Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] Apache non ne vuole sapere di partire
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ReDirEct__
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 300
Location: Nola (NA) - Italy

PostPosted: Tue May 24, 2011 12:03 am    Post subject: [Risolto] Apache non ne vuole sapere di partire Reply with quote

Quando do il comando /etc/init.d/apache2 start questo è l'output:
Code:
apache2              | * Starting apache2 ...
apache2              |apache2: apr_sockaddr_info_get() failed for gentoo
apache2              |apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName          [ !! ]
apache2              | * ERROR: apache2 failed to start

Provando a farlo partire manualmente dando semplicemente apache2-k start questo è quello che ottengo:
Code:
apache2: apr_sockaddr_info_get() failed for gentoo
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

L'ho installato solo per poter aver un server in locale a fini di studio quindi ho lasciato la configurazione di default e non ho toccato niente... ma non ho capito perchè non vuole saperne di partire... cosa può essere?


Last edited by ReDirEct__ on Thu May 26, 2011 4:16 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Tue May 24, 2011 4:15 am    Post subject: Reply with quote

colpa di Pisapia.

anche a me accade qualcosa di simile, ma il servizio si attiva lo stesso.
se lancio un ps aux|grep apache, infatti, vedo tre processi regolarmente accesi.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue May 24, 2011 10:28 am    Post subject: Re: Apache non ne vuole sapere di partire Reply with quote

ReDirEct__ wrote:
Code:
apache2              |apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName          [ !! ]


Quest'errore lo dovrebbe dare se c'è confusione in /etc/hosts
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
ReDirEct__
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 300
Location: Nola (NA) - Italy

PostPosted: Tue May 24, 2011 5:50 pm    Post subject: Re: Apache non ne vuole sapere di partire Reply with quote

ago wrote:
ReDirEct__ wrote:
Code:
apache2              |apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName          [ !! ]


Quest'errore lo dovrebbe dare se c'è confusione in /etc/hosts


Questo è tutto quello che ho in /etc/hosts
Code:
# /etc/hosts: Local Host Database
#
# This file describes a number of aliases-to-address mappings for the for
# local hosts that share this file.
#
# In the presence of the domain name service or NIS, this file may not be
# consulted at all; see /etc/host.conf for the resolution order.
#

# IPv4 and IPv6 localhost aliases
127.0.0.1       localhost
::1             localhost

#
# Imaginary network.
#10.0.0.2               myname
#10.0.0.3               myfriend
#
# According to RFC 1918, you can use the following IP networks for private
# nets which will never be connected to the Internet:
#
#       10.0.0.0        -   10.255.255.255
#       172.16.0.0      -   172.31.255.255
#       192.168.0.0     -   192.168.255.255
#
# In case you want to be able to connect directly to the Internet (i.e. not
# behind a NAT, ADSL router, etc...), you need real official assigned
# numbers.  Do not try to invent your own network numbers but instead get one
# from your network provider (if any) or from your regional registry (ARIN,
# APNIC, LACNIC, RIPE NCC, or AfriNIC.)
#
Back to top
View user's profile Send private message
ReDirEct__
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 300
Location: Nola (NA) - Italy

PostPosted: Tue May 24, 2011 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
colpa di Pisapia.

anche a me accade qualcosa di simile, ma il servizio si attiva lo stesso.
se lancio un ps aux|grep apache, infatti, vedo tre processi regolarmente accesi.


A me nada de nada... e si è colpa di Pisapia...
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed May 25, 2011 9:45 am    Post subject: Re: Apache non ne vuole sapere di partire Reply with quote

/etc/hosts:
# /etc/hosts: Local Host Database
#
# This file describes a number of aliases-to-address mappings for the for
# local hosts that share this file.
#
# In the presence of the domain name service or NIS, this file may not be
# consulted at all; see /etc/host.conf for the resolution order.
#

# IPv4 and IPv6 localhost aliases
127.0.0.1       localhost
::1             localhost
172.30.0.x pincopallino.it
e dovrebbe sparire il warning, controlla anche le direttive listen in vhost.d
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
ReDirEct__
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 300
Location: Nola (NA) - Italy

PostPosted: Wed May 25, 2011 11:28 am    Post subject: Reply with quote

ho controllato, e l'unica direttiva è quello nel file vhost di default... per quanto riguarda la modifica ad /etc/hosts... posso mettere un qualsiasi hostname? In ogni caso non è tanto per il warning, quanto per il fatto che il demone di apache non si avvia
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Wed May 25, 2011 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

quel warn vuol dire che apache si è avviato ma attende su local host. Se lanci http://127.0.0.1 o http://localhost in un browser dovresti vedere apache.
Altrimenti il problema è un altro.
Puoi metterci quello che ti pare bada solo che l'ip sia quello del computer su cui gira apache. Insomma devi avere l'hostname configuranto anche in hosts o nel dns (se lo usi).
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Wed May 25, 2011 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

ReDirEct__ wrote:
ho controllato, e l'unica direttiva è quello nel file vhost di default... per quanto riguarda la modifica ad /etc/hosts... posso mettere un qualsiasi hostname?


Cancella tutto e metti una cosa del tipo:
Code:
127.0.0.1       localhost.localdomain localhost $( hostname )


Ovviamente devi sostituire $ (hostname) col tuo hostname
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
ReDirEct__
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 300
Location: Nola (NA) - Italy

PostPosted: Wed May 25, 2011 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
quel warn vuol dire che apache si è avviato ma attende su local host. Se lanci http://127.0.0.1 o http://localhost in un browser dovresti vedere apache.
Altrimenti il problema è un altro.
Puoi metterci quello che ti pare bada solo che l'ip sia quello del computer su cui gira apache. Insomma devi avere l'hostname configuranto anche in hosts o nel dns (se lo usi).


Ma non c'è solo il warn... c'è anche l'errore che dice che il demone di apache non è partito...
ago wrote:

ReDirEct__ ha scritto:
ho controllato, e l'unica direttiva è quello nel file vhost di default... per quanto riguarda la modifica ad /etc/hosts... posso mettere un qualsiasi hostname?


Cancella tutto e metti una cosa del tipo:
Codice:
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost $( hostname )


Ovviamente devi sostituire $ (hostname) col tuo hostname


Ho provato a fare come dici ma i warn ci sono sempre e apache ancora non parte :P... non so più dove andare a parare
Back to top
View user's profile Send private message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2702
Location: Italy

PostPosted: Wed May 25, 2011 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
ServerName Topolino.it

Nel apache2.conf

:)
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Thu May 26, 2011 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

Quel warning non è fatale, io andrei a vedere nei log. O lo lancerei con qualche direttiva di debug.
In linea di massima "no listening sockets available, shutting down" mi puzza di porta non settata nel ports.conf, o proprio porta occupata.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
ReDirEct__
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 300
Location: Nola (NA) - Italy

PostPosted: Thu May 26, 2011 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

pierino_89 wrote:
Quel warning non è fatale, io andrei a vedere nei log. O lo lancerei con qualche direttiva di debug.
In linea di massima "no listening sockets available, shutting down" mi puzza di porta non settata nel ports.conf, o proprio porta occupata.


what's ports.conf??? nel mio sistema sembra non esistere questo file... sicuramente la porta non è occupata... almeno da quello che dice netstat... Per il warning infatti io non mi preoccupo, so che esce per una configurazione solo in locale, ma poi il demone parte... io vorrei capire invece perchè a me non va... sono con fastweb e non sono dietro ad un router, quindi la porta sicuramente non è bloccata... per ora non ho neanche un firewall attivo, quindi non vedo proprio perchè non trova un socket su cui mettersi in ascolto... ho finito le idee
Back to top
View user's profile Send private message
ReDirEct__
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 300
Location: Nola (NA) - Italy

PostPosted: Thu May 26, 2011 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

ok... indagando più a fondo ho trovato questo nei log:
Code:
[Thu May 26 18:07:19 2011] [alert] (EAI 2)Name or service not known: mod_unique_id: unable to find IPv4 address of "gentoo"
Configuration Failed


Che vuol dire?
Back to top
View user's profile Send private message
ReDirEct__
Guru
Guru


Joined: 16 Mar 2006
Posts: 300
Location: Nola (NA) - Italy

PostPosted: Thu May 26, 2011 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

risoltoooooooo!!!
E'è andato... dovevo cambiare la riga in /etc/hosts settandola in questo modo:

Code:
 127.0.0.1       localhost gentoo

dove gentoo è il mio hostname... grazie a tutti :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum