Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Compilazione kernel-initrd
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Wed Dec 01, 2010 4:49 pm    Post subject: Compilazione kernel-initrd Reply with quote

Ciao a tutti, questo è il mio primo post qui e la mia prima esperienza con gentoo! :D
Sto provando ad installare gentoo da un altro sistema linux installato (non dal live cd) e così, non potendo usare genkernel per compilare il kernel, l'ho fatto a mano seguendo il wiki. Il problema è che non mi ha generato l'initrd, e così non posso configurare grub. Qualcuno mi saprebbe aiutare?
Ciao e grazie ;)
Back to top
View user's profile Send private message
lele_dj
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 09 May 2007
Posts: 86

PostPosted: Wed Dec 01, 2010 5:28 pm    Post subject: Reply with quote

E perchè mai non potresti usare genkernel :?:
Certo che lo puoi usare ... una volta fatto il chroot nel sistema ... prima di compilare dai
Quote:
emerge genkernel

poi
Quote:
genkernel --menuconfig all


:wink:
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Wed Dec 01, 2010 5:30 pm    Post subject: Reply with quote

Non puoi usare genkernel in quanto ti manca la connessione di rete ?
Anche con installazione non da live la procedura è pressochè identica.

Mah.. se vuoi evitare di ricompilarti subito il kernel, al limite potresti tentare con dracut:
Code:


 sys-kernel/dracut
     Available versions:  ~002-r1 ~003 ~004 ~006 ~006-r1 ~007 {bootchart btrfs crypt debug dmraid dmsquash-live gensplash iscsi lvm md mdraid multipath nbd nfs selinux syslog uswsusp xen}
     Homepage:            http://sourceforge.net/projects/dracut/
     Description:         Generic initramfs generation tool


PS: :oops: scusa Lele_dj ... sono stato troppo lento :(
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
k01
Arch/Herd Tester
Arch/Herd Tester


Joined: 13 Feb 2008
Posts: 617
Location: Milano

PostPosted: Wed Dec 01, 2010 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

credo che lui sostenga di non poter utilizzare genkernel perchè sull'handbook c'è scritto di utilizzare il config.gz preso dal livecd se non ricordo male. l'initrd comunque non è fondamentale, se ne può fare benissimo a meno
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Wed Dec 01, 2010 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

Ragazzi, innanzitutto grazie per le risposte :D
qui dice che genkernel copia la configurazione del kernel dal live cd.
Ma se l'initrd non è fondamentale, perché dopo che ho configurato il file /boot/grub/grub.conf nella partizione di gentoo (senza initrd), quando poi do update-grub da ubuntu (faccio caricare tutti i SO dal suo grub2, anche arch che usa grub-legacy) sebbene mi dia:
Code:
domenico@domenico-desktop:~$ sudo update-grub
[sudo] password for domenico:
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-23-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-23-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Arch on /dev/sda7
Found Ubuntu 10.10 (10.10) on /dev/sda8
Found Gentoo Base System release 1.12.14 on /dev/sda9
done

poi non mi compare nel menu di grub al riavvio?
edit: aggiungo che non viene aggiunto nemmeno in /boot/grub/grub.cfg...
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

Ragazzi, nessuno mi può aiutare?
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

up
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 4:07 pm    Post subject: Reply with quote

Hai varie possibilità per gestire il dual o multi boot.
Hai deciso di usare quello di ubuntu ma nessuno impedisce di usare quello di gentoo per far avviare anche ubuntu.
Ubuntu usa ormai grub2. mentre Gentoo usa il grub1.
Vedi un po' cosa intendi fare.
Potresti editare il file grub.cfg di ubuntu quindi aggiungere le voci relative a gentoo. Oppure il contrario aggiungendo le voci relative a ubuntu nel grub.conf di Gentoo
Magari prova a fornirci i seguenti outputs (da ubuntu o da una live) in modo da poter ragionare meglio
Code:

# fdisk -l
# blkid -g && blkid

Agiungi magari una tua descrizione relativamente all'utilizzo delle varie partizioni.
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

ciro64 wrote:
Hai varie possibilità per gestire il dual o multi boot.
Hai deciso di usare quello di ubuntu ma nessuno impedisce di usare quello di gentoo per far avviare anche ubuntu.
Ubuntu usa ormai grub2. mentre Gentoo usa il grub1.
Vedi un po' cosa intendi fare.
Potresti editare il file grub.cfg di ubuntu quindi aggiungere le voci relative a gentoo. Oppure il contrario aggiungendo le voci relative a ubuntu nel grub.conf di Gentoo
Magari prova a fornirci i seguenti outputs (da ubuntu o da una live) in modo da poter ragionare meglio
Code:

# fdisk -l
# blkid -g && blkid

Agiungi magari una tua descrizione relativamente all'utilizzo delle varie partizioni.

grazie della risposta. Sì, questo lo so, in effetti ho anche provato ad aggiungere in grub.cfg le righe per gentoo, ma non vedevo niente al riavvio...
Code:
domenico@domenico-desktop:~$ sudo fdisk -l

Disco /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 byte
255 testine, 63 settori/tracce, 38913 cilindri
Unità = cilindri di 16065 * 512 = 8225280 byte
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificativo disco: 0x000c6cf8

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1       26122   209818624    5  Esteso
/dev/sda2           26122       38914   102751232    7  HPFS/NTFS
/dev/sda5             131       11693    92870656   83  Linux
/dev/sda6               1         131     1046528   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda7           13035       22117    72952832   83  Linux
/dev/sda8           11693       13035    10778624   83  Linux
/dev/sda9           22117       26122    32164864   83  Linux

Le voci nella tabella delle partizioni non sono nello stesso ordine del disco

il secondo comando non mi dà output.
Comunque gentoo è in /dev/sda9...
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

Intendi "tutto" in sda9 boot compresa ?
Quindi hai installato grub su gentoo usando
Code:

# grub-install /dev/sda9
?
se così, prova a rendere sda9 avviabile (magari flaggandola bootabile con gparted)

In tal caso magari aggiungi l' output di /boot/grub/grub.cfg di ubuntu (la parte che hai inserito relativa a Gentoo)
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Fri Dec 03, 2010 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

ciro64 wrote:
Intendi "tutto" in sda9 boot compresa ?
Quindi hai installato grub su gentoo usando
Code:

# grub-install /dev/sda9
?
se così, prova a rendere sda9 avviabile (magari flaggandola bootabile con gparted)

In tal caso magari aggiungi l' output di /boot/grub/grub.cfg di ubuntu (la parte che hai inserito relativa a Gentoo)

come avviabile ho flaggato la partizione estesa che contiene tutte le patizioni logiche linux.
Comunque quando do quel comando rimane fermo finché non lo blocco senza restiruirmi nessun output...
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sat Dec 04, 2010 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

Prova a postare il grub.conf di Gentoo ed il grub.cfg di ubuntu.
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sat Dec 04, 2010 4:26 pm    Post subject: Reply with quote

ubuntu:
Code:
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  set have_grubenv=true
  load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function recordfail {
  set recordfail=1
  if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi
}

function load_video {
  insmod vbe
  insmod vga
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 5d025dd0-3af4-480f-953f-f1c527b2bf96
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=640x480
  load_video
  insmod gfxterm
fi
terminal_output gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos5)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 5d025dd0-3af4-480f-953f-f1c527b2bf96
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=it
insmod gettext
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
  set timeout=-1
else
  set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
set menu_color_normal=white/black
set menu_color_highlight=black/light-gray
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.35-23-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
   recordfail
   insmod part_msdos
   insmod ext2
   set root='(hd0,msdos5)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set 5d025dd0-3af4-480f-953f-f1c527b2bf96
   linux   /boot/vmlinuz-2.6.35-23-generic root=UUID=5d025dd0-3af4-480f-953f-f1c527b2bf96 ro   quiet splash
   initrd   /boot/initrd.img-2.6.35-23-generic
}
menuentry 'Ubuntu, with Linux 2.6.35-23-generic (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
   recordfail
   insmod part_msdos
   insmod ext2
   set root='(hd0,msdos5)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set 5d025dd0-3af4-480f-953f-f1c527b2bf96
   echo   'Loading Linux 2.6.35-23-generic ...'
   linux   /boot/vmlinuz-2.6.35-23-generic root=UUID=5d025dd0-3af4-480f-953f-f1c527b2bf96 ro single
   echo   'Loading initial ramdisk ...'
   initrd   /boot/initrd.img-2.6.35-23-generic
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
menuentry "Memory test (memtest86+)" {
   insmod part_msdos
   insmod ext2
   set root='(hd0,msdos5)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set 5d025dd0-3af4-480f-953f-f1c527b2bf96
   linux16   /boot/memtest86+.bin
}
menuentry "Memory test (memtest86+, serial console 115200)" {
   insmod part_msdos
   insmod ext2
   set root='(hd0,msdos5)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set 5d025dd0-3af4-480f-953f-f1c527b2bf96
   linux16   /boot/memtest86+.bin console=ttyS0,115200n8
}
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Arch (on /dev/sda7)" {
   insmod part_msdos
   insmod ext2
   set root='(hd0,msdos7)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set a51679b9-e5da-475d-8ac3-ba9cbcbd1137
   linux /boot/vmlinuz26 root=/dev/sda7
   initrd /boot/kernel26.img
}
menuentry "Ubuntu, with Linux 2.6.35-22-generic (on /dev/sda8)" {
   insmod part_msdos
   insmod ext2
   set root='(hd0,msdos8)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set fee0f5fa-7048-4942-81cc-e8f0f187d303
   linux /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic root=UUID=fee0f5fa-7048-4942-81cc-e8f0f187d303 ro quiet splash
   initrd /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
}
menuentry "Ubuntu, with Linux 2.6.35-22-generic (recovery mode) (on /dev/sda8)" {
   insmod part_msdos
   insmod ext2
   set root='(hd0,msdos8)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set fee0f5fa-7048-4942-81cc-e8f0f187d303
   linux /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic root=UUID=fee0f5fa-7048-4942-81cc-e8f0f187d303 ro single
   initrd /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

gentoo:
Code:
# This is a sample grub.conf for use with Genkernel, per the Gentoo handbook
# http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=10#doc_chap2
# If you are not using Genkernel and you need help creating this file, you
# should consult the handbook. Alternatively, consult the grub.conf.sample that
# is included with the Grub documentation.

default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz

title Gentoo Linux 2.6.35-r12
root (hd0,0)
kernel /boot/linux-2.6.35-gentoo-r12 root=/dev/sda9
#initrd /boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r5

# vim:ft=conf:
Back to top
View user's profile Send private message
ciro64
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2009
Posts: 424

PostPosted: Sun Dec 05, 2010 12:02 am    Post subject: Reply with quote

Riguardo Gentoo, sarà non (hd0,0) bensì (hd0,8); in quanto è tutto in sda9.

Penso che rifacendo il chroot da live quindi dando
Code:

# grep -v rootfs /proc/mounts > /etc/mtab
# grub-install --no-floppy /dev/sda

Gentoo debba partire (salvo errori o mancanze di qualche modulo a livello di configurazione/compilazione del kernel)

Il tuo grub.conf diverrebbe :
Code:

# This is a sample grub.conf for use with Genkernel, per the Gentoo handbook
# http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=10#doc_chap2
# If you are not using Genkernel and you need help creating this file, you
# should consult the handbook. Alternatively, consult the grub.conf.sample that
# is included with the Grub documentation.

default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,8)/boot/grub/splash.xpm.gz

title Gentoo Linux 2.6.35-r12
root (hd0,8)
kernel /boot/linux-2.6.35-gentoo-r12 root=/dev/sda9
#initrd /boot/initramfs-genkernel-x86-2.6.24-gentoo-r5

title Ubuntu Linux
root (hd0,4)
kernel  /boot/vmlinuz-2.6.35-23-generic root=UUID=5d025dd0-3af4-480f-953f-f1c527b2bf96 ro   quiet splash
initrd  /boot/initrd.img-2.6.35-23-generic


Questo usando appunto Gentoo per gestire il multiboot.
----------------------------

Nel caso proprio volessi usare il grub2 di ubuntu allora vediamo prima da ubntu o da live

Code:

# ls -l /dev/disk/by-uuid/


Si potrà cercare di aggiungere le voci opportune in modo da poter avviare Gentoo usando appunto grub2 di ubuntu.
_________________
Gentoo: il sistema più eclettico e geniale che abbia mai provato :)
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sun Dec 05, 2010 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Preferirei far caricare gentoo dal grub2 di ubuntu.
Quindi ho modificato il grub.conf di gentoo mettendo (hd0,8) ed ho aggiunto queste righe al grub.cfg di ubuntu:
Code:
menuentry "Gentoo"{
   insmod part_msdos
   insmod ext2
   set root='(hd0,msdos9)'
   search --no-floppy --fs-uuid --set fe464b09-6ec1-45b1-bd04-830a820f7be6
   linux /boot/kernel-2.6.35-gentoo-r12 root=UUID=fe464b09-6ec1-45b1-bd04-830a820f7be6 ro single
}

ma al riavvio niente, non lo vedo nel grub...
davvero non riesco a capire quale problema possa avere...
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Mon Dec 06, 2010 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

up...
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

up
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sun Dec 26, 2010 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao ragazzi, innanzitutto auguri ;)
ho risolto il problema dell'avvio, ho scoperto di avere problemi col grub2 di ubuntu e li ho risolti, ora però ho un altro problema: quando avvio m idà kernel panic e mi lampeggiano le spie della tastiera (quelle del maiuscolo ecc.). So che è molto vago, ma sapreste darmi una mano o almeno qualche indicazione?
Ciao e grazie ;)
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4665
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Dec 26, 2010 1:51 pm    Post subject: Reply with quote

l'output su console dovrebbe restituirti qualche messaggio di errore.
per esempio che non trova il dispositivo da cui lanciare il programma init.

probabilmente, la uid indicata nel tuo grub non è corretta, oppure non hai compilato built-in i driver della scheda madre, di modo che il kernel non riesce ad accedere al disco rigido.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sun Dec 26, 2010 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
l'output su console dovrebbe restituirti qualche messaggio di errore.
per esempio che non trova il dispositivo da cui lanciare il programma init.

probabilmente, la uid indicata nel tuo grub non è corretta, oppure non hai compilato built-in i driver della scheda madre, di modo che il kernel non riesce ad accedere al disco rigido.

l'uuid è corretto, penso siano i drver della scheda madre, non sapevo si compilassero. sapresti aiutarmi?
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4665
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Dec 26, 2010 2:20 pm    Post subject: Reply with quote

domx wrote:

l'uuid è corretto, penso siano i drver della scheda madre, non sapevo si compilassero. sapresti aiutarmi?

devi cercare le opzioni nella sezione DEVICE DRIVERS --> Serial ATA and Parallel ATA drivers e marcare con una y le opzioni che ti interessano.

molto spesso, quando si hanno dei dubbi, si parte dal file /proc/config.gz generato da cd di installazione.
ora, non so se, in quel cd, i driver della scheda madre siano built-in, come una volta, o siano diventati moduli, ma lo capirai guardandoci dentro.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sun Dec 26, 2010 2:22 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
domx wrote:

l'uuid è corretto, penso siano i drver della scheda madre, non sapevo si compilassero. sapresti aiutarmi?

devi cercare le opzioni nella sezione DEVICE DRIVERS --> Serial ATA and Parallel ATA drivers e marcare con una y le opzioni che ti interessano.

molto spesso, quando si hanno dei dubbi, si parte dal file /proc/config.gz generato da cd di installazione.
ora, non so se, in quel cd, i driver della scheda madre siano built-in, come una volta, o siano diventati moduli, ma lo capirai guardandoci dentro.

non sto installando dal cd live, comunque questa cosa sono sicuro di averla già fatta, feci molta attenzione ai driver...
comunque mi dice: "unable to mount root fs or unknow block"...
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4665
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Sun Dec 26, 2010 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

domx wrote:

non sto installando dal cd live, comunque questa cosa sono sicuro di averla già fatta, feci molta attenzione ai driver...
comunque mi dice: "unable to mount root fs or unknow block"...

eppure, l'errore conferma un problema nel mount.

potrebbe anche semplicemente mancare il driver del filesystem.
usi ext2, ext3, ext4 o altro ancora.

anch'essi devono essere built-in, perché carichi direttamente il kernel al boot.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sun Dec 26, 2010 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
domx wrote:

non sto installando dal cd live, comunque questa cosa sono sicuro di averla già fatta, feci molta attenzione ai driver...
comunque mi dice: "unable to mount root fs or unknow block"...

eppure, l'errore conferma un problema nel mount.

potrebbe anche semplicemente mancare il driver del filesystem.
usi ext2, ext3, ext4 o altro ancora.

anch'essi devono essere built-in, perché carichi direttamente il kernel al boot.

uso ext4...
Back to top
View user's profile Send private message
domx
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2010
Posts: 60

PostPosted: Sun Dec 26, 2010 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

Ho installato e2fsprogs, ma niente...
comunque mi dà questo:
[IMG]http://img5.imageshack.us/img5/4198/sta40171.th.jpg[/IMG]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum