Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
modificare l'ebuild di grub per mettere una patch [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Sat Apr 30, 2011 9:59 am    Post subject: modificare l'ebuild di grub per mettere una patch [RISOLTO] Reply with quote

Buongiorno a tutti,

stavo spulciandomi http://www.refining-linux.org/archives/4/Boot-your-Linux-silently/
una pseudoguida per rendere completamente silente l'avvio di linux.

In particolare, mi interessava la parte riguardante l'ouput di grub.

Io uso la versione 0.97-r10, e sulla pagina riportata c'è una patch ( http://www.refining-linux.org/assets/grub/silent_grub.patch ) da applicare ai sorgenti.

Stavo allora pensando di copiare l'ebuild di grub in locale, e modificarlo affinché applicasse la patch prima dei sorgenti.

Ho però le idee parecchio confuse, quindi chiedo a qualcuno di più esperto una mano.

In particolare, banalmente vorrei capire:
1) come includere la patch
2) come e quando applicarla


Purtroppo in merito di ebuild sono poco ferrato :(
..e magari in giro c'é qualche anima pia :wink:



Grazie comunque, passate un bel fine settimana!
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]


Last edited by MajinJoko on Sun May 01, 2011 9:06 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sat Apr 30, 2011 10:50 am    Post subject: Reply with quote

http://devmanual.gentoo.org/ebuild-writing/functions/src_prepare/epatch/index.html

buona lettura ;)
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Sat Apr 30, 2011 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

visto che sei poco ferrato :P

copia l'intera cartella di grub nel tuo portage locale
Code:
cp -r /usr/portage/sys-boot/grub /usr/local/portage/sys-boot

crea ovviamente le cartelle che non hai.

Successivamente copia la tua patch in /usr/local/portage/sys-boot/grub/files

A questo punto non ti resta che modificare l'ebuild aggiungendo un altro epatch. Non dimenticare eautoreconf se usi gli autotools.
Code:
repoman manifest && emerge grub
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Sun May 01, 2011 9:05 am    Post subject: Reply with quote

FANTASTICO.

Non so come ringraziarvi, entrambi.


Giusto per una maggior pulizia.. ora ho creato una fantomatica versione 0.97-r999, ma se volessi mantenere il nome attuale (0.97-r10) e forzare emerge a considerare quella nel mio overlay locale, come dovrei fare?


Una buona domenica, e eterni ringraziamenti :D
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Sun May 01, 2011 9:52 am    Post subject: Reply with quote

non devi fare nulla, se c'è una pari versione in portage e in locale, viene presa in considerazione quella in locale
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Mon May 02, 2011 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
non devi fare nulla, se c'è una pari versione in portage e in locale, viene presa in considerazione quella in locale

A patto di aver PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage/" nel make.conf :D
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Tue May 03, 2011 10:28 am    Post subject: Reply with quote

pierino_89 wrote:
A patto di aver PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage/" nel make.conf :D


Era implicito, altrimenti dove dovevamo mettere l'ebuild per emergerlo? :P
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum