Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] emerge non emerge piu...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
marziods
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2009
Posts: 124
Location: <Roma>par lavor | Udine | Friul | Italie

PostPosted: Sat Apr 02, 2011 8:14 am    Post subject: [RISOLTO] emerge non emerge piu... Reply with quote

premessa:quando si fanno le cose di fretta ed in maniera sommaria accadono le cose piu strane...

ho fatto il solito sync, ho visto che c'era un update del kernel e mi son messo a compilarlo dopo averlo linkato il /usr/src/linux.
ho dovuto interrompere la compilazione. il giorno dopo ho dato un sync e fatto un update world... fatto questo tutto bene... (non ricordo alcuna segnalazione) lancio un depclean... e vedo che sta per togliere alcune cose che non volevo togliere al momento (kernel che usavo) preso dal panico dovuto a stanchezza interrompo un attimo dopo... (!!!). a questo punto lancio revdep-rebuild ed appaiono i primi problemi (errori vari). no problem dico, compilo il kernel nuovo lo metto in /boot e riavvio............
la macchina parte, si avvia tutto bene, partono i servizi.... primo problema, hald non trovato in /etc/init.d/hald ... e qui mi prende un po male (mi trovo fuori dal mondo e con conessione così così) procede l'avvio e tutto apparentemente funziona... tranne wicd ... quindi non mi posso connettere! tento di connettermi da terminale e i comandi rispondono... purtroppo però non posso accedere (non so perchè) all ap con wpa. Poco male, avvio dal vecchio ... vecchio gentoo e faccio un chroot sul nuovo per tentare di sistemare... lancio revdep-rebuild e li mi da qualche problema, allora tento di emergere qualcosa... e: emerge non fa nulla... e con nulla intendo che non da nemmeno alcun errore...
qualcuno ha un idea?
se serve qualche conf la posso anche postare...

arch: amd64
_________________
linux user #493115


Last edited by marziods on Sun Apr 03, 2011 11:21 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
marziods
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2009
Posts: 124
Location: <Roma>par lavor | Udine | Friul | Italie

PostPosted: Sat Apr 02, 2011 8:55 am    Post subject: Reply with quote

guardando qua e la... potrebbe essere python il responsabile delle mie azzate???

Code:
eix -e python
[D] dev-lang/python
     Available versions: 
   (2.4)   2.4.6
   (2.5)   2.5.4-r4
   (2.6)   2.6.4-r1 2.6.5-r2 2.6.5-r3
   (2.7)   ~2.7
   (3.1)   3.1.2-r3 3.1.2-r4
   {-berkdb bootstrap build +cxx doc elibc_uclibc examples gdbm ipv6 +ncurses +readline sqlite +ssl +threads tk +wide-unicode wininst +xml}
     Installed versions:  2.7.1-r1(2.7)(11:21:45 27/03/2011)(gdbm ipv6 ncurses readline sqlite ssl threads wide-unicode xml -berkdb -build -doc -elibc_uclibc -examples -tk -wininst) 3.1.3-r1(3.1)(02:30:43 27/02/2011)(gdbm ipv6 ncurses readline sqlite ssl threads wide-unicode xml -build -doc -elibc_uclibc -examples -tk -wininst)
     Homepage:            http://www.python.org/
     Description:         Python is an interpreted, interactive, object-oriented programming language.


lanciati:
Code:
eselect python set python2.7

e verificato con
Code:
#python -V
Python 2.7.1
#

ho lanciato
Code:
#python-updater

che effettivamente sembra stia andando a sistemare quali erano i problemi...
e ancora una volta ... la gatta frettolosa ha fatto i gattini ciechi ...
sperin ben
_________________
linux user #493115
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1521
Location: Milan, Italy

PostPosted: Sat Apr 02, 2011 9:35 am    Post subject: Reply with quote

bisogna stare attenti quando si compila...dopo l'emerge di python c'è un warning infinitamente grande con stelline rosse :D
Back to top
View user's profile Send private message
darkmanPPT
Veteran
Veteran


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 1069
Location: vi/bo

PostPosted: Sat Apr 02, 2011 10:03 am    Post subject: Reply with quote

per wicd, come scritto in un'altra discussione, devi usare la versione ~ in portage.
insomma, con wicd-1.7.1_beta2-r3 funziona.

con la versione precedente e python 2.7, wicd non funzionerà.
toh, ora noto che questa versione di wicd è diventata stabile in portage. bene
_________________
Darkman
Back to top
View user's profile Send private message
marziods
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2009
Posts: 124
Location: <Roma>par lavor | Udine | Friul | Italie

PostPosted: Sat Apr 02, 2011 10:33 am    Post subject: Reply with quote

darkmanPPT wrote:
per wicd, come scritto in un'altra discussione, devi usare la versione ~ in portage.
insomma, con wicd-1.7.1_beta2-r3 funziona.

con la versione precedente e python 2.7, wicd non funzionerà.
toh, ora noto che questa versione di wicd è diventata stabile in portage. bene


si avevo notato... ma il problema di fatto lo avrei risolto con wpa_supplicant. ma nemmeno lui riusciva a connettersi e tantomeno a vedere la scheda di rete... che con iwconfig gestivo. Il maledetti iphone imposta solo wpa... e tramite iwconfig non mi pare si possa usare... cmq sono in fase di compilazione in chroot ...
_________________
linux user #493115
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum