Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Gentoo minimal , niente internet ed errori alboot
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BloodySun
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2011
Posts: 16

PostPosted: Sun Feb 13, 2011 12:38 pm    Post subject: [RISOLTO] Gentoo minimal , niente internet ed errori alboot Reply with quote

Salve , ho scaricato il cd minimal di gentoo...lo ho messo su una penna usb da 16 gb usando unetbootin, connessione con cavo ethernet
dando iwconfig leggo solo :

lo (vuota)
eth0 no wireless extension
wlan0 (nome scheda wireless e di rete , key nessuna , essid nessuno...
insomma non è impostata.
Ovviamente io sto usando connessione cavo ethernet non wifi!

durante l'avvio del liveusb leggo:

Code:


* Cannot add provide "net" as a service with the same name exist
Cannot start nfsmount  as a rpc.statd could not start




mi si avvia la shell del livecd , dopo aver fatto tutte le operazioni descritte nell'handbook , vado a usare "links" per scaricarmi lìgli screenshot di Portage ......ma links non me la dà buona :

Code:

links www.gentoo.org
 error loading ....http://www.gentoo.org 
host not found


non so se il problema di links è connesso a quello che viene scritto nel boot ......Pero' boh non funziona nreanke l'eternet che è sempre partito in automatico....


Last edited by BloodySun on Wed Feb 16, 2011 7:10 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Feb 13, 2011 1:04 pm    Post subject: Reply with quote

iwconfig si usa per configurare connessioni wireless, quindi se sei connesso via cavo quello non ti serve proprio, devi usare ifconfig. normalmente se inserisci il cavo prima del boot dovrebbe partire tutto in automatico, comunque prova a dare ifconfig eth0 up && dhcpcd eth0 se la tua rete è configurata con dhcp, altrimenti dovrai provvedere a fornire ip, netmask, gateway e server dns. per provare se il tutto funziona dai ping www.google.it (o qualsiasi altro sito web di tuo gradimento). l'errore durante il boot puoi tranquillamente ignorarlo.
Back to top
View user's profile Send private message
BloodySun
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2011
Posts: 16

PostPosted: Sun Feb 13, 2011 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

EDIT

Si si infatti ....è sempre partita in automatico l'eternet...



ifconfig eth0 up && dhcpcd eth0

PARTITA L'ETERNET.....chissa' come mai non parte piu in automatico come prima....
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Sun Feb 13, 2011 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

è normale che ti dia solo lo se nessun altra interfaccia è attiva

ifconfig eth0 up

è un comando unico, non ti ho mai detto dai ifconfig, e poi eth0 up. serve appunto ad attivare l'interfaccia eth0 e successivamente si richiede un indirizzo ip tramite dhcpcd.

EDIT: ecco...
Back to top
View user's profile Send private message
marziods
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2009
Posts: 118
Location: <Roma>par lavor | Udine | Friul | Italie

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 10:05 pm    Post subject: Reply with quote

Hai risolto il problema??
se si scrivi [SOLVED]
mandi mandi
_________________
linux user #493115
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum