Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[flash] ca rame a mort
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1630

PostPosted: Mon Mar 07, 2011 1:36 pm    Post subject: [flash] ca rame a mort Reply with quote

Salut, depuis 2 - 3 jours, regarder une video sur youtube n'est plus du tout confortable. ca charge bien, le son impec, mais j'ai l'impression d'etre a 12fps. Je vois pas d'ou ca vient. Je surf sous chrome dans xfce.

edit: sous dailymotion ca ne rame pas.

Code:
www-plugins/adobe-flash
      Latest version available: 10.2.152.27_p201011173-r2
      Latest version installed: 10.2.152.27_p201011173-r2
      Size of files: 9,054 kB
      Homepage:      http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer10/
      Description:   Adobe Flash Player
      License:       AdobeFlash-10.1

Code:
uname -a
Linux kapoue 2.6.36-gentoo-r5 #4 SMP PREEMPT Sat Feb 12 16:57:58 CET 2011 x86_64 AMD Phenom(tm) II X2 555 Processor AuthenticAMD GNU/Linux

_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7894
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Mon Mar 07, 2011 9:41 pm    Post subject: Reply with quote

OK, mais quelles mises à jour as-tu eues depuis 2-3 jours ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1630

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

bah a part chromium, rien de particulier. Il n y a que youtube qui rame. les video se DL bien, mais j'ai 10fps.
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

nuts wrote:
bah a part chromium, rien de particulier. Il n y a que youtube qui rame. les video se DL bien, mais j'ai 10fps.

Et avec Firefox, ça roule ? Personnellement, j'utilise l'extension FlashVideoReplacer qui permet de lire les vidéos de Youtube (et de quelques autres sites) directement dans le lecteur vidéo (sans Flash donc). Il faut, pour qu'elle fonctionne, supprimer (menu Édition/Préférences/Vie Privée/supprimer des cookies spécifiques) et bloquer les cookies qui viennent de Youtube. Merci à Trisquel GNU/Linux pour m'avoir fait découvrir cette extension (elle est dans le système par défaut).
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1630

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

j'utilise pas firefox
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
Magic Banana
Veteran
Veteran


Joined: 13 Dec 2005
Posts: 1906
Location: Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 4:55 pm    Post subject: Reply with quote

nuts wrote:
j'utilise pas firefox

Tu pourrais installer le binaire (www-client/firefox-bin est dans Portage) pour voir si le problème est à chercher du côté de Chromium ou du côté de Flash. D'ailleurs tu pourrais aussi essayer de voir ce que donne Gnash (www-plugins/gnash est aussi dans Portage).
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1630

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai installé pour voir firefox-bin et c'est fluide sous youtube. je dois avoir un probleme avec chromium.

edit en fait c'est plus compliquer que ca, avec chromium sur les pages perso youtube c'est fluide, tandis qu'une video lambda prise sur la page d accueil rame. sur firefox ca a tendance a afficher un fond rose
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1630

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

http://img7.imageshack.us/img7/5114/001km.png

Ici, ca rame sur chromium et psychedelique sur firefox

http://img839.imageshack.us/img839/2159/002bq.png

La, sur la page de "joueurdugrenier" les deux navigateurs marchent impeccable
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
Fenril
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 May 2009
Posts: 209

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 9:57 pm    Post subject: Reply with quote

Salut nuts,

Un problème peut-être avec l'accélération hardware des vidéos, car il me semble que la dernière version de Flash utilise le GPU pour le décodage des vidéos non ? Tu utilises le pilote libre ou le propriétaire ?
Back to top
View user's profile Send private message
nuts
Veteran
Veteran


Joined: 10 Jan 2004
Posts: 1630

PostPosted: Thu Mar 10, 2011 6:32 am    Post subject: Reply with quote

libre, car le proprietaire est vraiment boiteux en dual screen (pas de transparence par exemple)
_________________
nuts
PC: AMD Phenom 2 bi-core 555 + Asus M4A77T/USB3 + 2Go de RAM + wifi Ralink RT61 + Radeon HD 3450 - Disque dur 500Go.
SGI Octane ip30 R10000
Back to top
View user's profile Send private message
barul
Guru
Guru


Joined: 28 May 2010
Posts: 430

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Sous Firefox, ici toutes les vidéos en flash tournent très bien, même les 1080p. J'utilise le blob.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum