Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas con la red
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tartamanzana
n00b
n00b


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 8

PostPosted: Sat Sep 20, 2003 5:48 pm    Post subject: Problemas con la red Reply with quote

Despues de varios intentos con la Gentoo parece que al final he conseguido instalarla 'casi' bien. El unico problema es que cuando inicio el sistema me sale el mensaje:

eth0 brings up failed

y claro, me quedo sin red. Al hacer un ifconfig eth0 no me aparece. He usado el genkernel que recomendaban en la gui de instalacion que se supone es el del livecd, ese si me la reconocia sin problemas. Ya he revisado varis veces los archivos de configuracion y ejecutado el rc-update para net.eth0 y nada, ya no se que hacer.
¿alguna idea?
Gracias
Back to top
View user's profile Send private message
Glock24
n00b
n00b


Joined: 11 Aug 2003
Posts: 24

PostPosted: Sat Sep 20, 2003 6:50 pm    Post subject: Reply with quote

Podría ser que no escogiste el módulo correcto para tu tarjeta de red
_________________
Asus A7N8X Deluxe v1.04
AthlonXP 1.67GHz
2x512MB Crucial PC400
Sapphire Radeon 9600 128MB
Back to top
View user's profile Send private message
RaUleX
n00b
n00b


Joined: 18 Sep 2003
Posts: 10
Location: Getafe

PostPosted: Sat Sep 20, 2003 7:17 pm    Post subject: Reply with quote

Mira a ver que resultado te da este comando
Code:
ifconfig eth0 up


Saludos
_________________
mount /dev/nena/home/raulex/cama
ID Jabber: RaUleX@myjabber.net
Back to top
View user's profile Send private message
M0M0
n00b
n00b


Joined: 07 Aug 2003
Posts: 51
Location: Calella

PostPosted: Sat Sep 20, 2003 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

Si tienes una tarjeta de realtek es de lo más normal tener problemas. Yo he tenido problemas con ellas con todas las distribuciones de linux.

Lo que yo hago es simplemente usar el hotplug, que falle la carga del módulo y que me cargue uno genérico (se que es poco elegante pero es la solución más rápida). Eso es, comprueba que tienes funcionando el hotplug y aunque te dice que no pueda cargar el módulo, por lo menos que la detecte.
_________________
http://torroja.dmt.upm.es/guillem/blog/
Back to top
View user's profile Send private message
fdisk
n00b
n00b


Joined: 04 Sep 2003
Posts: 59

PostPosted: Mon Sep 22, 2003 10:07 am    Post subject: Reply with quote

Yo tengo una realtek (de las del kit de acceso de telefonica), y por ahora no tengo ningun problema, aunque las 3Com son mas estables.

El modulo a usar normalmente es el 8139too.o. Compilalo en el kernel si tu tarjeta es esta, luego lo indicas en tu /etc/modules.autoload/tu_kernel si es que lo has compilado como modulo.

Salu2
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum