Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema charset KDE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Mon May 30, 2011 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

provo a mettere la localizzazione anche in Inglese e ti faccio sapere :)

Comunque il problema è uscito dopo l'upgrade...

Penso di procedere in tal maniera:


  • 1. Metto la localizzazione anche in inglese;
  • 2. ricompilo le glibc;
  • 3. ricompilo tutti i pacchetti installati


P.s non uso overlay ma pacchetti del portage.

Grazie per il continuo supporto ragazzi :)
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Mon May 30, 2011 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

GuN_jAcK wrote:
Penso di procedere in tal maniera:

  • 1. Metto la localizzazione anche in inglese;
  • 2. ricompilo le glibc;
  • 3. ricompilo tutti i pacchetti installati


P.s non uso overlay ma pacchetti del portage.
8O mi sa che il caldo inizia a fare brutti scherzi ...
ricompilare libc per aggiungere una locale?

Il file con gli unmask dell'overlay puoi anche usarlo con i pacchetti nel portage stabile basta che aggiungi quel sigolo file od il suo contenuto in /etc/portage non usare l'intero everlay. Dai almeno uno sguardo per vedere se non hai dimenticato qualcosa.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Mon May 30, 2011 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

Chiaro, sinceramente ho letto e riletto qualsiasi cosa che sia attinente alla localizzazione ma sinceramente non vedo errori....

Code:

File: /etc/locale.gen

it_IT.UTF-8 UTF-8
it_IT ISO-8859-1
it_IT@euro ISO-8859-15
en_US ISO-8859-1
en_US.UTF-8 UTF-8


Code:

File: /etc/env.d/02locale

LANG="it_IT.utf8"
LC_COLLATE="C"
LC_CTYPE="it_IT.utf8"



ho provato con la riga LC_CTYPE="it_IT.utf8" e anche senza.

ho provato cambiare da it_IT.UTF-8 UTF-8 a it_IT.utf8

Code:

$locale -a
C
POSIX
en_US
en_US.iso88591
en_US.utf8
it_IT
it_IT.iso88591
it_IT.iso885915@euro
it_IT.utf8
it_IT@euro
italian


Infine ricompilato tutto il sistema....

niente... :(
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Mon Jun 06, 2011 9:42 pm    Post subject: Reply with quote

scusate l'up ma è frustrante questo problema :\
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Mon Jun 06, 2011 9:46 pm    Post subject: Reply with quote

Come ti dicevo, hai controllato l'output delle applicazioni di kde?
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Mon Jun 06, 2011 9:52 pm    Post subject: Reply with quote

avviando dolphin da console gli errori che da sono i seguenti:

Code:

"/usr/bin/dolphin(14680)" Soprano: "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown - The name org.kde.nepomuk.services.nepomukstorage was not provided by any .service files"
QObject: Cannot create children for a parent that is in a different thread.
(Parent is Soprano::Client::LocalSocketClient(0x9041934), parent's thread is QThread(0x8e1e078), current thread is KLoadFileMetaDataThread(0x907d6a0)
"/usr/bin/dolphin(14680)" Soprano: "QLocalSocket::connectToServer: Invalid name"
"/usr/bin/dolphin(14680)" Soprano: "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown - The name org.kde.nepomuk.services.nepomukstorage was not provided by any .service files"
"/usr/bin/dolphin(14680)" Soprano: "Unsupported operation (2)": "Invalid model"
"/usr/bin/dolphin(14680)" Soprano: "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown - The name org.kde.nepomuk.services.nepomukstorage was not provided by any .service files"
"/usr/bin/dolphin(14680)" Soprano: "Unsupported operation (2)": "Invalid model"
"/usr/bin/dolphin(14680)" Soprano: "Unsupported operation (2)": "Invalid model"
"/usr/bin/dolphin(14680)" Soprano: "Invalid iterator."



Nepomuk l'ho disabilitato dalle impostazioni di sistema ma gli errori sono sempre i soliti...

c'è un'altro modo per aumentare il verbose? ho provato a diggare ma questo è il massimo che sono riuscito a fare.
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Mon Jun 06, 2011 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

prova dolphin --sync --nofork
prova anche a lanciarlo dandogli vari LC_ALL come variabili d'ambiente.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Mon Jun 06, 2011 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato a lanciarlo con LC_ALL con le varie localizzazioni ma il problema persiste (provato anche quella americana x sicurezza).. ma durante l'avvio di dolphin mi segnala altri errori:

Code:

"/usr/bin/dolphin(3691)" Soprano: "QLocalSocket::connectToServer: Invalid name"
"/usr/bin/dolphin(3691)" Soprano: "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown - The name org.kde.nepomuk.services.nepomukstorage was not provided by any .service files"


può essere un indizio?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Mon Jun 06, 2011 10:40 pm    Post subject: Reply with quote

prova a far scrivere qualche messaggio a kdialog:
kdialog --msgbox qualcosa

Vediamo se riproducendo lì l'errore dice qualcosa.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Tue Jun 07, 2011 2:20 am    Post subject: Reply with quote

niente, tra l'altro ho provato a scrivere un messaggio con l'apostrofo e li me lo vede bene...
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Wed Jun 08, 2011 10:25 am    Post subject: Reply with quote

Ragazzi a questo punto penso di provare a piallare tutto KDE, pulirlo da tutti i vari file di configurazione e reinstallarlo che ne dite? credo che sia ormai l'unica cosa che mi viene in mente...

Sapete la miglior soluzione come pulire il sistema da tutte le dipendenze KDE includendo i file di conf?

Io pensavo di fare o:

1. un emerge -C kdebase-meta e poi dare un depclean.
2. lista di dipendenze con equery

Accetto consigli
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Wed Jun 08, 2011 11:13 am    Post subject: Reply with quote

Guarda, sta per arrivare la 4.6.4, a sto punto prima di piallare proverei a vedere se cambia qualcosa.
Nel mentre puoi provare a creare un altro utente e vedere se si pone lo stesso problema, almeno capiamo se è qualche configurazione spanata.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Wed Jun 08, 2011 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

già fatto, è stata la prima cosa a cui ho pensato di fare un nuovo utente con la home spianata dalle configurazioni.

In teoria quando dovrebbe uscire la nuova ver?
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Wed Jun 08, 2011 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

Credo sia questione di giorni, sarà una settimana che gli ebuild sono sull'overlay, però non ci sono ancora i distfiles.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
GuN_jAcK
l33t
l33t


Joined: 23 Mar 2005
Posts: 823
Location: Prague, Czech Republic

PostPosted: Wed Jun 08, 2011 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

scusami l'ennesima domanda... ma tra qualche giorno sarà sull'overlay o su portage?

Preferisco prendere i pacchetti sempre dal portage
_________________
Rispondi in maniera intelligente anche a chi ti tratta stupidamente.
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Wed Jun 08, 2011 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

Gli ebuild non lo so quando saranno su portage, so che però li preparano sull'overlay sempre qualche giorno prima della release ufficiale.
Probabilmente quando ci sarà la release ufficiale appariranno anche in portage.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum