Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
openrc e netmount [RISOLTO]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Sat Apr 23, 2011 9:33 am    Post subject: openrc e netmount [RISOLTO] Reply with quote

Buongiorno a tutti,

ho aggiornato senza troppi patemi a openrc & baselayout2.

Tuttavia ho questo fastidioso problema: se riavvio prima che netmount vada in timeout (e quanto ci impiegherà, poi, non ne ho idea), la fase di shutdown impiega una vita.

In pratica, continua a sputarmi fuori l'errore "Waiting for netmount 50 ... 41 ... 32 ... 23 ... 14 ... 5 seconds" e la cosa è abbastanza fastidiosa.

Ho trovato
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-788128.html
https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=339964

ma non sono esattamente il problema che affronto. Nel mio caso, i mount nfs non vengono "ancora" montati (anche perché, il server è spento e prima o poi netmount va in timeout e alza bandiera bianca).

Il primo link fa riferimento a
Quote:
rc_retry_kill="yes"
rc_retry_timeout=1
rc_retry_count=5

Ma queste voci non ci sono nel mio rc.conf.

Sto utilizzando:
Quote:
[I] sys-apps/baselayout
Installed versions: 2.0.2
[I] sys-apps/openrc
Installed versions: 0.8.2


Avete qualche consiglio?
Magari si potrebbe diminuire il timeout di netmount, oppure forzare openrc a killarlo brutalmente.

Vi ringrazio fin d'ora, buon week end!
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]


Last edited by MajinJoko on Sun Apr 24, 2011 9:57 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4657
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sat Apr 23, 2011 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

credo che, in quesi casi, si debba usare la variabile no_umounts di /etc/conf.d/localmount .
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
MajinJoko
l33t
l33t


Joined: 20 Sep 2005
Posts: 639
Location: Bergamo / Verona

PostPosted: Sun Apr 24, 2011 9:57 am    Post subject: Reply with quote

Ti ringrazio.

L'ho provata, e non cambia la situazione. Credo però che non sia il caso giusto, poiché spesso da me il server nfs è spento, e netmount resta in attesa di montare.
Forse, un po' banalmente, era sufficiente passare da auto a noauto. Peccato però che con questa configurazione prima non scazzasse così.
Pazienza, ho dovuto solo modificare due righe dell'fstab.


Grazie ancora.
_________________
[(.. watashi wa Urumi Kanzaki ga suki da ..)]
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Mon Apr 25, 2011 12:37 am    Post subject: Reply with quote

Mi viene in mente un'opzione di nfs, riguardo a ciò che capita quando viene persa la connessione al server.
In caso di hard mount, infatti i processi che cercano di accedere al fs rimangono appesi.
http://www.iitk.ac.in/LDP/LDP/nag2/x-087-2-nfs.mountd.html
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum