcc-bin/4.5.2:/usr/games/bin)
/etc/X11/gdm/Xsession: Setup done, will execute: /usr/bin/dbus-launch --exit-with-session /usr/bin/ssh-agent -- gnome-session
gnome-session[12552]: WARNING: GSIdleMonitor: Unable to initialize Sync extension
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-YgyHVK
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-YgyHVK
SSH_AUTH_SOCK=/tmp/keyring-YgyHVK/ssh
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-YgyHVK
SSH_AUTH_SOCK=/tmp/keyring-YgyHVK/ssh
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-YgyHVK
SSH_AUTH_SOCK=/tmp/keyring-YgyHVK/ssh
GPG_AGENT_INFO=/tmp/keyring-YgyHVK/gpg:0:1
Failed to play sound: File or data not found
/usr/libexec/evolution/2.32/evolution-alarm-notify: error while loading shared libraries: libmozjs.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Initializing nautilus-gdu extension

** (nautilus:12634): WARNING **: libmozjs.so: cannot open shared object file: No such file or directory
** Message: Initializing gksu extension...

** (gnome-panel:12623): WARNING **: Failed to load applet ClockAppletFactory::ClockApplet: libmozjs.so: cannot open shared object file: No such file or directory



** (gnome-terminal:12936): WARNING **: Failed to connect to the session manager: None of the authentication protocols specified are supported



Avviso del window manager: Treating resize request of legacy application 0x2e00002 (glxgears) as a fullscreen request
** Message: pygobject_register_sinkfunc is deprecated (GstObject)


Eventualmente come faccio a fare il downgrade?

Grazie.
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 8:05 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
error while loading shared libraries: libmozjs.so: cannot open shared object file: No such file or directory

Ti manca una libreria che appartiene al pacchetto net-libs/xulrunner come prima cosa direi che è il caso di emergerlo.
Code:
# emerge -1av net-libs/xulrunner


Il downgrade di un pacchetto in testing (~) lo si fa annullando lo smascheramento, quello di un pacchetto stabile mascherandolo in /etc/portage/package.mask e poi dando
Code:
# emerge -DuNav world

_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
gnapoli
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 26

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 8:25 am    Post subject: Reply with quote

Dovrei averlo già fatto perché ho dato un revdep-rebuild (2 volte) e mi ha riemerso xulrunner (2volte), come posso fare per controllare se la libreria è presente?
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 9:48 am    Post subject: Reply with quote

Io ce l'ho in /usr/lib/xulrunner-2.0/libmozjs.so. se tu hai un sistema a 64bit potrebbe essere leggermente diverso.

Sei sicuro che l'emersione di xulrunner sia andata a buon fine?
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
gnapoli
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 26

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 10:14 am    Post subject: Reply with quote

Io ho libmozgnome.so in /usr/lib/xulrunner-2.0/components/.
Non dipenderà dal fatto che non ho messo -1av come hai suggerito tu?
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 11:46 am    Post subject: Reply with quote

hai risposto yes e completato compilazione ed installazione?

le opzioni di emerge (quelle in particolare poi) non hanno alcuna influenza sul risultato dell'installazione. Datti una bella letta a man emerge per capire bene cosa fanno.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
gnapoli
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 26

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 11:59 am    Post subject: Reply with quote

riprovo più tardi con
Code:
emerge -1av net-libs/xulrunner

e ti faccio sapere.

Per ora grazie per il tuo aiuto.
Back to top
View user's profile Send private message
gnapoli
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 26

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

Non sarà colpa di qualche flag che devo abilitare (ho gnome 2.32.1)

[ebuild R ] net-libs/xulrunner-2.0.1-r1 USE="alsa crashreporter dbus ipc libnotify startup-notification webm -custom-optimization -debug -gconf -system-sqlite -wifi" 0 kB
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum