Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Moduli e kernel
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 1:13 pm    Post subject: Moduli e kernel Reply with quote

Ciao a tutti, ho il bisogno di aggiungere tre moduli al kernel di gentoo che ho già compilato:
it87
coretemp
ath5k
c'è un modo per agiungerli ora o devo per forza ricompilare? E, nel caso in cui dovessi ricompilare, ho letto come fare per l'ath5k, ma come devo fare per includere anche i primi due?
Ciao e grazie in anticipo :D
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

La procedura per aggiungere i moduli che ti servono è analoga alla procedura per il tuo modulo ath5k.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

se ti riferisci a dove trovarli dentro a menuconfig, dovrebbero stare sotto a device drivers -> hardware monitoring support o un nome simile se non ricordo male
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

ah ok, allora ricompilo il kernel, sperando di non avere problemi a trovare i due moduli it87 e coretemp.
Ciao e grazie ;)
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao ragazzi, allora vi dico: per il modulo it87 tutto ok, per coretemp credo che il modulo da selezionare in makemenu sia "Intel Core temperature monitor", ma non me lo ritrovo tra i moduli se do modprobe -l, mentre invece tra i moduli mi ritrovo ath (non ath5k), ma pur caricandolo network manager continua a non rilevarmi alcuna rete wifi. Mi sapreste aiutare?
Ciao e grazie ;)
edit: per l'ath5k credo di aver risolto, è un mio errore. Ricompilo e vi faccio sapere ;)
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Ragazzi, ho risolto sia per ath5k che per coretemp, c'erano altre opzioni da selezionare. Il problema è che ora mi compare sotto network manager la scritta "reti senza fili", ma non me ne fa vedere e mi dice: dispositivo di rete non pronto. Sapete per caso a cosa può essere dovuto?
P.S.: grazie mille per il supporto che mi state dando ;)
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 3:38 pm    Post subject: Reply with quote

Forse mancano le wireless-tools o qualcos'altro di attinente. Immagino tu abbia già letto tutta la guida al wireless per Gentoo. Giusto?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Forse mancano le wireless-tools o qualcos'altro di attinente. Immagino tu abbia già letto tutta la guida al wireless per Gentoo. Giusto?

sì l'ho letta, e wireless-tools è installato...
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

Allora prova a fare così.

Con il comando iwconfig scopri qual'è l'interfaccia della tua scheda wireless (di solito wlan0).
Successivamente fai: ifconfig wlan0 up e iwlist wlan0 scan e vedi se esce qualche rete, in questo modo.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Wed Mar 16, 2011 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Allora prova a fare così.

Con il comando iwconfig scopri qual'è l'interfaccia della tua scheda wireless (di solito wlan0).
Successivamente fai: ifconfig wlan0 up e iwlist wlan0 scan e vedi se esce qualche rete, in questo modo.

uhm, niente...
comunque mi sa che accantono gentoo un'altra volta, in questo periodo non ho tempo da dedicarle, magari se dovessi avere voglia più in là vi farò sapere ;)
ciao e grazie dell'aiuto che mi avete fin'ora fornito :D
P.S.: se qualcuno si dovesse trovare a passare e dovesse avere qualche idea che posti ugualmente, può sempre essere utile a qualcuno (o a me in futuro) ;)
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Mar 16, 2011 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

Ma scusa, almeno posta i risultati dei comandi. Un errore, un indizio. Come facciamo sapere quale sia la causa del problema così?
A questo punto mi viene il dubbio che tu non abbia compilato i giusti moduli per la scheda wireless, che quindi non viene riconosciuta.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum