Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema con startx
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
andrea91
n00b
n00b


Joined: 31 Mar 2011
Posts: 1

PostPosted: Thu Mar 31, 2011 5:34 pm    Post subject: problema con startx Reply with quote

Salve a tutti, ho appena installato gentoo sul pc e premetto che è la prima volta che lo uso, di solito uso sabayon. Quando lancio il comando startx mi appare un messaggio di errore, ecco il post completo del file xorg.0:

X.Org X Server 1.7.7

Current version of pixman: 0.18.2
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Mar 31 09:36:21 2011
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "Main Layout"
(**) |-->Screen "Screen MGA1" (0)
(**) | |-->Monitor "Generic Monitor"
(**) | |-->Device "MGA Millennium I"
(**) |-->Screen "Screen MGA2" (1)
(**) | |-->Monitor "Generic Monitor"
(**) | |-->Device "MGA G200 AGP"
(**) |-->Input Device "Mouse1"
(**) |-->Input Device "Mouse2"
(**) |-->Input Device "Keyboard1"
(**) Option "BlankTime" "10"
(**) Option "StandbyTime" "10"
(**) Option "SuspendTime" "10"
(**) Option "OffTime" "10"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/misc/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/TTF/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/OTF" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/Type1/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/100dpi/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/75dpi/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(==) FontPath set to:

(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(WW) AllowEmptyInput is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
(WW) Disabling Mouse1
(WW) Disabling Mouse2
(WW) Disabling Keyboard1
(II) Loader magic: 0x81e7e40
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.4
X.Org Video Driver: 6.0
X.Org XInput driver : 7.0
X.Org Server Extension : 2.0
(--) using VT number 7

(--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:062b:1043:1992 nVidia Corporation G94 [GeForce 9800M GS] rev 161, Mem @ 0xfc000000/16777216, 0xd0000000/268435456, 0xfa000000/33554432, I/O @ 0x0000cc00/128, BIOS @ 0x????????/524288
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(II) "extmod" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dbe" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "glx" will be loaded by default.
(II) "record" will be loaded by default.
(II) "dri" will be loaded by default.
(II) "dri2" will be loaded by default.
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(==) AIGLX enabled
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "record"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.7, module version = 1.13.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.7, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "dri2"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
(II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.7.7, module version = 1.1.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(II) LoadModule: "mga"
(WW) Warning, couldn't open module mga
(II) UnloadModule: "mga"
(EE) Failed to load module "mga" (module does not exist, 0)
(EE) No drivers available.

Fatal server error:
no screens found


Non capisco quale sia il problema.............
Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1518
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Thu Mar 31, 2011 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

Benvenuto...per la prossima volta,
Code:
grep EE /var/log/Xorg.0.log
rende più l'idea :P e usa i tag code

Cmq l'errore lo puoi vedere a fine log...la solita domanda a questo punto è:
che scheda video hai? che driver usi?come hai configurato make.conf in relazione al tuo hardware.

http://www.gentoo.org/doc/it/xorg-config.xml


Altra grande curiosità..come mai hai xorg 1.7 se è stabile 1.9?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum