View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Keeper2k7 n00b
|
Posted: Sat Apr 09, 2011 7:14 pm Post subject: Приоритеты процессов ядра |
|
|
Добрый вечер!
Сегодня поставил Gentoo amd64 последнюю версию из autobuilds, ядро последнее стабильное. Конфиг ядра стандартный, то есть make menuconfig а дальше genkernel --no-ramdisk-modules all. Так вот процессы ядра, такие как kblockd kacpid kacpi_notify и другие, имеют nice -20. Собственно почему так происходит и можно ли это поставить по умолчанию?
P.S. Месяцев 8 назад такого не было, когда ставил из stage3
Заранее спасибо за ответ |
|
Back to top |
|
|
fank l33t
|
Posted: Mon Apr 18, 2011 1:04 pm Post subject: |
|
|
сильно подозреваю, что эти процессы отражают некие внутренние процессы ядра и потому имеют бОльший приоритет (наибольший, как видно) _________________ Слово „христианство“ основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте. |
|
Back to top |
|
|
Keeper2k7 n00b
|
Posted: Mon Apr 18, 2011 8:11 pm Post subject: |
|
|
fank wrote: | сильно подозреваю, что эти процессы отражают некие внутренние процессы ядра и потому имеют бОльший приоритет (наибольший, как видно) |
Спасибо за ответ! Я понимаю, что это системные процессы это видно исходя из их имен. Но я бы хотел сделать приоритеты стандартными для всех процессов. Как это возможно сделать в данном случае? И вообще где это было установлено самим genkernel или ядром? Дело просто в том что я пользуюсь и другими Linux операционными системами и там подобного нет. |
|
Back to top |
|
|
fank l33t
|
Posted: Wed Apr 20, 2011 10:46 am Post subject: |
|
|
а можно пример дистрибутива, где точно такой же процесс работает с сильно отличным приоритетом? _________________ Слово „христианство“ основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте. |
|
Back to top |
|
|
Keeper2k7 n00b
|
Posted: Wed Apr 20, 2011 2:53 pm Post subject: |
|
|
fank wrote: | а можно пример дистрибутива, где точно такой же процесс работает с сильно отличным приоритетом? |
Конечно можно, это Fedora 14, OpenSuse, CentOS |
|
Back to top |
|
|
|