Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Solved] Gnome e mount partizioni del disco fisso
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
armaoin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 110

PostPosted: Wed Jan 19, 2011 4:50 pm    Post subject: [Solved] Gnome e mount partizioni del disco fisso Reply with quote

Salve a tutti ho un piccolo problemino con gnome per il montaggio delle partizioni sul mio hard disk.
In pratica se specifico la partizione in /etc/fstab ad esempio con la riga:
Code:
/dev/sda3      /mnt/sda3   vfat      user,noauto   0 0

La partizione "scompare" da gnome (in nautilus sotto Risorse/Computer non la vedo più), ma la posso montare semplicemente con mount.
Se cancello la riga da fstab la partizione ricompare in gnome ma quando provo ad aprirla mi dice tramite un pop up "Impossible montare la partizione Authentication is required".
Io vorrei semplicemente poter aprire la partizione da nautilus, cosa dovrei fare per farlo funzionare?


Last edited by armaoin on Thu Jan 20, 2011 4:54 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
dursino
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Feb 2010
Posts: 83

PostPosted: Wed Jan 19, 2011 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

prova a levare noauto e mettere auto .
Così di regola ti si monta in automatico.
Cosa contiene la partizione, dati in vfat?
Back to top
View user's profile Send private message
armaoin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 110

PostPosted: Wed Jan 19, 2011 10:35 pm    Post subject: Reply with quote

dursino wrote:
prova a levare noauto e mettere auto .
Così di regola ti si monta in automatico.
Cosa contiene la partizione, dati in vfat?


Con auto la partizione si monta all'avvio del sistema e comunque in modo indipendente da gnome (ho fatto la prova per scrupolo ma non risolve il problema). Probabilmente devo dire a gnome che il mio utente ha i privilegi necessari a montare il disco solo che non so come devo farlo (policykit? regola udev? boh??).
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4831
Location: somewhere in L.O.S.

PostPosted: Thu Jan 20, 2011 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

l'utente deve essere nel gruppo disk(s) e non ricordo quali altri (uso kde) e bada che l'opzione user consente il mount agli uenti ma non l'unmount, per abilitare anche quello devi utilizzare users (possibile che la scimmiaccia se ne avveda e non consenta anche il mount da utente per questo? Non lo facevo tanto intelligente ma tutto può essere).
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
armaoin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 110

PostPosted: Thu Jan 20, 2011 4:53 pm    Post subject: Reply with quote

Alla fine ho risolto installando polkit-gnome che mi mancava avendo installato gnome-light
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2912
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Jan 20, 2011 5:39 pm    Post subject: Reply with quote

da me è richiesto da nm-applet e da gnome-power-manager[policykit], cioè con la use policykit abilitata.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
armaoin
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 02 Apr 2006
Posts: 110

PostPosted: Fri Jan 21, 2011 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

Si anche io ho la useflag policykit (anche perchè senza gnome non si installa) ma non ho nulla che si porta dietro polkit-gnome (non ho ne nm-applet ne gnome-power-manager) pensandoci bene sarebbe opportuno che polkit-gnome fosse messo come dipendenza diretta per gnome-light (o nautilus o gvfs o gnome-disk-utility o cmq di chi si occupa dell'automount attualmente).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum