Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] emerge non funziona più dopo `emerge --depclean`
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Shocker580
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Nov 2005
Posts: 108
Location: Italy

PostPosted: Mon Apr 18, 2011 7:19 pm    Post subject: [Risolto] emerge non funziona più dopo `emerge --depclean` Reply with quote

Dopo l'aggiornamento di sistema di oggi ho dato un emerge --depclean per togliere eventuale spazzatura e giustamente oltre vari inutili pacchetti mi ha anche rimosso
1303140231: === Unmerging... (dev-lang/python-2.6.6-r2)
1303140238: >>> unmerge success: dev-lang/python-2.6.6-r2

Ora dando emerge non ottengo più nulla.. come risolvo ?

Grazie


Last edited by Shocker580 on Tue Apr 19, 2011 2:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
marziods
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2009
Posts: 118
Location: <Roma>par lavor | Udine | Friul | Italie

PostPosted: Mon Apr 18, 2011 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

dovrai usare il cd d'istallazione e fare un chroot nella tua root. se non ti ricordi come fare usa l'handbook. Quindi risolvi come me qui

ne sono stato vittima pure io...
bun lavoro!
marzio
_________________
linux user #493115
Back to top
View user's profile Send private message
Shocker580
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Nov 2005
Posts: 108
Location: Italy

PostPosted: Tue Apr 19, 2011 5:49 am    Post subject: Reply with quote

Nel momento in cui faccio un chroot da live mi ritrovo lo stesso ambiente con gli stessi problemi..
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Apr 19, 2011 6:18 am    Post subject: Reply with quote

prova a vedere con eselect se riesci ad impostare l'interprete python di default. Recentemente c'è stato un upgrade alla 2.7 e, se si aggiorna meccanicamente senza esaminare la lista sia dei nuovi sia dei "rimuovendi" sono cose che possono capitare.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
marziods
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2009
Posts: 118
Location: <Roma>par lavor | Udine | Friul | Italie

PostPosted: Tue Apr 19, 2011 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Shocker580 wrote:
Nel momento in cui faccio un chroot da live mi ritrovo lo stesso ambiente con gli stessi problemi..


ma hai provato a seguire la procedura? io avevo lo stesso problema... inoltre potendo usare solo wireless non riuscivo a connettermi all'iphone nemmeno con wpa_supplicant pertanto fui costretto al chroot. Ma di fatto emerge non è necessario in quanto userai l'updater di python... unica cosa spero tu abbia installato eselect che ti permette di selezionare la versione di python... altrimenti dovrai linkare manualmente python e non saprei come aiutarti (zio google è qui per noi) :P
spero di esserti stato d'aiuto
_________________
linux user #493115
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Apr 19, 2011 10:07 am    Post subject: Reply with quote

devi

a. eselect python set <numero del 2.7>
b. togliere il vecchio con --depclean se non l'hai già fatto
c. togliere questi files
d. lanciare python-updater e lasciarlo lavorare.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Shocker580
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 19 Nov 2005
Posts: 108
Location: Italy

PostPosted: Tue Apr 19, 2011 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

Alla fine ho fatto sistemato con eselect come detto da Onip, eppure strano, leggo sempre i messaggi degli aggiornamenti e non ho mai notato la richiesta di cambio di eselect..

Comunque grazie :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum