Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
non mi connetto
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bi-andrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Mar 2010
Posts: 171
Location: cesenatico

PostPosted: Tue Feb 15, 2011 9:27 pm    Post subject: non mi connetto Reply with quote

Ebbi dei problemi ad usare il sistema e risolvi usando
Code:

emerge --update --deep world


ora però mi ritrovo l'impossibilità ad connettermi anche digitando dal terminale dhcp, cosa che prima riuscivo, cosa potrebbe essere?
_________________
Quando arrivi a Linux è un trauma, abituati a Windows, quando arrivi a Gentoo è uno spavento col brivido , però quando lo capisci sei uscito dall'università "GNU/Linux" ;)
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Tue Feb 15, 2011 9:50 pm    Post subject: Re: non mi connetto Reply with quote

bi-andrea wrote:
anche digitando dal terminale dhcp

Digitando dhcp non risolvi niente, ovviamente.

Casomai dhcpcd eth0, dove eth0 nel mio caso è l'interfaccia ethernet.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Wed Feb 16, 2011 2:09 pm    Post subject: Re: non mi connetto Reply with quote

fbcyborg wrote:

Casomai dhcpcd eth0, dove eth0 nel mio caso è l'interfaccia ethernet.

Ma di base non c'è dhclient?
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3056
Location: ROMA

PostPosted: Wed Feb 16, 2011 2:18 pm    Post subject: Reply with quote

Io di base ho sempre trovato dhcpcd su gentoo! È su debian che hanno dhclient di base! :D
Comunque il concetto è lo stesso. Può provare anche dhclient interface_name.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
bi-andrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Mar 2010
Posts: 171
Location: cesenatico

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 8:19 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie, riesco a connetermi con
Code:

dhclient eth0


Come posso renderlo avviabile al boot senza doverlo digitare tutte le volte che avvio il pc?
_________________
Quando arrivi a Linux è un trauma, abituati a Windows, quando arrivi a Gentoo è uno spavento col brivido , però quando lo capisci sei uscito dall'università "GNU/Linux" ;)
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 522

PostPosted: Sat Feb 19, 2011 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

Leggi la documentazione relativa al file /etc/conf.d/net.
C'è anche /etc/conf.d/net.example se non ricordo male, con una serie di esempi abbastanza semplici da capire.
Dopo aver dichiarato la configurazione delle interfacce, devi fare un symlink da /etc/init.d/net a /etc/init.d/net.nomeinterfaccia e aggiungere il servizio creato al runlevel di default.

Trovi comunque tutto sul manuale.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum