Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Avvio gentoo si blocca a gs_change
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 12:02 pm    Post subject: Avvio gentoo si blocca a gs_change Reply with quote

salve a tutti, sono anni che uso ubuntu ma adesso vorrei provare qualcosa di più performante e ho scelto di installare gentoo, è già 2 volte che provo ad installarlo seguento il manuale di installazione e sembra andare tutto bene solo che quando faccio il primo avvio di gentoo il kernel si blocca sulla riga di gs_change e non va avanti senza dare nemmeno nessun messaggio d'errore, la configurazione del grub dovrebbe andare bene perchè windows mi parte tranquillamente, cosa può essere?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Prova a postare uno screenshot
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

per lo screenshot ho fatto una foto col cellulare visto che non essendo avviato il sistema operativo non posso salvare nessuna immagine direttamente dallo schermo, comunque è abbastanza leggibile ma come faccio a postarla? non trovo il modo di inserire le immagini qua nel forum
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

usa imageshack
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

giusto, non ci avevo pensato, ecco lo screenshot http://imageshack.us/photo/my-images/4/02062011p.jpg/
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

e aggiungo che tutte e 2 le volte che ho provato ad installare gentoo si fermava sempre a questo identico punto, la prima volta avevo seguito la guida in tutto tranne che sulle partizioni perchè avendo anche windows avevo installato il grub direttamente sull'mbr senza creare la partizione di boot, tutti i file per il boot erano nella stessa partizione di gentoo e il risultato era che il grub si avviava, scegliendo windows si avviava pure ma quando sceglievo di avviare gentoo si bloccava in questo punto

Allora ho pensato che avevo fatto qualche casino con le partizioni e ho reinstallato tutto creando anche la partizione di boot così la guida era seguita proprio alla perfezione ma il risultato è identico, avviando windows da grub funziona tutto ma quando provo ad avviare gentoo si blocca in quel punto quindi mi sa che la partizione di boot me la potevo risparmiare perchè il difetto deve essere un altro ma quale?

PS le installazioni non le ho fatte dal cd minimale di gentoo ma da una live di ubuntu, e per montare il file proc, per estrarre lo stage e per eseguire il chroot ho seguito la guida dell'installazione alternativa http://www.gentoo.org/doc/it/altinstall.xml quindi penso di non aver sbagliato niente
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

ma più sopra visualizzi kernel panic?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4654
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
ma più sopra visualizzi kernel panic?

in effetti non si vede abbastanza.

prova a ricompilare il kernel escludendo i driver usb, così si riesce a leggere l'errore iniziale.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 7:29 pm    Post subject: Reply with quote

per oggi non faccio in tempo a provare, proverò a disattivare i driver usb domani, però vi posso dire che le righe cambiano spesso ordine e a volte vi posso confermare che la scritta kernel panic compare poco prima dell'ultima riga, altre volte come in questo caso no, comunque come ho già detto l'ordine delle righe cambia spesso ma l'ultima riga è sempre quella di gs_change, si blocca sempre lì, domani posterò lo screenshot dopo che avrò disattivato i driver usb
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Jun 02, 2011 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

Se il problema è un kernel panic ti dice anche relativo errore....se non riesci a fare una foto fai un video mentre fa il boot ;)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Fri Jun 03, 2011 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

allora, ho disattivato i driver usb e questa volta nella schermata si vede il kernel panic, l'immagine è questa http://imageshack.us/photo/my-images/12/03062011.jpg/
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Fri Jun 03, 2011 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

quell'errore:

1) controlla di aver inserito i driver per il filesystem che stai usando (dentro "filesystem", nella conf. del kernel). metti i driver dei filesystems come build-in ("*") e non moduli ("M").
2) controlla di aver inserito correttamente la root in grub
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Fri Jun 03, 2011 6:55 pm    Post subject: Reply with quote

Allora, dal live di ubuntu ho preso gli screenshot del kernel, delle partizioni e del grub, questo è il kernel http://imageshack.us/photo/my-images/840/kernelo.png/, la partizione di gentoo è in ext4 e come vedete ho messo il supporto per ext4, quella di boot invece è in ext2 ma non vedo voci che riguardano l'ext2, non so, forse è supportato nativamente senza bisogno di configurare il kernel? Io per sicurezza ho messo pure l'ext3, forse il supporto per l'ext2 è incluso in quello dell'ext3, non so. Poi in basso ovviamente in basso non si vede ma ho messo il supporto per le partizioni ntfs in lettura e scrittura per leggere anche la partizione windows e soprattutto quella dati

le partizioni sono queste http://imageshack.us/photo/my-images/828/partizioni.png/, in sda1 c'è windows, in sda2 c'è gentoo, sda4 è la partizione che utilizzo per i dati (documenti, immagini, musica, video ecc.) ed è in ntfs perchè la condivido con windows, in sda5 c'è lo swap e in sda6 c'è il boot di gentoo, visto che non è permesso creare più di 4 partizioni ho creato la partizione estesa sda3 e in questa sono incluse solamente lo swap(sda5) e il boot(sda6), tutte le altre sono partizioni primarie.

Questo invece è il grub.conf http://imageshack.us/photo/my-images/4/grub.png/, mi sembra di averlo configurato bene infatti windows 7 parte, e gentoo comunque sembra voler partire prima di bloccarsi in quel punto mentre se cambio partizione dice subito che non trova il kernel, quindi penso di averlo settato correttamente, per favore controllate e ditemi gli errori che trovate perchè io proprio non capisco

Una cosa strana che posso aggiungere è che quando vado in chroot, quando do il comando env-update non fa subito
>>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
ma fa
PORTAGE_BZIP2_COMMAND setting is invalid: 'bzip2'
PORTAGE_BZIP2_COMMAND setting from make.globals is invalid: 'bzip2'
>>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
forse quei 2 errori incidono sul funzionamento del kernel?
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4654
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Fri Jun 03, 2011 8:50 pm    Post subject: Reply with quote

l'errore segnala un tentativo di eseguire un boot da rete.

ricompila il kernel senza l'opzione CONFIG_IP_PNP nel percorso:
Code:

Networking Support
       --->Networking options
              --->IP: kernel level autoconfiguration

_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Fri Jun 03, 2011 9:35 pm    Post subject: Reply with quote

nota che:
"second extended fs support" = ext2

ti chiedo di fare anche questo:
in Device drivers --->
<*> Serial ATA and Parallel ATA drivers --->

attiva i driver che ti servono. ad esempio sul mio portatile dove ho un hd sata e gira una architettura amd (athlon64) ho:

[*] Verbose ATA error reporting
[*] ATA ACPI Support
[*] SATA Port Multiplier support
<*> AHCI SATA support
[*] ATA SFF support
[*] ATA BMDMA support
<*> AMD/NVidia PATA support

lo so, molti non c'entrano molto. ma così a me va. controlla di metterli sempre come "*" build-in e non come moduli.
cmq secondo me è solo un problema di filesystem di cui non hai il driver installato.
se compili e da il reboot, hai lo stesso errore?.



--------------------------------
Quote:
sda2 c'è gentoo, in sda5 c'è lo swap e in sda6 c'è il boot di gentoo

http://openskill.info/infobox.php?ID=380
Quote:
title Red Hat Linux (2.4.9-31) Titolo della prima label, può essere un testo arbrario
root (hd0,2) Disco (0, 1, 2...) (e partizione, dove 0 è la prima partizione e le altre a seguire) dove si trova la root directory ( / ). Notare che Grub ha una propria naming conventon sugli hard disk diversa da quella tipica di Linux: hd0 può corrispondere sia a /dev/hda che a /dev/sda.
kernel /boot/vmlinuz-2.4.9-31 ro root=/dev/hda3 Path dell'immagine del kernel. Qui possono essere definite eventuali opzioni da passare al kernel (es: vga=ext)
initrd /boot/initrd-2.4.9-31.img Path dell'immagine da mettere in un RamDisk nelle prime fase del boot (necessario se il supporto di driver fondamentali per il caricamento del kernel (device SCSI, filesystem di / e /boot) è gestito tramite moduli).


tu hai
root(hd0,5)
root=/dev/sda2

allora, io chiedo venia nel caso (io non uso "/boot" e "/" separate), ma secondo quanto dice questo manuale, le due cose vanno invertite
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Sat Jun 04, 2011 11:27 am    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
l'errore segnala un tentativo di eseguire un boot da rete.

ricompila il kernel senza l'opzione CONFIG_IP_PNP nel percorso:
Code:

Networking Support
       --->Networking options
              --->IP: kernel level autoconfiguration

Sono andato nel percorso che dici ma non c'è l'opzione che dici tu, ci sono queste 3 opzioni
IP: DHCP support
IP: BOOTP support
IP: RARP support
e io ho disattivato il secondo viso che si chiama Bootp e ho pensato che potesse centrare con il boot ma non ho risolto niente, poi in file system ho visto che era impostato come builtin Network File System e io l'ho disattivato visto che non penso di usare Network File System ma non ho risolto niente, l'errore è sempre lo stesso
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Sat Jun 04, 2011 11:35 am    Post subject: Reply with quote

darkmanPPT wrote:
nota che:
"second extended fs support" = ext2

ti chiedo di fare anche questo:
in Device drivers --->
<*> Serial ATA and Parallel ATA drivers --->

attiva i driver che ti servono. ad esempio sul mio portatile dove ho un hd sata e gira una architettura amd (athlon64) ho:

[*] Verbose ATA error reporting
[*] ATA ACPI Support
[*] SATA Port Multiplier support
<*> AHCI SATA support
[*] ATA SFF support
[*] ATA BMDMA support
<*> AMD/NVidia PATA support

lo so, molti non c'entrano molto. ma così a me va. controlla di metterli sempre come "*" build-in e non come moduli.
cmq secondo me è solo un problema di filesystem di cui non hai il driver installato.
se compili e da il reboot, hai lo stesso errore?.



--------------------------------
Quote:
sda2 c'è gentoo, in sda5 c'è lo swap e in sda6 c'è il boot di gentoo

http://openskill.info/infobox.php?ID=380
Quote:
title Red Hat Linux (2.4.9-31) Titolo della prima label, può essere un testo arbrario
root (hd0,2) Disco (0, 1, 2...) (e partizione, dove 0 è la prima partizione e le altre a seguire) dove si trova la root directory ( / ). Notare che Grub ha una propria naming conventon sugli hard disk diversa da quella tipica di Linux: hd0 può corrispondere sia a /dev/hda che a /dev/sda.
kernel /boot/vmlinuz-2.4.9-31 ro root=/dev/hda3 Path dell'immagine del kernel. Qui possono essere definite eventuali opzioni da passare al kernel (es: vga=ext)
initrd /boot/initrd-2.4.9-31.img Path dell'immagine da mettere in un RamDisk nelle prime fase del boot (necessario se il supporto di driver fondamentali per il caricamento del kernel (device SCSI, filesystem di / e /boot) è gestito tramite moduli).


tu hai
root(hd0,5)
root=/dev/sda2

allora, io chiedo venia nel caso (io non uso "/boot" e "/" separate), ma secondo quanto dice questo manuale, le due cose vanno invertite


Ho visto che dopo che seleziono la voce che mi hai detto mi escono le impostazioni per l'ext2 e le ho impostate tutte come builtin ma non ho risolto niente, sono andato in serialAta e ParallelAta driver e le voci che mi consigli erano già tutte attive.

La guida che mostri tu in effetti dice che nel grub le partizioni devono essere messe al contrario ma nella guida di installazione di gentoo dice di mettere le partizioni come ho fatto io, in root(hd0,0) quella di boot e in root=/dev/sda3 quella di root. Infatti ho provato a cambiarle come hai detto tu e in quel caso mi da subito errore perchè dice che non trova l'immagine del kernel, impostandolo come ho fatto io invece almeno l'avvio parte, si blocca sempre in quel solito punto e non riesco a capire il perchè
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4654
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat Jun 04, 2011 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

sampei wrote:

Sono andato nel percorso che dici ma non c'è l'opzione che dici tu, ci sono queste 3 opzioni

sì che esiste.
le tre opzioni di cui parli sono i tre strumenti disponibili per effettuare un boot da rete.
se elimini l'opzione che dico io, le tre tue spariscono automaticamente.

fino a quando tu non elimini quella voce, non ne salti fuori.
il kernel parte, cerca una connessione via ethernet, non la trova e si pianta.

tutto quello che dice darkmanPPT può avere un senso, ma è assolutamente inutile, fino a quando il tuo kernel non si decide a dare un occhio al bus della scheda madre.
:roll:

p.s.: adesso che abbiamo trovato la causa vera del'errore, puoi rimettere i driver usb (magari come moduli).
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Sat Jun 04, 2011 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

ma infatti io non sto dicendo che non esiste, sto dicendo che non la trovo in quel punto forse perchè il kernel che sto installando è il nuovo (il 2.6.39) e hanno messo quell'opzione da qualche altra parte, infatti ci sono altre opzioni che trovo in posti diversi rispetto a dove dicono alcune guide e altre che non le trovo proprio, per esempio la mia scheda di rete wireless è una intel link 5100 e leggendo una guida su internet ho letto che in network drivers devo abilitare Intel Wireless WiFi 5000AGN; Intel WiFi Link 1000, 6000, and 6050 Series ed è proprio l'unica opzione che manca, le altre Intel Wireless WiFi 4965AGN e Intel Wireless WiFi 3945AGN ci sono ma quella che serve a me non c'è, comunque io ho attivato tutte le opzioni che riguardano l'intel wifi e quando dalla live di ubuntu sono in chroot e faccio l'iwconfig sembra che trova la mia scheda wifi, forse i driver delle schede intel 5000 li hanno inclusi in un'altra opzione di quelle che ho selezionato, con questo voglio dire che forse in questo nuovo kernel hanno eliminato o spostato alcune opzioni e quella che dici tu chissà dov'è, io nel percorso che mi indichi tu non sono riuscito a trovarla, comunque sono proprio contento che forse abbiamo almeno capito dove sta il problema, cercherò di controllare ogni singola opzione per trovare quella che dici tu, comunque non è che basterebbe eliminare solo IP: kernel level autoconfiguration che così elimina tutte le opzioni al suo interno? all'interno ci sono solo quelle 3 che ti ho indicato ma CONFIG_IP_PNP non c'è
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4654
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat Jun 04, 2011 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

sampei wrote:
ma non c'è

forse su questo sono io a non essere stato chiaro.

non può essere che l'opzione sia stata spostata, perché si tratta di un strumento fondamentale nella struttura di networking che non si tocca per capriccio.
in menuconfig, però, non devi aspettarti di trovare la stringa CONFIG_IP_PNP.
quella si può leggere con un grep su .config:
Code:

cloc3@s939 ~ $ grep CONFIG_IP_PNP /usr/src/linux/.config
# CONFIG_IP_PNP is not set

per settare le cose come nel mio esempio dei deselezionare la voce alla riga sopra di "IP: DHCP support".
hai trovato IP: DHCP support , quindi devi trovare anche al voce che dico io.

appena l'avrai deselezionata, le tre opzioni di scelta che hai indicato devono scomparire.
esci da menuconfig salvando e ricompila.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sat Jun 04, 2011 9:42 pm    Post subject: Reply with quote

dentro il make menuconfig per cercare le voci fai così
digita "/" per cercare all'interno. digita la stringa che ti interessa (in questo caso CONFIG_IP_PNP) e lui ti dirà dove si trova.

se non la trovi nel percorso che ti han suggerito, prova così e così potrai vedere dove si trova nel tuo kernel (probabilmente si trova nella stessa posizione ma forse t'è sfuggito).
nota anche che il search ti dice anche quando e in che modo la voce cercata si attiva (magari dipende da altre voci), etc...
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Sun Jun 05, 2011 10:43 am    Post subject: Reply with quote

allora amici, ho fatto la ricerca come ha suggerito darkmanPPT e mi indica che le opzioni di Config_IP_PNP sono quelle 3 che ho trovato e io ho disattivato direttamente IP: kernel level autoconfiguration che elimina automaticamente quelle 3 voci, adesso quando sono in chroot e lancio il comando grep CONFIG_IP_PNP /usr/src/linux/.config mi da come risultato # CONFIG_IP_PNP is not set, quando vado a riavviare mi da sempre lo stesso errore e si blocca sempre nello stesso punto.
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4654
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Jun 05, 2011 11:04 am    Post subject: Reply with quote

sampei wrote:
quando vado a riavviare mi da sempre lo stesso errore e si blocca sempre nello stesso punto.

l'errore è quello, non ci sono grandi dubbi che il guasto sia lì.

probabilmente hai rilanciato di nuovo il kernel precedente.
ti suggerisco una procedura un pochino prolissa per evitare il problema.

    1. mv /usr/src/linux/.config /root #assicurati, ovviamente, che l'opzione CONFIG_IP_PNP sia disattivata
    2. cd /usr/src/linux
    3. rm /lib/modules/<tua versione del kernel> -rf
    3. make mrproper;
    4. rimuovi la vecchia versione del kernel dall cartella boot
    5. crea il tuo nuovo kernel con genkernel e mettilo nella boot.


se stai usando il cdrom di gentoo, un'altro sistema per configurare il kernel è usare la configurazione del cdrom stesso.
dopo aver caricato il filesystem in /mnt/gentoo e prima del chroot, digita:
Code:

# zcat /proc/config.gz >/mnt/gentoo/usr/src/linux/.config # assumo che il link linux sia correttamente definito

_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sun Jun 05, 2011 11:08 am    Post subject: Reply with quote

uhm... cavolo. speravo si risolvesse tutto.

comunque vorrei far notare l'errore
Quote:
ROOT-NFS: no NFS server address
unable to mount root fs via NFS
cannot open root device sda2
please append a correct root= boot option


uhm... fammi indovinare però una cosa....
tu come l'hai ricompilato il kernel?

nel senso:
hai modificato le opzioni? immagino di si
hai cambiato il subversion? "General setup --> local version" (questa è una stringa che sia aggiunge al kernel che stai "creando" in modo da distinguierlo dagli altri della stessa serie. Ad esempio io uso una numerazione crescente. parto da "1" e mano a mano cresco ogni volta che faccio modifiche sulla versione specifica. cambi versione del kernel? ( tipo da 2.6.36 a 2.6.38 ) allora riparti da 0 e così via. )
hai compilato facendo un bel "make; make modules; make modules_install; make install" ?
hai aggiornato grub correttamente? intendo, facendolo puntare a /boot/vmlinuz che è un symlink al kernel più recente.

e riavviando hai lo stesso stesso stesso stesso problema?
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
sampei
n00b
n00b


Joined: 02 Jun 2011
Posts: 20

PostPosted: Sun Jun 05, 2011 11:25 am    Post subject: Reply with quote

io quando ricompilo il kernel non uso numeri delle le subversion, io faccio così
modifico le impostazioni con il make menuconfig e quando esco salvo, poi compilo con il comando make && make nodules_install, a questo punto penso che la nuova configurazione del kernel sovrascriva in arch/x86_64/boot/bzImage la vecchia e io con il comando cp arch/x86_64/boot/bzImage /boot/kernel-2.6.39-gentoo penso di sovrascrivere l'immagine del vecchio kernel, sbaglio qualcosa? visto che sovrascrivo l'immagine del kernel il grub non lo modifico visto che per ora il kernel che chiama è sempre quello con lo stesso nome. Ovviamente ho usato è sempre stato il 2.6.39 quindi non ho mai cambiato il suo nome, se domani dovesse uscire la 2.6.40 allora in quel caso cambierò il nome e quindi riconfigurerò il grub, ma per ora ho sempre fatto così, sbaglio qualcosa?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum