Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema mappatura tastiera dopo aggiornamento X
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
pingoo
Guru
Guru


Joined: 11 Jul 2006
Posts: 324

PostPosted: Sun Jun 12, 2011 10:48 am    Post subject: Problema mappatura tastiera dopo aggiornamento X Reply with quote

Ciao,
dopo aggiornamento di xorg-server e altro, X non mi mappa più la tastiera, e mi tocca dare ogni volta un esplcito setxkbmap it.
In teoria dovrebbe invece utilizzare quanto nel file /etc/X11/xorg.conf (che continuo a preferire)
Code:
Section "InputDevice"
    Identifier  "Keyboard1"
    Driver      "kbd"
    Option "AutoRepeat" "500 30"
    Option "XkbRules"   "xorg"
    Option "XkbModel"   "pc105"
    Option "XkbLayout"  "it"
    Option "XkbOptions" "terminate:ctrl_alt_bksp"
EndSection

Code:
eix xorg-server
Installed versions:  1.9.5 (nptl udev xorg -dmx -doc -ipv6 -kdrive -minimal -static-libs -tslib)

Prima avevo la versione 1.9.4
Ho dato un'occhiata alle varie guide ma non ne ho ricavato nulla, non mi sembrano molto aggiornate a riguardo.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema o sa darmi una qualche dritta?
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sun Jun 12, 2011 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

controlla anche questo /etc/conf.d/keymaps
se è la console che ti da problemi.

ma quando dici che X non mappa più correttamente, intendi tipo che carichi gnome/kde e questi non mappano bene? (nota che questi DE hanno le loro impostazioni).
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
pingoo
Guru
Guru


Joined: 11 Jul 2006
Posts: 324

PostPosted: Sun Jun 12, 2011 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

No, non ho problemi con le console visto che /etc/conf.d/keymaps è correttamente impostato a it.
Credo che il problema sia dovuto ad una generica sessione X dato che non ho aggiornato il DE (kde) e lo stesso problema si verifica anche in fluxbox (es. xterm)
Ops, il log mi ricorda che in effetti avevo già avuto questo problema, sembrava non usare le impostazioni di xorg.conf ed era dovuto a evdev, non mi ricordo però che file avevo dovuto modificare, intanto cerco...
Code:
[    17.535] (II) XINPUT: Adding extended input device "AT Translated Set 2 keyboard" (type: KEYBOARD)
[    17.535] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[    17.535] (**) Option "xkb_model" "evdev"
[    17.535] (**) Option "xkb_layout" "us"
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sun Jun 12, 2011 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
Section "InputClass"
    Identifier             "Keyboard Defaults"
    MatchIsKeyboard        "yes"
    Option                 "XkbModel" "pc105"
    Option                 "XkbLayout" "it"
EndSection

_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum